Познание духовного мира - 02 Древний змей (II), - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:10 -- 01.10.2014

Школа проходила на базе Центра Благословение Отца в 2014 году. Пастырь Дмитрий Лео раскрывает тайны духовного мира. Часть 02

Что может древний змей

I. Древний змей может принимать вид ангела света.

Греческое слово [matashematIzo] показывает, что он может реально приобретать другой облик, перевоплощаться, преображаться и становиться по виду, как ангел Божий.

2Кор.11:14 Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света,

II. Древний змей имеет определенную силу.

Когда ему позволено он может воздействовать на природные явления:

III. У древнего змея есть духовные сторонники.

Откр.12:9 …низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Матф.25:41 …приготовленный для дьявола и его ангелов.

Несмотря на то, что в этих местах употребляется слово «ангелы», это слово не означает род или вид духовных существ. Еврейское слово [малах] и греческое [ангелос] означают: посланник, вестник. То есть речь идет о духовных существах, которых древний змей посылает с разными заданиями, чтобы творить зло.

IV. У древнего змея есть физические сторонники.

Это люди, которые попали в ловушку древнего змея и теперь служат ему. В его ловушку могут попасть как неверующие, так и верующие люди.

2Кор.11:15 то не следует удивляться и тому, что его служители принимают вид служителей праведности. В конце они получат то, что заслужили.

2Тим.2:26 одумаются и освободятся из ловушки дьявола, который пленил их и заставляет исполнять свою волю.

1Тим.5:15 потому что некоторые из них уже оставили свою веру и пошли за сатаной.

Сторонники змея получают определенную силу и сверхъестественные способности являть ложные чудеса и знамения.

2Фесс.2:9 Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, являя разнообразные силы, ложные знамения и чудеса.

В Святой Библии мы можем найти примеры знамений и чудес, совершаемых не Божьими людьми.

За подобными сверх способностями стоят нечистые духи. Когда же нечистые духи покидают таких людей, то эти духовные способности также покидают их.

Деян.16:16  Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем. Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам. Деян.16:18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу: - Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе, выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул. Деян.16:19 Когда ее хозяева поняли, что у них пропал источник дохода, они схватили Павла и Силу и поволокли их на площадь к городским властям.

V. Древний змей может воздействовать на людей.

Деян.26:18 чтобы открыть им глаза и обратить их от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу, чтобы грехи их были прощены и чтобы они тоже были среди тех, кого Я освятил верой в Меня.

Что должны делать христиане

Христиане должны быть бдительными и бодрствовать.

1Пет.5:8 Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы.

Христианам нельзя вести греховный образ жизни, так как у них есть противник, который ищет возможность, как навредить им. Однако, написано, что он ищет жертву, а не хватает жертву. Он не может схватить христианина, когда ему захочется, иначе он уничтожил бы уже всех христиан.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не любит грешить. Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к такому человеку.

Противник ищет случая, когда христианин начнет грешить и даст ему место и возможность. Святая Библия призывает христиан не совершать грехов. Именно грех дает противнику место в жизни человека, а значит и возможность навредить ему.

Еф.4:27 не давайте дьяволу места в вашей жизни.

Как мы видим, противник не захватывает место в жизни христианина силой, а сам христианин предоставляет ему место в своей жизни.

Христиане должны противостоять древнему змею.

Это не значит, что христианин должен постоянно бояться, но это значит противостоять противнику, когда тот искушает. Часто люди переживающие искушения впадают в пассивность, ожидая, что Бог будет вместо них противостоять. Но это не так. Сказано именно нам противостоять противнику, ну а Бог, разумеется, всегда поможет нам.

Иак.4:7 Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

Для противостояния нам дано полное вооружение от Бога.

Еф.6:11 Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли отразить атаки дьявола.

Противостоять нужно с твердой верой.

1Пет.5:9 Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания.

Противостоять нужно Словом Божьим.

Матф.4:4 Но Иисус ответил: - Написано: Не одним хлебом живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих.

Древнего змея нужно изгонять из своего присутствия.

Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному! Матф.4:11 Тогда дьявол оставил Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему.

Христиане должны разрушать дела древнего змея.

1Иоан.3:8 Тот, кто любит грешить, - тот от дьявола, потому что дьявол грешит от начала. Но Сын Божий был явлен, чтобы разрушить дела дьявола.

Мы разрушаем дела древнего змея; спасая погибающих людей, исцеляя от болезней, воскрешая мертвых, изгоняя демонов.

Лук.11:21 Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности. Лук.11:22 Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу. Лук.11:23 Тот, кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот растрачивает.

Матф.10:8 Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.

Деян.10:38 о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был под контролем дьявола, потому что с Ним был Бог.

Что не может древний змей

Он не может быть везде одновременно

Он не может быть одновременно в разных местах, потому что такое может только Бог. Это значит, что христианину не нужно бояться, что за каждым кустом сидит дьявол. Чаще всего, когда кто-то жалуется, что дьявол ходит у него по пятам, это самообман.

Он не может делать всего, что захочет

В Псалме 138:7-8 написано, что Бог присутствует везде, а это значит, что от Него ничего не скрыто. Диавол не может сделать чего-то, чтобы Бог об этом не знал. Бог в курсе всех передвижений и планов дьявола.

Если бы дьявол делал, что хочет и когда хочет, он бы давно уже уничтожил всех. Он бы взял людей на ядерных установках, внушил бы им нажать на красные кнопки и миру конец. Запасов ядерного вооружения хватит для гибели всей планеты. Почему змей еще не сделал этого? Потому что он под контролем Бога. Читая книгу Откровение Иоанна видно, что там все события выстроены в определенном порядке, каждый ангел отвечает за свою часть и все происходит под контролем Господа.

Он не знает всего о нас

Христиане не должны бояться открыто молиться или говорить о своих мечтах, желаниях, видении, свидетельствовать об исцелении. Христиане не должны жить в страхе и сомнении с менталитетом «тук-тук, чтоб не сглазить». Если вы еще боитесь змея, то помните, он один, а людей миллиарды и не будьте так наивны, что он ходит рядом с вами и подслушивает каждое ваше слово. У вас шанс один к миллиарду, что это именно так.

Разговоры типа, дьявол помешал мне утром проснуться на молитву, дьявол пробил мне колесо в машине и т.п. не правильные. То, что с нами ежедневно происходит, это могут быть обычные ситуации, наши ошибки, это результаты действия по плоти или бывают помехи от нечистых духов. А что нам делать с ними, мы знаем – изгонять их.

- - - - - - -

Конец второго урока.

X