Познание духовного мира - 05 Демоны, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:40 -- 01.10.2014

Школа проходила на базе Центра Благословение Отца в 2014 году. Пастырь Дмитрий Лео раскрывает тайны духовного мира. Часть 05

Словарное определение

Демон и бес – это одно и то же слово. В старом переводе Библии чаще применялось слово бес, а в новых переводах применяется слово демон. Более правильное слово демон, так как греческое в греческом тексте стоит именно слово – daimonion.

Демон и нечистый дух – это слова синонимы, описывающие одно и то же духовное существо.

Матф.8:16 Когда же наступил вечер, к Иисусу привели много людей, одержимых демонами. Он изгнал духов словом и исцелял всех больных.

Лук.8:2 а также несколько женщин, которые были исцелены от злых духов и болезней: Мария, прозванная Магдалиной, из которой вышли семь демонов,

О демонах

Демоны это духовные существа (духи) и они не имеют своего физического тела.

Лук.24:39 Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и рассмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть.

Поэтому они стараются войти в человека и жить в его теле.

Матф.12:43 Когда нечистый дух выходит из человека, он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, но не находит его.

Демон может иметь имя (название).

Деян.16:16 Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем. Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам.

2Тим.1:7 Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия.

Демоны обитают на земле и в небесах (земных небесах)

Еф.6:12 Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств и властей, против владык этого мира тьмы, против духов зла на небесах.

Демоны имеют определенные знания

Демоны знали, что Иисус Сын Божий и что Он помазанник.

Лук.4:41 Также и демоны выходили из многих людей с криком: - Ты - Божий Сын! Но Иисус запрещал им и не разрешал говорить, потому что они знали, что Он - Христос.

Демоны знали, кто такой Павел.

Деян.19:15 Но злой дух ответил им: - Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие?

Демоны знают, кто такой Бог и трепещут перед Ним.

Иак.2:19 Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха.

Демоны толкают людей на принесение им жертв животных и людей

Втор.32:17 Они приносили жертвы демонам, а не Богу, - богам, которых не знали, богам, появившимся недавно, богам, которых ваши отцы не боялись.

Пс.105:37 Приносили демонам в жертву своих сыновей и дочерей;

1Кор.10:20 Нет, но дело в том, что язычники, принося свои жертвы, приносят их демонам, а не Богу, а я не хочу, чтобы вы становились сообщниками демонам.

Бог осуждал это еще с древних времен и назвал это блудом

Лев.17:7 Пусть они не приносят больше жертв козлообразным демонам, с которыми они блудят. Это установление для них и грядущих поколений будет вечным».

Демоны вовлекают людей в ложные учения

1Тим.4:1 Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов.

Христиане должны проверять духов, если это потребуется.

1Иоан.4:1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков. 1Иоан.4:3 Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире. 1Иоан.4:6 Но мы от Бога, и кто знает Бога, тот нас слушает, кто же не от Бога, тот не слушает нас. Так мы распознаем Духа истины и духа лжи.

Люди могут быть одержимыми демонами

Матф.8:16 Когда же наступил вечер, к Иисусу привели много людей, одержимых демонами. Он изгнал духов словом и исцелял всех больных.

При этом демоны поселяются внутри человека

Мар.5:8 потому что Иисус говорил ему: «Выйди, нечистый дух, из этого человека».

В одном человеке может быть много демонов

Мар.16:9 Воскреснув рано утром в первый день недели, Иисус явился сначала Марии Магдалине, из которой Он когда-то изгнал семь демонов.

Лук.8:30 Иисус спросил его: - Как тебя зовут? - Легион, - ответил тот, потому что в него вошло много демонов.

Демон может вселяться и во взрослого и в ребенка.

Мар.7:25 О приходе Иисуса узнала одна женщина, маленькая дочь которой была одержима нечистым духом. Эта женщина пришла и пала к Его ногам,

Мар.9:20 Мальчика привели. Как только дух увидел Иисуса, он вызвал у мальчика приступ, и тот упал и стал кататься по земле, и изо рта у него пошла пена.

Демоны являются причиной разных тяжелых мучений в жизни человека.

Лук.13:11 Там была женщина, скорченная духом болезни. Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет.

Матф.15:22 Там к Нему с плачем подошла одна местная женщина-хананеянка и стала кричать: - Господи, Сын Давидов, сжалься надо мной! Моя дочь одержима демоном и ужасно мучается!

