02 Основы веры (Дмитрий Лео) - Школа сверхъестественного - Хабаровск 10.07.2014

Если видео недоступно, значит оно удалено с видео канала YouTube. Что делать? Помогите нам найти и восстановить данное видео. Мы будем признательны, если вы пришлете ссылку, где есть подобное видео и мы восстановим его на этой странице. Заранее спасибо. Наша почта: imbftube@gmail.com

Основы веры, - Дмитрий Лео

1. Какая бывает вера

Матф.21:22 Если вы верите, то получите все, о чем бы вы ни попросили в молитве.
  • Благодаря вере можно получить абсолютно все, и это говорит нам о том, что вера универсальна.
  • Есть много направлений во что можно верить, и в каждом направлении у человека может быть разная вера.
  • Вера универсальна, но человек не универсален и поэтому в разных направлениях он имеет разный уровень веры. Это не Божья воля для человека так верить, это незнание Божьей воли и человек так верит.
  • В одном направлении человек может верить без сомнений, но в другом направлении он может иметь сомнения или маловерие. Можно верить в финансовое преуспевание и при этом сомневаться в своем исцелении.

Что делать?

1Тим.4:6 Если ты, Тимофей, будешь говорить об этом братьям, то будешь хорошим служителем Христа Иисуса, питаемым словами веры и здравого учения, которому ты последовал.
  • Определите то направление, где у вас мало ответов на молитвы, где есть сомнения или недостаток веры. Начните изучать слово Божье и молиться, чтобы Господь показал вам то, что вы не понимаете или не замечаете.
  • Активно действуйте во всех направлениях, чтобы поддерживать веру на должном уровне. Успех в одном направлении, увеличивает веру в другом.

2. Что такое правильная вера

2Тим.4:7 Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, 8 и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день…
  • У многих людей представление о правильной вере не библейское и не правильное. Многие считают, что человек с правильной верой, это тот, у кого нет проблем, он процветает финансово и у него все получается.
  • Из-за того, что мир наполнен злом, даже люди, имеющие правильную веру, подвергаются опасностям, испытывают голод или оказываются в материальных трудностях. Апостол Павел неоднократно писал об этом.
  • Трудности, опасности и материальные нужды не говорят о том, что у человека мало веры или, что его вера неправильная.
  • Если в жизнь человека придет проблема, он оставит Бога и возвратится к греху, то это не правильная вера. Но если в жизнь человека, придет проблема, а он не ослабеет и сохранит веру, это правильная вера.

Что делать?

Лук.11:10 Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет - находит, и тому, кто стучит, откроют.
  • Правильная вера, это не значит, что с тобой ничего не случается. Правильная вера, это когда с тобой что-то случается, а ты продолжаешь верить и следовать за Богом.
  • Как бы ни было тяжело, нужно сохранить веру, нужно остаться в вере. Нам многократно обещано в Библии, что именно благодаря вере, мы получим ответы в сложных ситуациях нашей жизни.
  • Правильная вера – это просить, не смотря на то, что не отвечают, пока не ответят. Это искать несмотря на то, что не находим, пока не найдем. Это стучать даже если не открывают, пока не откроют.
  • Правильная вера, это вера, которая не сдается, но ведет до конца.

3. Связь между верой и делами

Иак.2:14 Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что имеет веру, но дел не имеет? Может ли такая вера спасти его?
  • Если мы ГОВОРИМ, что имеем веру, это еще не доказывает, что мы имеем веру. Вера, о которой мы только ГОВОРИМ, не приносит никаких результатов, она остается мертвой.
  • Наши слова не оживляют веру, но наши дела оживляют веру. Дела веры должны оживлять, активировать и подтверждать имеющуюся веру.
  • Веру невозможно показать без дел, это будут всего лишь слова. Веру можно показать только в соответствующих делах. Великая вара не у тех, кто говорит, что она у них великая. Великая вара у тех, кто показывает делами, что их вера великая. Вера – это говорить и делать.
  • Многие люди делают заявления, что они во что-то верят, но они так ничего и не получают, потому что не действуют в соответствии со сказанным.
  • Люди, которых Иисус похвалил за их веру, вели себя очень активно и настойчиво, когда они хотели что-то получить от Него. Это пример для нас.

