Возрастание в вере 18 - Я верю что..., - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 19:30 -- 18.03.2013

Если вы изучили уроки веры, и они удержались в вашей жизни, то дьявол бросит вам вызов. Господь хочет, чтобы вы были готовы для будущего, и благодаря силе Слова Божия вы можете быть готовы для любой экстремальной ситуации.

Я ИСКУПЛЕН

Первое, что тебе надо знать, это реальность нашего искупления во Христе. Благодаря рождению свыше, мы освобождены от власти тьмы и переведены в царство Его сына, Царство Божие. Другими словами, мы стали членами семьи Божией.

Колоссянам 1:12 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в царство возлюбленного Сына Своего, 14 В Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов.

Некоторые люди соглашаются с поражением в своей жизни потому, что они не совсем понимают Слово.

Кровь Иисуса является основанием нашей победы. Сатана попытается властвовать над тобой. Но ты избавлен благодаря Крови Иисуса от власти тьмы; от власти сатаны. Благодаря рождению свыше, ты переведен в царство Его возлюбленного Сына. Ты можешь побеждать в каждом сражении с сатаной, независимо от трудностей, потому что у тебя есть искупление благодаря Крови Агнца.

Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

2 КОРИНФЯНАМ 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Мы должны знать, что в тот момент, когда мы приняли Христа как Спасителя и исповедали Его Господом, мы переродились. Сегодня в нашем духе жизнь и природа Самого Бога. Мы — сыны и дочери Бога. Он наш Отец. Мы знаем, что благодаря Иисусу Христу мы перешли от господства сатаны и духовной смерти в сферу жизни.

Нам нужно перестать смотреть на себя с естественной точки зрения, и вместо этого видеть себя такими, как Бог видит нас, как созданных во Христе Иисусе. Отец видит нас не так, как люди видят нас. Он видит нас во Христе. Многие Христиане терпят поражение, потому что смотрят на себя с естественной точки зрения. Они могли бы быть победоносными, если бы смотрели на себя так, как Бог смотрит на них.

Христианин, у которого были серьезные проблемы в жизни, однажды сказал мне: «Думаю, что я расплачиваюсь за ту жизнь, которую я вел до уверования. Я был таким грешником». Однако когда мы рождаемся свыше, мы искуплены не только от греха, мы искуплены от наказания за грех. Нам не нужно оплатить за наши грехи; Христос уже сделал это вместо нас. Мы даже и не смогли бы уплатить за них.

После того, как человек кается, Бог не знает больше о том, что он делал неправильно!

«...Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя самого, и ГРЕХОВ ТВОИХ НЕ ПОМЯНУ» (Ис. 43:25).

Если Бог не помнит, то чего же ты помнишь?

Мы искуплены не только от силы, но и от наказания за грех. Иисус занял наше место. Он понес наказание за наш грех.

Я ПРАВЕДНИК

К Римлянам 5:17:

«Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».

Большинство людей думают, что праведность — это нечто, достигаемое праведной жизнью. Праведность не означает правильность или правильную позицию, но здесь сказано, что это дар, а не то, что мы можем заработать хорошими делами и чистой жизнью. У всех детей Божиих одна и та же праведность и положение пред Богом. Он любит людей одинаково.

Это означает, что мы можем стоять в присутствии Божием без всякого чувства вины, или комплекса неполноценности. Нам больше не нужно быть в присутствии Божием с языками, прилипшими к гортани из-за осуждения, или с чувством страха из-за незнания.

Мы можем входить в Его присутствие с полной уверенностью, что мы стали праведными благодаря Крови Господа Иисуса Христа.

«Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы в Нем сделались праведными пред Богом». (2 Кор. 5:21).

БОЖИЙ ДУХ ЖИВЕТ ВО МНЕ

В Ветхозаветные времена, местом обитания Бога на земле была скиния, или Храм. Но с тех пор, как Иисус умер на кресте, воскрес и вернулся на небо, послав верующим в День Пятидесятницы Святого Духа, Он больше не живет в рукотворенном Святом святых. Его храмом стали наши тела.

1 КОРИНФЯНАМ 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Исполнение Святым Духом — больше, чем просто увлекательное переживание. В тебе действительно живет Дух Святой, Божественная Личность.

Если мы начнем верить тому, что говорит Библия и исповедовать это — Дух Святой даст направление нашему духу, здоровье нашему телу и помощь во всех аспектах нашей жизни. Мы можем ощущать Его внутреннее присутствие каждую минуту своей жизни.

У некоторых людей неправильное представление о роли Святого Духа в их жизни. Они думают, что Он придет, овладеет и будет всем заправлять.

Бесы и злые духи контролируют тех, в кого они входят, заставляя их делать то, что они не хотят делать, но Дух Святой мягко ведет и направляет. Он ничего не сделает, пока мы не позволим Ему поработать для нас, потому что Он послан, чтобы быть нашим помощником. Он не послан, чтобы делать вместо нас, но чтобы помогать нам делать.

Мы можем сказать: «Тот, кто во мне, больше того, кто в мире. Во мне более великий. Я полагаюсь на Него. Он даст мне победу. Он даст мне успех, потому что Он во мне. В моем теле обитает Сам Творец вселенной».

X