Возрастание в вере 14 - У тебя может быть то, что ты скажешь

Кеннет Хейгин 19:30 -- 14.03.2013

МАРКА 11:23 Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

В последней фразе сказано: «будет ему, что ни СКАЖЕТ». Другими словами, ты можешь иметь то, что скажешь. То, что ты говоришь, это говорит твоя вера. Это срабатывает и в отрицательном смысле, как и в положительном, как это видно из Ветхозаветнего сюжета о 12 соглядатаях, посланных осмотреть землю Ханаанскую.

Сообщение, полное страха

 

ЧИСЛА 13: 18 И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору; 19 И осмотрите землю, какова она, и народ, живущий а ней, силён ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен?.. 26 И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней... 28 И рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течёт молоко и мёд, и вот плоды её; 29 Но народ, живущий на земле той, силён, и города укреплённые, весьма большие; и сынов Енаковых мы видели там... 31 Но Халев успокаивал народ пред Моисееем, говоря: пойдём и завладеем ею, потому что мы можем одолеть её. 32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. 33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поядающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые. 

Из 12 соглядатаев, посланных для осмотра земли Ханаанской, только у двоих, Халева и Иисуса Навина была вера и перспективный взгляд. Они сказали: «Пойдём и завладеем ею, потому что мы может одолеть её».

Остальные десять принесли полное страха отрицательное сообщение о великанах этой земли. Библия называет их сообщение «худой молвой». Почему? Это было сообщение сомнения и страха. Что же тогда добрая молва? Сообщение веры.

Десять испуганных соглядатаев составляли большинство, и народ Израильский принял сообщение большинства. Когда они это сделали, они сказали, что не смогут завладеть землей. Им досталось именно то, что они сказали.

Эти соглядатаи и остаток того поколения Израильтян — за исключением Иисуса Навина и Халева — так никогда и не увидели Земли Обетованной. Они верили, что не смогут завоевать её, и так у них и получилось. Они блуждали по пустыне, пока не умерли. То, что они сказали, произошло.

Это пример веры навыворот. В конце концов, даже если вы сомневаетесь, вы всё равно во что-то верите! Вы верите в поражение. Вы не в то верите, что нужно.

В своей жизни вы всегда получаете то, во что вы верите и что вы говорите. Если вы не верите в то, что говорите, не говорите это, потому что если вы будете постоянно говорить что-то, то в конце концов это слова отпечатаются в вашем духе. А как только они отпечатаются в вашем духе, они начнут контролировать вашу жизнь.

Сообщение, полное веры

ЧИСЛА 14:6 Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефониин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои, 7 И сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень очень хороша. 8 Если Господь милостив к нам, то введёт нас в землю сию и даст нам её — эту землю, в которой течёт молоко и мёд. 9 Только против Господа не восставайте, и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало; а с нами Господь, не бойтесь их. 

Обратите внимание на хорошее сообщение Иисуса и Халева. Они доверяли Господу, и их сердца были исполнены верой в то, что Бог введёт их в землю, которую Он пообещал отцам. Дважды в стихе девять они побуждают людей не бояться. И каков же результат такого сообщения? Только они из всего того поколения и вошли в Землю Обетованную! У тебя будет то, что ты скажешь.

Многие люди спрашивают меня, почему они не исцеляются. Я всегда улыбаюсь и говорю им, что они сами уже сказали, что не исцеляются. Их слова выдали их. Людей можно определить по их словам.

Прежде, чем молиться за людей, я обычно пытаюсь помочь им совершить какое-то исповедание веры. Я спрашиваю их, исцелятся ли они, когда я возложу на них руки и помолюсь о них. Если они отвечают, что они надеются, что да, я говорю им, что они не исцелятся, потому что они в надежде, а не в вере.

Другие совершают исповедание неуверенно, и эта неуверенность наносит им поражение. Те, у кого быстрое исповедание, полное веры, исцеляются почти моментально.

Дети Божии не исцеляются не из-за чего-то большого. Дети Израилевы не вошла в Ханаан не из-за великанов той земли. Поражение им нанесли не великаны. Если бы всё дело было в великанах, то тогда они нанесли бы поражение и Халеву и Иисусу Навину. Нет, люди сами нанесли себе поражение своим неправильным мышлением и собственным провозглашением неверия.

Так, тебе наносят поражение не великаны. Тебе наносят поражение не жизненные бури. Если ты терпишь поражение, то это потому, что ты сам поражаешь себя. Ты сам нанес себе поражение неправильным мышлением и неправильным говорением. Ты имеешь то, что говоришь.

Халев и Иисус Навин сказали, что они могут победить великанов. После 40 лет странствования в пустыне и после того, как все люди того поколения, которые приняли сообщение 10 соглядатаев, умерли, Иисус Навин встал во главе народа. Он и Халев привели их к победе.

Когда Халев пришёл к Иисусу и сказал: «Дай мне ту гору». Иисус оглянулся на все эти годы и осознал, что их правильное исповедание привело их к победе. Желая проверить Халева, он спросил, сможет ли он взять ту гору. (Иисус хотел услышать исповедание веры Халева.) Он сказал Халеву, что на той горе живут великаны. Но Халев, полный веры, сказал, что сможет одолеть их — и ему это удалось.

Многое случается, потому что мы ожидаем, что это случится определённым образом. Это случается, потому что мы верим и говорим, пока это и не произойдёт. Я убедился в этом на собственном опыте.

Иногда мы терпим поражение, потому что мы готовы к поражению. Мы готовимся к поражению. Мы думаем о нём, верим в него, а затем и добиваемся его. Однако нам, верующим, нельзя говорить о поражении или сомнении. Мы должны говорить о вере.

Текст наизусть: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23).

 

X