Искусство слушать Бога - 06 - Ложное слышание голоса Господа, - Дмитрий Лео

2014

Многие люди в процессе обучения слышания голоса Господа ошибаются и воспринимают голос демонов или голос своего разума за голос Господа. Если человек слушает ложный голос, то это проблема, но когда человек слушает и начинает что-то делать, то это огромная проблема.

Из-за неправильный действий можно своими руками разрушить свое служение, семью, бизнес, здоровье и даже потерять жизнь. В вопросе слышания голосов и следовании им, христианину нужно проявлять осторожность высшей степени.

Почему христиане путают ложные голоса с голосом Господа?

Главная причина, это потому что люди склонны воспринимать все хорошие вещи, что они приходят от Господа. Когда человек слышит что-то хорошее, нужное или желаемое, он сразу принимает это. Но если человек слышит, что-то не хорошее, не нужное ему или не желанное, то он отвергает это. Такой отбор опасен и принесет вред.

Другая причина, это желание показать свою духовность перед другими.

И Бог может такое показывать, но главное, чтобы это Он показывал, а не человек это придумывал.

Желание показать перед другими свою духовность (значимость) открывает человека для лжи, потому что он в таком состоянии активно хочет что-то услышать или увидеть.
Когда человек молился, был в Духе Святом и перед ним открылось небо и он реально увидел что-то, то это один случай. Но если человек закрыл глаза, чтобы что-то увидеть, потому что хотелось что-то увидеть, то он может увидеть и от Господа и от демонов и увидеть картинку из своего воображения. Это очень просто.

Представьте сейчас перед собой стадион и вы стоите на сцене в центре его и смотрите на трибуны. Получилось?

Видите как по заказу можно видеть? Также можно и слышать по заказу. Если кто-то уже решил развестись с супругом, потому что понравился другой человек, то чаще всего онбудет слышать голос "бога", что это правильное решение.

Как же отличить голоса?

Устройте тест.

  1. Видение само включилось и вы его видите или вы ждали что-то и оно проявилось?
  2. Сон, это инструмент через который Бог говорит к вам, или вы просто как и многие люди видите сны?
  3. Голос пришел четко и вы понимаете границу когда он начался и когда остановился, или это попеременнее мысли всплывающие одна за другой. Такие мысли можно прерывать, подмешивать другие слова.

Можно решением своей воли что-то сказать мысленно самому себе. Это просто делается.

Скажите себе мысленно, "я самый смиренный человек в мире". 

Получилось? Но это ведь не правда? Значит мы способны сами себе говорить хорошие вещи и затем воспринимать их за голос Господа.

Искусство различать небесное от земного

Видения

  1. Если видение включилось не зависимо от вас и затем выключилось не зависимо от вас, значит можно сказать, что вам было что-то показано.
  2. Но если вы просто ждали, чтобы увидеть, была нужда что-то увидеть и вы увидели в своей голове как что-то проявилось, то не спешите принимать это. Притом, если видение не ясное, вы как бы пытаетесь всмотреться в картинку или картинка меняется на что-то совсем другое по смыслу.

Такие видения нельзя выдавать за Божьи, если вы не получили еще дополнительных подтверждений. Вам нельзя говорить, что "мне было показано Богом", правильно говорить "я увидел".

Рекомендация. Если видение включилось, вы смотрите и не можете выключать его или не можете помешать ему, пока оно показывается вам, то это интересно. Если вы что-то видите, но можете подмешивать туда другие картинки из своего разума своим решением, тогда это плод ваших фантазий.

Сны

  1. Если сны, это инструмент через который Бог говорит к вам, и вы на 100% уверены, что вам был показан сон для какой-то цели, то вы можете говорить, что "вам был показан сон".
  2. Но если вы видите разные сны, это неплохо, ведь многие видят сны. Есть очень много факторов почему снятся те или иные сны человеку. Если вы знаете эти факторы, то вы сможете проверять то, что вы видели во сне.

Просто начинаете вспоминать, что было вчера, где я был, что я смотрел, что мне говорили, что я слышал, что я желал, чего я боялся или о чем я думал больше всего. Это все оказывает влияние на сон.

Даже если вы что-то интересное видели во сне, вам нельзя говорить, что "вам было показано Богом во сне"или "вам был дан сон от Бога", правильно говорить, сегодня "я видел сон".

Рекомендация. Если вы пробудились утром и убеждены, что Бог послал вам сон, то запишите его и покажите своему духовному наставнику или нескольким и помолитесь вместе об этом. А далее Бог усмотрит все. Если вы пробудились утром и вас заинтересовал сон, но вы не уверены, что он точно от Бога, то проверьте его. Если во вне было что-то, что как-то связано с предыдущим днем, то скорее всего, что это сон земного а не небесного происхождения.

Слово

  1. Если вы начали слышать слова или предложения и затем они прекратились, а ваш разум еще молчит, значит можете сказать, что "мне было сказано". Только не говорите, что сказано Богом, потому что еще предстоит выяснить источник.
  2. Если ваш разум переполнен словами, и вы что-то из этого услышали, не нужно сразу воспринимать это за голос Господа. Есть вероятность, что Господь пытается прорваться сквозь ваши мысли и что-то сказать вам, но в такой "каше" мыслей сложно отделить одно от другого. 

Рекомендация. Если вы получаете среди мыслей слова, которые вам кажутся словами Господа, тогда вам нужно оставить все дела и успокоить свои естественные мысли. Когда мысли будут усмирены и затихнут, вы поймете, Бог к вам говорит или нет. Вы или услышите четко Его словаили снова будете вытаскивать из головы мысль за мыслью. Вы можете легко проверить, это ваше или нет. Просто когда пойдет мысль подмешайте в нее что-то из своего разума, например на противоположную тему. Если вам это удастся, значит это игра вашего разума, а не послание с небес. Даже если полученное вами привлекательно вы не можете говорить, что "вам было сказано Господом", но "я имел мысль".

Заключение

Цель этого учения оградить вас от ложного слышания и ложного видения. Я призываю к осторожности, потому что многие бросаются словами "Бог говорит", "Бог сказал", "Бог мне показал", "я видел от Бога", но выдают потом плод своих воображений и мечтаний. И даже это не так страшно, как получаемое от демонов.

Видения, сны и голоса, это та сфера в которой нужно быть максимально осторожными.

Мы будем практиковать дары Святого Духа, и будем аккуратны в обращении с ними. Лучше не до сказать что-то, чем говорить ложное. Лучше подвергнутся слово дополнительной проверке, чем сделать что-то по глупости и затем найти себе проблемы.

Нам не нужно никому ничего доказывать, насколько мы духовны, люди итак увидят это в нас и через нас по нашим плодам. А странные мистические откровения сны и голоса не добавит нам авторитета в глазах других, но могут произвести обратный эффект.

Конец школы

X