09 О власти дьявола и демонов (Дмитрий Лео) - Школа сверхъестественного - Хабаровск 11.07.2014

2015

Что Библия говорит о власти дьявола и демонов

Тема понимания духовной власти настолько серьезна, что один и тот же человек, имея понимание, будет разрушать дела дьявола, но, не имея понимания, будет разрушен делами дьявола.

При этом непонимание власти, не лишает христианина власти, но лишает его дерзновения в вере противостоять не законной власти дьявола и демонов.

Важно понимать, что вся власть принадлежит Богу. Это глупо даже помыслить, что Бога можно победить или что-то отнять у Него. Одно дуновение Бога и от дьявола и демонов ничего не останется. Почему тогда Бог не накажет их? Он сделает это, но позже. Бог уже приготовил для них «тепленькое» место.

Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. (Матфея 25:41)

Чтобы понять, у кого есть власть, а у кого нет, нужно увидеть полную картину.
Первый человек согрешил, проявив непослушание Богу и вместо "жизни вечной" выбрал "жизнь познания добра и зла". Это причина, почему человечество имеет добро и зло.

Люди начали размножаться и делать друг другу зло. Дьявол, зная пороки и слабости человеческой натуры, всегда толкал людей делать еще больше зла. Дьявол всегда использует ложь, чтобы люди отвернулись от Бога и служили ему. Бог в свою очередь, дал человеку свободу выбора; между добром и злом, между светом и тьмой, между вечным блаженством и вечным наказанием.

При этом Бог не отвернулся от грешных людей, несмотря на то, что они отвернулись от Него. Бог, как любящий Отец, всегда зовет и ждет заблудших детей обратно. Видя боль и страдания грешных людей, Бог решил спасти их. Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы через Него мир был спасен.
Сын Божий, до того, как Его распяли на кресте, ходил повсюду и проповедовал о Божьем Царстве, показывая людям, какой на самом деле Отец, чтобы люди отвернулись от греха и дел дьявола и возвратились к Богу.

Затем Иисус пошел на смерть, чтобы забрать грех мира и освободить человечество от смерти и наказания. Он умер на кресте, но воскрес на третий день и получил от Отца всю власть на небе и на земле.

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. (Матфея 28:18)
Взойдя на небо, Он находится по правую руку Бога и Ему подчинены ангелы, власти и силы. (1Петра 3:22)
Бог обезоружил начальства и власти и выставил их на позор, восторжествовав над ними через Него. (Кол.2:15)

Дьявол и демоны никогда не смогут победить нас, их конец уже определен. Это должно быть хорошим ободрением для христиан, которые проходят трудности.

– Что Ты от нас хочешь, Сын Божий? – закричали они. – Ты пришел мучить нас еще до назначенного срока? (Матф.8:29)

Не имеет значение, что демоны и грешники говорит о власти дьявола, христиане должны говорить истину, что вся духовная власть у Христа и Его церкви.Мы имеем власть над дьяволом и можем противостать ему, и он убежит от нас. Вот это его власть.

Иак.4:7 Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

Правильное или неправильное понимание духовной власти, оказывает прямое влияние на нашу веру. Мы должны следить за тем, как мы думаем и что говорим.

Если ты веришь, что дьявол и демоны имеют над тобой власть, именно это и «дает им власть» над тобой. Такое мышление ослабевает твою веру противостоять им. И на самом деле дьявол и демоны не получают власти над тобой, но они понимают, что ты не веришь Богу, в твоих руках нет не щита веры, ни меча слова, и ты не будешь защищаться и тебя можно «поколотить».

Один Божий человек сказал очень хорошо. «Дьявол имеет только ту власть над нами, которую мы ему сами даем».

Выводы

Дьявол не имеет власти делать все, что он захочет. Если бы это было так, то все люди давно бы уже погибли. Действия дьявола ограничены, во-первых, Господом, во вторых христианами, в третьих поступками самих неверующих.

Дьявол может искушать, лгать и противостоять людям, толкая их на грех, смерть и против других. Большинство грешников не могут противостоять его искушениям и поэтому попадают под его влияние и грех и в конечном итоге погибают.

Христиане тоже искушаемы, но имеют власть противостать дьяволу и прогнать его. Задача христиан разрушать дела дьявола, точно так, как это делал Иисус. Проповедовать Царство, исцелять больных, отпускать измученных на свободу, очищать прокаженных, воскрешать мертвых и др.

Что Библия говорит о власти учеников Иисуса

Дьявол и демоны не имеют власти над учениками Иисуса, потому что ученики занимают тоже духовное положение в иерархии, как сам Иисус.

Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына, (Колоссянам 1:13)
И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах. (Эф.2:6)

Ученики Иисуса имеют полную "власть над дьяволом и демонами".

Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте. (Матфея 10:8)

Иисус ответил: – Я видел, как сатана упал с неба, словно молния! Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага. (Луки 10:18,19)

Ученики Иисуса имеют "власть детей Бога".

Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его Имя, Он дал власть стать детьми Божьими – детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога. (Иоанна 1:12, 13)

Быть детьми Бога, это иметь власть.

  1. Сын Бога имеет власть превратить камень в хлеб (Луки 4:3).
  2. Он может упасть с высоты и не разбиться (Луки 4:9-11).
  3. Сын Божий имеет власть остановить бурю и шторм.
  4. Сын Божий может умножать пищу в тысячи раз.
  5. Сын Божий имеет власть мертвых возвращать к жизни.

Иисус показал всем людям, что может Сын Божий и также сказал:

Говорю вам истину: кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу. (Иоанна 14:12)

Ученики Иисуса имеют "царскую власть".

и как Мой Отец дал Мне царскую власть, так Я теперь даю ее вам, (Луки 22:29)

Это такая же власть, которой наделяются цари. Некоторые думают, что Иисус имеет наивысшую власть, а ученики имеют меньшую власть. Однако точно такую же власть, как Иисус получил от Отца, Он дал своим ученикам. Если вы ученик Иисуса, у вас есть власть царя. Это дает вам духовное влияние за пределами ваших личных границ.

Выводы

Дьявол и демоны не имеют никакой власти над учениками Иисуса. Против учеников, дьявол использует те же хитрые методы, что и против грешников. Он искушает, лжет, разделяет и толкает одного человека против другого. Есть исключения, но чаще он действует именно так.
Ученики Иисуса, имеют особый статус по сравнению с грешниками, и поэтому без позволения Бога, ни один волос не упадет с их головы.

Все будут ненавидеть вас из-за Меня, но ни один волос не упадет с вашей головы. (Луки 21:17,18)

Почему же тогда плохие вещи происходят и с учениками Иисуса? Есть сложные ситуации, на которые у нас нет пока ответа. Но чаще всего ученики Иисуса, страдают по своей неосторожности, глупости или нарушая писания.

Если бы мы хорошо знали Божье слово и исполняли его, то избежали бы большинство трудностей, боли и слез в наших жизнях.
А если кто-то и пострадал за Христа и евангелие, то это совсем другое. Они получили или получат одобрение от Бога и великую награду.

Заключение

Ученики Иисуса, имеют великую власть не для превосходства над другими. У Бога есть особое призвание для тех, кто уверовал в Иисуса.

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет. (1 Петра 2:9)
X