Возрастание в вере 09 - Исповедание Слова Божьего

Кеннет Хейгин 19:30 -- 09.03.2013

По тому, что говорит человек всегда можно сказать, правильно он верит или нет.
«Если его исповедание неправильно, то он верит неправильно».
«А если он верит неправильно, то и думает он неправильно».
«А если его мышление неправильно, то это потому, что его ум не обновлён Словом Божиим».

Исповедание — это утверждение того, чему мы верим в своём сердце. Это свидетельство о принятой нами истине.

Исповедание - рассеивает страх

ИСАИЯ 41:10 Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

Замечали ли вы, читая Библию, как часто Бог говорил Своим детям «не бойтесь»?

Когда Иаир хотел, чтобы Иисус исцелил его дочь, Господь сказал ему:

«НЕ БОЙСЯ, только веруй, и спасена будет» (Лук. 8:50).

Когда Иисус проповедовал Своим ученикам, Он сказал:

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лук. 12:32).

В Ветхом Завете когда Господь явился Исааку, чтобы обновить тот завет, который Он заключил с его отцом Аврагамом, Господь сказал:

«НЕ БОЙСЯ, ибо Я с тобою; и благословлю тебя...» (Быт. 26:24).

Если бы Бог только сказал: «Не бойся», и так нас и оставил, мы могли бы сказать: «Но я не могу не бояться». Но Он не только сказал «не бойся», но и сказал «Я с тобой».

Если кто-то говорит:  «Я так слаб». Бог же говорит: «Я укреплю тебя».
«Но мне никто не помогает» — говорит кто-то. Бог же говорит: «Я помогу тебе и поддеру тебя десницею правды Моей».

Наше правильное исповедание должно быть Таким: «Бог со мной». Мы можем смело исповедовать:

«Тот, кто во мне, больше того, кто в мире» (1 Иоан. 4:4) и «Если Бог за меня, то кто против меня?» (Рим. 8:31).

Перед вами может быть проблема, решение которой может казаться невозможным. Вместо того, чтобы говорить о том, как это невозможно, посмотри на Того, кто внутри тебя. В тебе Сам Творец! Ты можешь бесстрашно смотреть жизни в лицо, потому что знаешь, что Тот, кто в тебе больше тех сил, которые могут быть выставлены против тебя. Так ты должен исповедовать постоянно.

Исповедание - увеличивает веру

Вот что делает для верующего исповедание. Во-первых, оно уточняет, кто он. Во-вторых, оно устанавливает границы его жизни. Он никогда не сможет иметь больше своего исповедания.

МАРКА 11:23 Ибо истинно говорю вам: если КТО СКАЖЕТ горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своём, но ПОВЕРИТ, ЧТО СБУДЕТСЯ ПО СЛОВАМ ЕГО, — БУДЕТ ЕМУ, ЧТО НИ СКАЖЕТ.

Если мы говорим, что не можем чего-то сделать, то, конечно, мы не можем. Но если мы говорим, что можем, то мы таки можем. Согласно Марка 11:23, мы имеем именно то, что говорим или исповедуем, будь то вера или неверие, успех или поражение, болезнь или здоровье.

Большинство Христиан слабы по той причине, что они никогда не осмеливались совершать исповедание того, кто они и что во Христе. Им нужно узнать, как Бог смотрит на них, а затем исповедовать это.

По мере того, как ты изучаешь Слово Божие и узнаёшь о том, что говорит Его Слово о том, кто ты, что ты, и что у тебя есть во Христе Иисусе.

Когда вы узнаете всё, что есть у Бога для вас, то с дерзновением исповедуйте то, что провозглашает Слово о том, кто вы во Христе. Когда вы будете это делать, ваша вера возрастет.

Вы не будете бояться никаких обстоятельств. Вы не будете бояться никаких болезней. Вы не будете бояться никаких условий. Вы будете смотреть жизни в лицо бесстрашно, как победители.

Почему? Потому что Слово Божье говорит, что это так:

«Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).

Правильное исповедание рассеивает страх и увеличивает нашу веру.

Текст наизусть: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23)

X