Школа сверхъестественного 03 - 2014, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 03:10 -- 09.10.2014

Урок 03 - Нестандартные служения за стенами церкви. Эту школу пастырь Дмитрий Лео преподавал в центре Благословение Отца в 2014 году.

  1. Мы входим в общение с разными людьми : на форумах, в социальных сетях, в чатах, в комментариях к статьям. Мы должны понимать, что за сообщением, репликой или комментарием стоит реальный человек, который имеет не меньше нужд, чем люди, которых мы встречает на улице. Но разница в том, что на улице люди спешат и не хотят нас слушать, потому что им стыдно, они смущаются и т.п., но за компьютером люди специально выделили время, чтобы посидеть в интернет и потратить время. Мы можем предлагать им молитву и помощь и все, что угодно. Если они не хотят или откажутся, ничего страшного не случится. Но если они примут нашу молитву, то в их жизни произойдут чудеса, а затем и многие другие хорошие вещи.
  2. Когда мы на обеденном перерыве сидим с кем-то за столом и кушаем. Можно продолжать беседовать о работе, а можно как бы между прочим рассказывать свидетельства от чудесах Бога. Можно найти человека, кто более открыт к вам и рассказывать ему, а все остальные невольно станут слушателями и свидетелями этого разговора. Рано или поздно кто-то за интересуется и обратится к вам за помощью.
  3. Если вы в людном месте, где есть свободные уши, вы можете позвонить кому-то и начать рассказывать о великих чудесах, которые совершает Бог. В большинстве случаев, кто-то спросит вас о чем-то или прямо попросит рассказать больше об этом.
  4. Если вы видите, что кто-то нуждающийся в очереди перед вами не может заплатить за продукты или явно отказывается от части продуктов, из-за неспособности заплатить. Предложите оплатить им и затем, когда вы отойдете с ними в сторону рас просите их, в чем у них есть нужда. Люди в таких ситуациях очень открыты к слушанию и молитве за них.
  5. Вы можете напечатать простые визиточки с вашим телефоном и разными надписями с предложение о помощи. На улице, в транспорте, в магазине и везде, где не удобно молиться или стыдно подойти к человеку, можно дать ему визитку и пойти дальше. Например человек на костылях, нищий, побитый жизнью, в слезах, с видом боли или болезни и др. Нет ничего сложного молиться по телефону не видя друг друга.
  6. Вы можете напечатать с своим телефоном визиток и с разными надписями и также буклетики с чудесами и везде, где вы будете ехать вы можете оставлять как бы между прочим это в поездах, в автобусах, в кафе и в любом месте, где это может попасться на глаза людям. Есть шанс, что кто-то вам позвонить и вы помолитесь за них.
  7. Если у вас есть любимый магазин, продавец, специалист, парикмахер и т.п., человек к кому вы регулярно обращаетесь, в знак благодарности дарите им периодически маленькие христианские сувенирчики и буклетик к новыми чудесами. Буклетик вы можете легко сделать с свидетельств с нашего сайта.
  8. Другие способы. Нужно объявить всем о том, чтобы молились и спрашивали у Святого Духа и появится еще много способов.
X