Искусство слушать Бога - 03 - Благоприятная атмосфера для слышания голоса Господа, - Дмитрий Лео

2014
1Цар.10:5 После этого ты пойдешь к Божьему холму, где сторожевая застава филистимлян. Приблизившись к городу, ты встретишь шествие пророков, спускающихся из святилища на холме и пророчествующих. Перед ними будут идти играющие на лирах, бубнах, флейтах и арфах. 6 Дух Господа сойдет на тебя, и ты будешь пророчествовать вместе с ними и станешь другим человеком.

1Цар.16:15 Слуги Саула сказали ему: - Злой дух от Бога мучит тебя.16 Пусть наш господин велит своим слугам найти кого-нибудь, кто умеет играть на арфе. Он будет играть, когда злой дух от Бога будет находить на тебя, и тебе будет лучше. 17 Саул сказал слугам: - Найдите кого-нибудь, кто хорошо играет на арфе, и приведите его ко мне. 23 Всякий раз, когда дух от Бога находил на Саула, Давид брал свою арфу и играл. Саулу становилось легче, и злой дух оставлял его.

4Цар.3:15 А теперь приведите мне арфиста. И когда арфист играл, на Елисея сошла сила Господа, 16 и он сказал: - Так говорит Господь: «Копайте рвы по всей этой долине».

1Пар.25:1 Давид вместе с военачальниками отделил несколько человек сыновей Асафа, Емана и Идуфуна для пророческого служения, чтобы они пророчествовали под звуки арф, лир и тарелок. Вот перечень тех, кто нес эту службу 2 Из сыновей Асафа: Заккур, Иосиф, Нефания и Ашарела. Сыновья Асафа были под началом Асафа, который пророчествовал по повелениям царя. 3 Из сыновей Идуфуна: Гедалия, Цери, Исаия, Шимей, Хашавия и Маттифия. Всего - шестеро. Ими руководил их отец Идуфун, который пророчествовал под звуки арфы, благодаря и славя Господа.

Когда речь идет о слушании голоса Господа для себя или для кого-то (пророчество), музыка может помочь нам. До конца не понятно, что именно делает музыка, но мы видим, что она оказывает определенное действие.

Если мы хотим уединиться для молитвы и слышания голоса Господа, мы можем использовать музыку. Очевидно, что речь идет не просто о медленной музыке, но «помазанной» музыке, которая исполняется поклонниками Господа.

Инструментальная музыка лучше, чем музыка со словами, потому что слова могут отвлекать нас от слушания. Есть также музыка с минимумом слов, где исполнитель поклоняется Господу, воспевая на языках Духа.

Разумеется, музыка это не условие, чтобы услышать голос Господа, но это средство, которое может помочь нам отвлечься от посторонних шумов и звуков, успокоить свой разум, сфокусироваться на Господе и даже просто помогает нам петь Господу.

Следующий урок

X