Познание духовного мира - 04 Ангелы Господа (II), - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:30 -- 01.10.2014

Школа проходила на базе Центра Благословение Отца в 2014 году. Пастырь Дмитрий Лео раскрывает тайны духовного мира. Часть 04

Как ангелы Господа являлись к людям

Ангелы Господа являлись людям в видениях.

Деян.10:3 Однажды около девятого часа Корнилию было видение. Он ясно видел Божьего ангела, который явился ему и сказал: - Корнилий!

Ангелы Господа являлись людям во снах.

Матф.1:20 Но когда он принял такое решение, ему во сне явился ангел Господень и сказал: - Иосиф, сын Давидов! Не бойся взять Марию в жены, потому что Младенец, что в ней, - от Святого Духа.

Ангелы Господа являлись людям в огне.

Дан.3:25 Он сказал: - Но я вижу, как в огне ходят четверо, несвязанные и невредимые, и четвертый похож на сына богов!

Ангелы Господа являлись людям с небес.

Быт.21:17 Бог услышал плач мальчика и Ангел Бога обратился к Агари с небес и сказал ей: - Что с тобой, Агарь? Не бойся, Бог услышал, как плачет мальчик там, где он лежит.

Ангелы Господа являлись людям явно.

Лук.1:11 А Захарии в это время явился ангел Господа. Он стоял справа от жертвенника курения.

В большинстве случаев описанных в Святой Библии, ангелы Господа являлись людям явно. Это означает, что мы также чаще всего имеем встречи с ангелами явно.

Как люди видели ангелов Господа

Люди видели ангелов Господа в физическом измерении.

Лук.2:9 Вдруг перед ними предстал ангел Господа, окруженный сиянием Господней славы. Пастухи очень испугались,

Господь может открывать людям глаза, чтобы они увидели ангелов в духовном измерении.

Чис.22:31 Тогда Господь открыл Валааму глаза, и он увидел Ангела Господнего, Который стоял на дороге с обнаженным мечом. Он низко поклонился, припав лицом к земле.

Возможно, животные видят ангелов в духовном измерении.

Чис.22:22-23 Но Бог разгневался, когда он пошел, и Ангел Господень встал на дороге, чтобы помешать ему. Валаам ехал на ослице, и с ним было двое его слуг. Когда ослица увидела Ангела Господнего, Который стоял на дороге с обнаженным мечом в руке, она свернула с дороги в поле. Валаам стал бить ее, чтобы вернуть на дорогу.

При этом Ангелы Господа могут переходить из видимого состояния в невидимое и наоборот.

Суд.13:18-21 Ангел Господень ответил: - Зачем ты спрашиваешь Мое Имя? Оно чудесно. Тогда Маной взял козленка и хлебное приношение и принес на скале в жертву Господу, Который сотворил чудо, пока Маной и его жена глядели. Когда пламя с жертвенника поднялось к небу, Ангел Господень вознесся в пламени жертвенника, пока Маной и его жена глядели; увидев это, они бросились лицом вниз на землю. Когда Ангел Господень стал невидим Маною и его жене, Маной понял, что это был Ангел Господень.

В большинстве случаев описанных в Святой Библии, ангелы Господа являлись людям так, что те могли их видеть и разговаривать с ними.

С какой целью ангелы Господа посылаются к людям

Ангелы Господа посылаются служить людям.

Евр.1:14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Ангелы Господа посылаются помогать людям.

Деян.5:18-19 Они арестовали апостолов и заключили их в городскую темницу. Однако ангел Господа ночью открыл ворота темницы и вывел их. - Идите, станьте в храме, - сказал он, - и говорите людям все об этой новой жизни.

Ангелы Господа посылаются защищать людей.

Пс.90:11-12 Своим ангелам повелит охранять тебя на всех твоих путях. Они понесут тебя на руках, чтобы ноги твои не ударились о камень.

Ангелы Господа посылаются спасать людей от гибели.

Быт.19:15 Когда взошла заря, ангелы стали торопить Лота, говоря: - Торопись! Уводи отсюда жену и двух дочерей, а не то ты погибнешь, когда наказание падет на город.

Ангелы Господа посылаются исцелять людей.

Иоан.5:4 Иногда ангел Господа сходил и возмущал воду, и тогда первый, кто входил в бассейн, исцелялся от любой болезни.

Ангелы Господа посылаются рассказать людям будущее.

Откр.22:6 Ангел сказал мне: - Это верные и истинные слова. Господь Бог, вдохновляющий дух пророков, послал Своего ангела, чтобы показать Своим слугам то, что должно произойти в будущем.

Но при этом ангелы не знают дня и часа второго пришествия Иисуса Христа.

Матф.24:36 Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца - ни ангелы на небесах, ни Сын.

Ангелы Господа посылаются совершить суд над людьми.

4Цар.19:35 В ту же ночь Ангел Господень вышел и предал смерти в лагере ассирийцев сто восемьдесят пять тысяч человек. Когда на следующее утро люди проснулись, то увидели повсюду мертвые тела.

Ангелы Господа сопровождают души после смерти.

Лук.16:22 Но вот нищий умер, и ангелы отнесли его к Аврааму. Умер и богач, и его похоронили.

