Познание духовного мира - 06 Воздействие демонов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:50 -- 01.10.2014

Школа проходила на базе Центра Благословение Отца в 2014 году. Пастырь Дмитрий Лео раскрывает тайны духовного мира. Часть 06

ВЛИЯНИЕ

Это когда человек попадает под влияние демонов.

Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

О том, что человек находится под влиянием демонов, могут свидетельствовать:

Искушение совершить грех.

Мысли и желания, толкающие человека нарушить Слово Божье и совершить грех.

Деян.5:1 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение Деян.5:2 и часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. Деян.5:3 Петр сказал ему: - Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю?

Как мы видим, люди не видели и не чувствовали рядом с собой никаких демонов или сатану, влияние происходило на уровне их мыслей.

Следование не Библейским учениям.

Это когда люди вовлечены в ложные духовные учения, мистические знания, откровения, основанные не на Слове Божьем а на других источниках.

Рим.1:25 Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь.

1Тим.4:1 Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов. 1Тим.4:2 Такие учения придут через лицемерие лжецов с совестью, клейменной каленым железом,

Откр.2:24 Говорю всем остальным в Фиатире, кто не следует ее учению и не узнал так называемых “глубин сатанинских”: больше Я не буду обременять вас ничем,

ОДЕРЖИМОСТЬ

Это когда человек является жилищем демона или демонов.

Матф.12:43 Когда нечистый дух выходит из человека, он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, но не находит его. Матф.12:44 Тогда он говорит: «Возвращусь-ка я в дом, из которого я вышел». И когда он возвращается, то находит дом незанятым, чисто выметенным и убранным. Матф.12:45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале.

О наличии демона в человеке могут свидетельствовать:

Тяжелые, мучительные, неизлечимые и смертельно опасные болезни в теле человека.

Матф.4:24 Слух о Нем распространился по всей Сирии, и к Нему приносили страдающих от самых различных болезней, испытывающих сильные боли, одержимых демонами, людей, подверженных припадкам, парализованных, и Он их исцелял.

Матф.9:32 Не успели еще они выйти, как к Иисусу привели немого человека, одержимого демоном. Матф.9:33 Когда демон был изгнан, человек, который был нем, заговорил. Люди удивлялись: - Ничего подобного еще не бывало в Израиле.

Тяжелые умственные болезни.

Лук.8:27 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в могильных пещерах.

Неадекватная реакция в присутствии человека Божьего. Например: крик, трясение, падение на землю, судороги.

Лук.4:33 В синагоге был человек, одержимый демоном, нечистым духом, и вдруг он громко закричал:

Мар.3:11 А те, в ком были нечистые духи, когда видели Его, падали перед Ним ниц и кричали: - Ты - Божий Сын!

Мар.1:26 Нечистый дух сотряс человека и с громким криком вышел из него.

Лук.4:35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.

Деян.8:7 потому что из многих одержимых выходили с громким криком нечистые духи; многие парализованные и хромые получали исцеление.

Сверхъестественные духовные способности не у христианина.

Например: Знание прошлого, предсказание будущего.

Деян.16:16 Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем. Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ДЕМОНОВ

Нужно не грешить и не давать этим места для дьявола.

Еф.4:27 не давайте дьяволу места в вашей жизни.

Нужно изучать Слово Божье и затем фильтровать через него проходящие к нам мысли и откровения.

1Тим.4:16 Следи за собой и за тем, чему ты учишь. Будь верен этому учению, и если ты так будешь поступать, то спасешь и себя, и тех, кто слушает тебя.

Нужно отражать подобного рода атаки цитируя, провозглашая истину из Слова Божьего.

Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Откр.12:11 Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.

- - - - - - -

Конец шестого урока.

X