Демоны являются причиной разных тяжелых болезней в жизни человека.

Матф.4:24 Слух о Нем распространился по всей Сирии, и к Нему приносили страдающих от самых различных болезней, испытывающих сильные боли, одержимых демонами, людей, подверженных припадкам, парализованных, и Он их исцелял.

Матф.9:32 Не успели еще они выйти, как к Иисусу привели немого человека, одержимого демоном. Матф.9:33 Когда демон был изгнан, человек, который был нем, заговорил. Люди удивлялись: - Ничего подобного еще не бывало в Израиле.

Лук.8:27 Когда Иисус сошел на берег, Ему навстречу вышел человек из города, одержимый демонами. На нем уже давно не было одежды, и жил он не в доме, а в могильных пещерах.

Демоны могут войти также в животных.

Матф.8:32 Иисус сказал им: - Идите! Выйдя из людей, демоны вошли в свиней. Все стадо бросилось с обрыва в озеро и погибло в воде.

Христианин может изгонять демонов

Изгнание демонов было обычной практикой Иисуса и учеников наряду с проповедью и исцелением.

Мар.1:39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Мар.6:13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Христианин наделяется необходимой силой и властью изгонять демонов.

Лук.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

Изгнание демонов происходит Духом Божьим (перстом Божьим).

Матф.12:28 Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то тогда Царство Божье действительно пришло к вам.

Лук.11:20 Но если Я изгоняю демонов перстом Бога, то это значит, Божье Царство пришло к вам.

Изгоняющий демонов должен иметь веру.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: - Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: - Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», - и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.

После того как демон оставляет человека, человек исцеляется.

Матф.12:22 Привели к Иисусу человека, одержимого демонами, который был к тому же слепым и немым. Иисус исцелил его, и он заговорил и стал видеть.

Матф.17:18 Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров.

Как демоны реагируют и выходят из человека

Демоны могут проявиться в присутствии человека Божьего

Лук.4:33 В синагоге был человек, одержимый демоном, нечистым духом, и вдруг он громко закричал:

Мар.3:11 А те, в ком были нечистые духи, когда видели Его, падали перед Ним ниц и кричали: - Ты - Божий Сын!

Демоны выходят после изгнания их Именем Иисуса.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;

Лук.10:17 Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем!

Демоны выходят после прямого обращения и приказания к ним.

Мар.9:25 Иисус, увидев, что сбегается толпа, приказал нечистому духу, говоря: - Дух немоты и глухоты, Я приказываю тебе: выйди из него и больше никогда не входи!

Деян.16:18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу: - Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе, выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул.

Также демоны могут выйти без прямого обращения к ним, а по произнесенному слову человека Божьего.

Мар.7:29 - За твой ответ, - сказал ей Иисус, - иди, демон вышел из твоей дочери.

Еще демоны могут выйти без прямого обращения к ним, а из-за действия помазания Божьего.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

Когда демон выходит, он может сотрясать человека.

Мар.1:26 Нечистый дух сотряс человека и с громким криком вышел из него.

Повергнуть человека на землю.

Лук.4:35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.

А также издавать громкий крик.

Деян.8:7 потому что из многих одержимых выходили с громким криком нечистые духи; многие парализованные и хромые получали исцеление.

Есть разные виды (роды) демонов

Матф.17:21 Этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом.

Лук.11:26 Тогда он идет и берет семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале.

Демоны определенного вида (рода) могут не подчиняться и сопротивляться тому, кто изгоняет их.

Лук.9:40 Я просил Твоих учеников изгнать его, но они не смогли.

Деян.19:15 Но злой дух ответил им: - Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие? Деян.19:16 И человек, в котором был злой дух, набросился на них с такой силой, что одолел их всех, и они выбежали из дома голые и израненные.

Молитва и пост, это инструменты для роста в вере, способствующие изгнанию этого вида (рода) демонов.

Мар.9:29 Иисус ответил: - Этот вид демонов можно изгнать только молитвой и постом.

Демоны могут снова возвратиться в человека

Матф.12:43 Когда нечистый дух выходит из человека, он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, но не находит его. Матф.12:45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале. Так будет и с этим злым поколением.

- - - - - - -

Конец пятого урока.

X