Школа сверхъестественного 02 - 2014, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 03:05 -- 09.10.2014

Урок 02 - Мифы относительно чудес и церкви. Эту школу пастырь Дмитрий Лео преподавал в центре Благословение Отца в 2014 году.

1. Когда в церкви будут чудеса, то церковь будет расти

Такое может быть, но в большинстве случаев этого не происходит. Рост церкви зависит не только от чудес, но от разных совокупных факторов. Сегодня почти все самые большие церкви, это церкви в которых не происходят чудеса, или если происходят, то очень мало. Сегодня есть церкви, которые действительно имеют тысячи людей и тысячи чудес, но такие церкви большая редкость.

Многие приводят в пример иерусалимскую церковь, как к ним за один день присоединилось 5000 человек и что среди них были великие чудеса. Хотелось бы, чтобы так происходило всегда и везде, но это был уникальный случай. Далее в книгах Нового Завета, мы находим, как упоминаются маленькие - домашние церкви. И мы не сомневаемся, что там были чудеса, но это не были большие церкви.

Рост церкви зависит от множества факторов и чудеса, это только один из таких факторов.

2. Когда в церкви будут чудеса, то люди будут ходить на все служения

Такое может быть, но в большинстве случаев это не так. Люди «ходят» в церковь и «не ходят» в церковь, по разным причинам. Сколько существует людей, столько может быть и причин. Чудеса, это то, что привлекает людей, но это не то, что их удерживает. Иисус пример идеального лидера, но пока Он говорил по сердцу людей, они тысячами ходили за Ним. Когда Он начал говорить что-то, что людям не понравилось, то тысячи оставили Его. Также апостол Павел, очень посвященный человек и через него совершалось множество чудес, но он писал, что были моменты, когда он оставался один, потому что все оставили его.

Посещаемость церкви зависит от множества факторов, и чудеса, это только один из сотен факторов.

3. Когда в церкви будут чудеса, то вера людей в церкви будет расти

Такое происходит с большинством людей, но не со всеми. Некоторые люди видят чудеса и их вера воспламеняется. Другие люди видят чудеса и приходит сильное огорчение, почему с другими происходят чудеса, а с ними нет. К некоторым людям приходит даже зависть, почему это Бог кого-то с первого раза исцелил, а их уже три года не исцеляет.

Даже ученики Иисуса, которые ежедневно видели великие чудеса, продолжали сомневаться и не имели твердой веры. Ученики не поверили даже сестрам, которые пришли и рассказали что видели Иисуса воскресшим.

Вера каждого человека в разные времена отличается. Невозможно чтобы все одинаково верили. Нам просто нужно продолжать проповедовать истину и помогать людям расти в вере.

4. Когда в церкви будут чудеса, то люди будут следовать за Господом

Такое происходит, но не со всеми. Иуда видел множество чудес, а затем предал Иисуса. Петр отрекался три раза, что не знает Иисуса.

Есть категория людей, которые просили чудо, получили его, но снова возвратились в мир, чтобы жить грешной жизнью. Есть и другая категория людей, которые просили чудо, но не получили его, однако они верно следуют за Господом и даже готовы отдать за Него свои жизни.

Мы должны учить людей, не бегать за чудесами и не основывать свое служение на том, Бог ответил на нужду или нет. Мы должны учить людей истине, «почему» и «как» нам нужно следовать за Господом.

5. Когда в церкви будут чудеса, то все люди будут уважать ее

Когда в (первой) Иерусалимской церкви начались чудеса, одни люди уважали и любили ту церковь, а другие люди начали преследовать ее. Интересно, что простой народ уважал церковь, а преследовали ее именно те, кто говорили, что служат Богу.

Церковь в которой происходят чудеса, как правило нравится простым людям, кто получили в ней чудо. Но к сожалению, появится и много недоброжелателей и они будут из тех, которые говорят, что служат Богу.

6. Когда в церкви будут чудеса, то люди в ней перестанут болеть

Конечно же, в церкви где происходят чудеса многие исцеляются. Однако почти все люди имеют интересную способность заболевать снова. К сожалению, люди не хранят себя ни духовно ни физически и поэтому снова заболевают. Не хочется об этом говорить, но больные будут всегда в церкви. И не спешите обвинять меня в неверии.

Многие приводят в пример первую церковь, как там все больные исцелялись. Да, так и было, все больные которых приводили или приносили в Иерусалимскую церковь исцелялись. Но это еще не говорит о том, что в первой церкви христиане не болели. Апостол Иаков в своем письме, которое предназначалось для всех церквей написал, что нужно было делать тем христианам, кто был болен. Апостол Павел, в письме к церкви в Коринфе, написал, что многие из вас немощны, больны и не мало умирают.

К сожалению, многие люди болели, болеют и будут болеть, потому что не хранят себя. При этом, те люди, кто хранят себя, не болеют.

7. Когда в церкви будут чудеса, то все станет легче и проще

Служение несет на себе эмоциональную и физическую нагрузку. 100 исцеленных людей забываются быстро, а несколько не исцеленных людей можно помнить очень долго. Когда увозят с служения не исцеленного ребенка, которого несколько дней везли на служение, то тебя уже не радуют все остальные, которые исцелились на том служении. И конечно же мы не должны брать на себя ответственность за не исцеленных людей, однако мы не сможем их не замечать и забыть.

Апостол Павел описывал, чего ему стоило служение. Великие чудеса совершались через апостола Павла и даже через его вещи, но за время своего служения, он перенес очень много страданий.

Служение не так уж и весело, как кажется, временами оно несет сильную физическую и эмоциональную нагрузку и к этому нужно быть готовыми.

X