Школа сверхъестественного 01 - 2014, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 03:00 -- 09.10.2014

Урок 01 - Что наносит вред сверхъестественному служению. Эту школу пастырь Дмитрий Лео преподавал в центре Благословение Отца в 2014 году.

1. Ловушки демонов

Если мы имеем успешное служение исцеления и изгнания демонов, то дьявол не будет стоять в стороне и аплодировать нам. Демоны стремятся найти любые способы, чтобы остановить успешных служителей и их служение.

Матф.26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада.

Здесь речь не только о пастырях, а вообще о всех, кто ведет людей.

Важно понимать, что под прицелом врага в первую очередь лидер, потому что остановив лидера, можно остановить все служение. Далее под прицелом будет само служение, однако остановить служение очень сложно, а иногда даже не возможно. Вот почему враг все силы бросает именно на лидера, а не на служение. Одного лидера сломить легче, чем тысячи и тысячи его учеников.

Можно ли узнать все ловушки демонов? Очень сложно. Время идет и враг постоянно придумывает новые ловушки.

Я думаю, что Иерусалимская церковь была встревожена, когда царь Ирод убил мечем Иакова. И это случилось в то время, когда были живы апостолы Иисуса, церковь была активна в дарах и тесно сотрудничала со Святым Духом. Однако, Иаков был убит. Это и была ловушка, которую церковь (на тот момент времени) не смогла предвидеть и устранить.

Для нас это пример, что некоторые плохие вещи не получится предвидеть и предотвратить. Пока зло остается в мире, плохие вещи будут случаться с хорошими людьми. В посланиях НЗ мы находим много таких примеров и предупреждений.

Что же нам делать?

2. Популярность

Есть «известность», и есть «популярность», это разные понятия. Есть известные лидеры, которые много сделали и поэтому их имена известны. Есть также популярные лидеры, которые чем-то прославились и стали благодаря этому популярными. Популярными можно быть не только из-за хороших вещей но и даже из-за плохих. Иметь популярность, это еще не означает, что ты праведен и приносить пользу.

Популярность, в большинстве случаев, это дело рук последователей, а не самих учителей. Начинается все с последователей, затем это распространяется дальше, и в конечном итоге в это начинают верить и сами учителя и тогда они попадают в ловушку.

Популярность очень легко приводит к гордости. Например, может случиться, что вы молились за человека и он получил чудо. Но другой лидер рассказывает всем, что это после его молитвы произошло чудо. Или сам человек получивший чудо начинает свидетельствовать, что он получил чудо по своей вере, а о вас даже не вспомнил. Если услышав подобное в вашем сердце появляется обида, несогласие или возмущение, то будьте уверены, что проблема уже существует в вашем сердце.

Гордость - это не только тогда, когда мы говорим неправильно о других. Гордость - это когда мы думаем неправильно о себе.

Популярность, это очень скользкое основание на котором устоять очень сложно и чаще всего христианские лидеры падают из-за этого. Известность - это надолго, а популярность - это временное явление. Если человек делает очень много, то известности и популярности ему все равно не избежать. Однако мудрый и смиренный служитель будет хранить себя от «дешевой» человеческой популярности.

3. Самоуверенность

Числа 20:2 У народа не было воды, и они собрались против Моисея и Аарона. 3 Они стали обвинять Моисея и говорить: - Почему мы не умерли, когда умерли перед Господом наши братья! 4 Зачем вы привели народ Господа в эту пустыню? Чтобы мы и наш скот умерли здесь? 5 Зачем вы вывели нас из Египта и привели в это ужасное место? Здесь не растет ни зерно, ни инжир, ни виноград, ни гранаты. Здесь даже нет воды для питья! 6 Моисей и Аарон пошли от народа ко входу в шатер собрания, пали ниц, и им явилась слава Господа. 7 Господь сказал Моисею: 8 - Возьми посох и вместе со своим братом Аароном собери народ. У них на глазах скажи скале, и она изольет свою воду. Ты дашь народу воду из скалы, чтобы они и их скот утолили жажду. 9 Моисей взял посох, который был перед Господом, как Он повелел ему. 10 Они с Аароном собрали народ перед скалой, и Моисей сказал им: - Послушайте, мятежники, неужели мы дадим вам воду из этой скалы? 11 Моисей поднял руку и дважды ударил по скале своим посохом. Оттуда хлынула вода, и народ и его скот напились. 12 Но Господь сказал Моисею и Аарону: - За то, что у вас не хватило веры, чтобы доказать израильтянам Мою святость, вы не приведете этот народ в землю, которую Я им даю. Бог сказал Моисею и Аарону, что им нужно было сделать, но они сделали это по своему, как сами считали правильным. Интересно, что Моисей ударял по скале, но наказание пришло и на Аарона. Это потому что они оба слышали голос Бога, как правильно делать. Аарон слыша, что Моисей собирается самовольничать, должен был остановить его, но он не сделал этого. В конечном итоге они оба были наказаны.

Когда что-то получается в служении, то под видом водительства может прийти и проявиться самоуверенность. Это тонкая грань, но нам нужно научиться различать водительство, веру и самоуверенность. Это три разных понятия.

Самоуверенность не всегда приносит вред, но в духовных вопросах самоуверенность может принести серьезные проблемы. Нам нужно спрашивать у Господа перед тем, как мы собираемся что-то делать новое или делать что-то, что ясно не описано в Библии. Это касается наших откровений, наших планов, желаний и мечтаний.

Как бы мы не научились все хорошо делать в служении, и возможно у нас все налажено и мы профессионалы своего дела, нам нужно оставаться в смирении и всегда сознавать свою нужду в Господе. Если мы научимся в любых мелочах советоваться с Господом и затем будем исполнять то, что Он говорит нам, то мы сохраним себя и свое служение от падений и разрушения

X