Ангелы Господа будут собирать церковь при восхищении.

Матф.24:31 Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес.

В большинстве случаев описанных в Святой Библии, ангелы Господа были посланы служить, помогать, защищать и рассказывать людям о будущих событиях.

Когда ангелы Господа разговаривают с людьми

Ангелы Господа могут знать нас по имени и обращаться к нам по имени.

Деян.10:3 Однажды около девятого часа Корнилию было видение. Он ясно видел Божьего ангела, который явился ему и сказал: - Корнилий

Ангелы Господа могут говорить, чтобы мы не боялись. Это встречается очень часто.

Лук.2:10 но ангел сказал им: - Не бойтесь. Я пришел сообщить вам весть, которая принесет великую радость всему народу!

Ангелы Господа могут начинать речь с приветствия и благословения.

Лук.1:28 Ангел пришел к ней и сказал: - Приветствую тебя, получившая милость! С тобой Господь!

Ангелы Господа могут укрепить нас словом и ободрить.

Суд.6:12 Когда Ангел Господень явился ему, Он сказал: - Господь с тобой, могучий воин.

Ангелы Господа могут знать нашу проблему и говорить о нашей проблеме.

Суд.13:3 Ангел Господень явился ей и сказал: - Ты бесплодна и не имеешь детей, но забеременеешь и родишь сына.

Ангелы Господа могут коснуться нас физически, если это будет нужно.

3Цар.19:5 Затем он лег под дроковым кустом и уснул. Внезапно ангел коснулся его и сказал: - Встань и поешь.

Ангелы Господа могут говорить от имени Господа.

Быт.22:15-16 Ангел Господень воззвал к Аврааму с неба во второй раз и сказал: - Клянусь Самим Собой, возвещает Господь: раз ты сделал это и не пожалел для Меня своего единственного сына,

Мы не можем этого объяснить, но в Святой Библии есть много мест, где Ангелы говорят от лица Господа. Складывается такое впечатление, что Господь посылает некоторых ангелов к определенным людям и говорит через их уста.

Как должны относиться к ангелам христиане.

Христиане не должны поклоняться ангелам.

Кол.2:18 Не допустите, чтобы люди, обожающие самоотречение и поклоняющиеся ангелам, осуждали вас. Они увлекаются своими видениями и превозносятся, гордясь своим испорченным умом.

Под поклонением подразумевается почитание, возвеличивание, превозношение ангелов и служение этим ангелам.

Христиане не должны кланяться ангелам.

Откр.22:8-9 Я, Иоанн, все это слышал и видел. И услышав и увидев все это, я пал, чтобы поклониться у ног ангела, который мне все это показывает. Но ангел говорит мне: - Не делай этого! Я такой же слуга, как и ты, как твои братья-пророки и как те, кто соблюдает слова, записанные в этом свитке. Поклонись Богу!

Когда ангелы являются в небесном облике и окруженные Славой, на людей всегда нападает страх, и они часто начинают делать всякие глупости. Христианин не должен кланяться ангелу, потому что ангел послан служить нам.

Христиане не должны молиться ангелам. Ангелы Господа послушаются только Богу и Иисусу (об этом мы уже говорили в первой части учения).

1Тим.2:5 «Бог един», един и посредник между Богом и человеком - это Человек Иисус Христос.

Христиане не должны злословить, оскорблять и осуждать ангелов.

Иуд.1:8-9 Так и эти мечтатели оскверняют свои тела, отвергают власть и злословят славных. Но даже когда архангел Михаил спорил с дьяволом о теле Моисея, он не позволил себе осудить его с оскорблениями. Он лишь сказал: «Пусть Господь запретит тебе».

Христиане должны быть гостеприимными, чтобы не пропустить посещение ангелов Господа.

Евр.13:2 Не забывайте проявлять гостеприимство: делая это, некоторые, сами того не зная, оказали гостеприимство ангелам.

Быт.19:1-3  Те два ангела пришли в Содом к вечеру, когда Лот сидел у ворот города. Увидев их, он встал им навстречу и поклонился до земли. - Господа мои, - сказал он, - пожалуйста, зайдите в дом вашего слуги. Вы сможете помыть ноги и переночевать, а ранним утром продолжите свой путь. - Нет, - ответили они, - мы переночуем на площади. Но он так настаивал, что они последовали за ним и вошли в дом. Он приготовил для них еду, испек пресный хлеб, и они поели.

Чаще всего люди не знают, когда к ним были посланы ангелы в прошлом и когда именно они появятся в будущем. Если же человек сам по себе не общительный и не гостеприимный, то он может и не заметить посланника Господа, когда тот придет.

Предостережения относительно ангелов

Не каждый ангел приходит от Господа, даже если он на вид выглядит как ангел Господа.

2Кор.11:14 Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света

Если слова, указания или советы ангела противоречат Святой Библии, он не может быть ангелом Господа. Ангелы, посланные Господом, не будут противоречить слову Господа и это самая главная проверка на подлинность.

Гал.1:8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

Вы имеете полное право задавать вопросы, спрашивать и интересоваться относительно библейских истин любого ангела, если вы не уверены, что он послан Господом.

- - - - - - -

Конец четвертого урока.

X