Что делать?

Иак.2:26 Так что, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва
  • Верить — это не просто соглашаться со Словом Божьим, верить — это действовать согласно Слову Божьему.
  • Если мы верим Богу, тогда мы делаем то что Бог говорит нам делать, ожидая что Бог сделает то что Он обещает.

4. На чем выстраивается вера

1Кор.2:4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа. 5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
  • Убежденность очень похожа на веру, но в отличие от веры убежденность не эффективна. Многие думают о вере, но действуют в убежденности.
  • Вера может выстраиваться даже на убедительных словах человеческой мудрости, но такая вера не надежна и не долговечна. Правильнее такую веру называть убежденностью.
  • Вера рождается от слышания, но выстраивается от видения, когда человек видит явление Духа и силы.

Что делать.

Иоан.2:23 Пока Иисус был в Иерусалиме на празднике Пасхи, многие, видя чудеса, которые Он совершал, поверили в Него.
  • Если на собрании мы хотим строить веру больных, нам необходимо проявление силы Духа, чудеса и знамения. Чтобы наша личная вера выстраивалась, нам необходимо смотреть на проявление силы Духа, на чудеса и знамения.
  • Чудеса, которые происходят среди нас, не должны игнорироваться, пренебрегаться или обесцениваться, все должны видеть их. Это нужно не для нашей славы, но для нашей веры и для славы Богу.
  • Мы можем использовать записанные на видео свидетельства проявлений силы Духа, чудеса и знамения для построения нашей веры.
  • При этом, можно смотреть на силу и чудеса и все равно не замечать их. Иисус ответил: - Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта (Иоан.6:26) . Нам нужно проверять наши сердца, чтобы мы не заквасились религией, которая вместо того чтобы верить, все подвергает сомнению и критике.
  • Многие настолько запуганы лже чудесами, что они подвергают сомнению все чудеса, а хуже того, говорят на чудеса Божьи, что они от Сатаны.

5. Вера не статична, но изменяется

Лук.22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
  • В одни периоды жизни человек может иметь такую веру, что он готов пойти на смерить за свои убеждения, но в другие периоды тот же человек может так опуститься в вере, что он будет отрекаться от своих убеждений.
  • Вера, это не что-то постоянное, что выросло внутри и осталось на одном месте, но вера изменяется и она очень взаимосвязана с нашей личностью.
  • Наши слова, поступки, молитвы и хождение перед Богом имеет прямое отношение к нашей вере, и влияют на нее.
  • Веру нужно постоянно хранить, взращивать и поддерживать, потому, что она может меняться, как в лучшую, так и в худшую сторону.
  • Чувствами невозможно понять какой сегодня у нас уровень веры. Вера не проявляется в чувствах и не ощущается чувствами, вера это духовная сила.
  • Человек может быть убежден, что он сейчас действует в вере, но никто не может точно сказать, это вера или это убеждение, пока не появятся результаты. В любом случае плоды веры, докажут уровень той веры.

Что делать

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
  • Иисус прямо учил, что если это вера, то даже если она очень маленькая, она обязательно совершает действия.
  • Неверие, маловерие, слабоверие, сомнение, все это создает противовес вере. Христианину очень важно питаться чистым словом Божьим и не засорять себя другим, чтобы не сеять в себя семена сомнения.
  • Неверие, это тоже вера, но это вера в неправильные вещи. Но прежде чем выросло неверие или сомнение, были посеяны соответствующие семена.
  • Даже из любопытства лучше не исследовать лжеучителей и лжеучения. Когда люди слушают ложные учения, это повлияет на их веру.
  • Мы не должны превращать себя в помойку слов, но питать себя только семенами приносящими жизнь. Мы должны сделать слово Божье стандартом нашей жизни.