Возрастание в вере 13 - Вера для благословения

Кеннет Хейгин 19:30 -- 13.03.2013

Много лет я не понимал, что есть воля Божия на то, чтобы Его дети преуспевали. Я думал, как и многие, что бедность — это признак смирения — и для, того, чтобы быть смиренным, надо быть бедным. Я думал, что праведник не может быть обеспеченным, а обеспеченный человек не может быть праведным.

Я думал, что все обещания в Писании относительно финансовых благословений, относятся только к Евреям. Но я узнал, благодаря изучению Слова Божия и применения его в своей жизни, что Бог желает для всякого Своего дитя, «чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2).

Кто-то может сказать: «Библия говорит, что деньги — источник всякого зла». Однако Библия вовсе не говорит это. В 1-ом Тимофею 6:10 сказано:

«Ибо корень всех зол есть СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

Человек может быть виновен в этом грехе, не имея за душою и копейки!

Я слышал, как люди говорили: «Ну, мне кажется, я второй Иов». Некоторые думают, что Иов прожил всю свою жизнь в бедности, болезни и горе. Однако всё содержание книги Иова охватывает период девяти месяцев, а в последней главе сказано, что Бог возвратил потерю Иова, и «дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» (Иов. 42:10).

Если ты думаешь, что ты ещё один Иов, то тогда ты один из самых богатых людей! У тебя будет вдвое больше, чем раньше. Ты исцелишься и проживёшь до старости. (Иов прожил ещё 140 лет после событий, записанных в Библии.) Если ты ещё один Иов, то ты преуспеешь.

Искупленные от проклятия закона

ГАЛАТАМ 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»,— 14 Дабы благословение Аврагамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою... 29 Если же вы Христовы, то вы семя Аврагамово и по обетованию наследники.

Эти стихи говорят нам о том, что Христос искупил нас от проклятия закона. А что такое проклятие закона? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно обратиться к первым пяти книгам Ветхого завета, называемым Пятикнижием, или книгами Закона. Оттуда мы узнаём, что проклятие, или наказание, за нарушение закона Божия — тройственно: бедность, болезнь и вторая смерть.

Христос искупил нас от проклятия бедности. Он искупил нас от проклятия болезни. Он искупил нас от проклятия смерти — духовной смерти сейчас и физической, когда Иисус придёт во второй раз.

Благословение Авраама

Так же, как проклятие тройственно по своей природе, так же и благословение Авраама. Прежде всего, это было материальное, финансовое благословение. Во-вторых, это было физическое благословение. В-третьих, это было духовное благословение.

В 3-ем Иоанна 2 из Нового Завета сказано, что Бог желает, чтобы у нас было материальное, физическое и духовное благословение: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя». Слишком много людей думают, что все обетования Библии о материальном благословении и благосостоянии относятся только к Евреям. Однако этот стих обращён к Новозаветным Христианам.

«Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников...» (Гал. 3:14).

В этой же третьей главе к Галатам мы читаем: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (ст. 7). Если мы возрождённые Христиане, то мы «семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:29).

После того, как мне стали понятны эти стихи, и я начал видеть, что я имею как дитя Божие по вере в Него, мне начали открываться и другие места из Писания. Всё принадлежит Богу и находится в Его распоряжении.

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах... ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её...» (Пс. 49:10.12). «Господня — земля и что наполняет её...» (Пс. 23:1).

Бог создал всё; потом Он сотворил человека, Адама, и дал ему владычество над всем. Всё это Бог сделал для Своего человека Адама. Он дал Адаму владычество над скотом на тысяче гор, над золотом и серебром, над миром и всем, что в нём. Другими словами, Адам был богом сего мира.

Но Адам совершил государственную измену и продался сатане. Так, сатана стал богом этого мира. Однако Иисус пришёл, чтобы искупить нас от власти сатаны и его господства над нами.

К Римлянам 5:17 сказано:

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».

В Расширенном переводе этого стиха читаем:

«Ибо если из-за преступления (беззакония, нарушения) одного человека смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие изобильную Божию благодать (незаслуженное расположение) и бесплатный дар праведности (правильное положение пред Ним) царствуют в жизни как цари посредством Единого Иисуса Христа, Мессии, Помазанника».

Нам нужно царствовать в жизни как царям. Это означает, что мы господствуем над своей жизнью. Нам нужно господствовать, а не быть под господством. Обстоятельства не должны управлять нами. Мы должны управлять обстоятельствами. Бедность не должна господствовать и царить над нами. Нам нужно господствовать и царить над бедностью. Болезни и немощи не должны господствовать и царить над нами. Мы должны господствовать и царить над болезнями. Мы должны царствовать в жизни посредством Христа Иисуса, в котором мы имеем искупление.

Я был потрясен открытием, что я искуплен от проклятия закона, от проклятия бедности, и что я имею право на благословение Авраама. Мы как Христиане не должны быть в плену финансовых трудностей; нам не нужно быть в плену бедности или болезни! Бог приготовил для Своего народа исцеление и благосостояние, если он послушается Его заповедей.

Когда Иисус был здесь на земле, Он сказал: «Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мат. 7:11).

Кто из нас, родителей, хочет, чтобы наши дети шли по жизни голодными, больными или страдая, никогда не имея достаточно? Никто из родителей не хочет этого. Фактически, мы работаем и жертвуем, стараясь дать своим детям лучшее образование, чтобы им жилось лучше, чем нам.

Благодарение Богу, что мы не под проклятием, потому что Иисус освободил нас! «Вместо болезни у меня здоровье, вместо бедности у меня богатство, так как Иисус искупил меня».

Текст наизусть: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2)

X