Возрастание в вере 04 - Вера видить ответ, - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 19:30 -- 04.03.2013

Центральная мысль: Постоянно смотря в Слово, вера видит ответ.

В прошедших уроках мы узнали, что вера — это не столько то, что мы имеем, как то, что мы делаем. Мы увидели, что вера — это не просто надежда, что когда-то в будущем у нас будет ответ; вера — это верование, что ответ у нас есть сейчас. Глаза веры видят ответ как бы уже состоявшимся.

Притчи 4:20-22 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:  Потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его.

Заметьте, что здесь сказано:

«Да не отходят они (мои слова) от глаз твоих...»

Многие люди и терпят неудачу, потому что видят себя неудачниками. Если они больны, они думают о себе, как о больных.

Слово Божие говорит:

«Он (Иисус) взял на Себя наши немощи и понёс болезни» (Мат. 8:17).

Если это Слово не отойдёт от твоих глаз, то ты обязательно увидишь себя без болезней и немощей. Ты увидишь себя здоровым.

Однако если ты не видишь себя без болезней, то тогда это слово отошло от твоих глаз. И даже хотя Бог и желает сделать здоровье реальным для тебя, Он не может, потому что ты не поступаешь по Его Слову.

Обратите внимание на 22-й стих:

«Потому что они (мои слова) жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его».

То еврейское слово, которое переведено, как «здоровье», также означает лекарство. Другими словами: «Мои слова — лекарство для всего их тела».

В первых двух стихах даются указания по принятию этого лекарства. Что это за указания? Что это за Божие лекарство? Мои слова — жизнь для тех, кто нашёл их, и лекарство для всего тела их. Но для того, чтобы лекарство подействовало, его нужно применять согласно указаниям. А одним из указаний является: «Да не отходят они (мои слова) от глаз твоих». Постоянно смотри на то, что говорит Слово.

Слишком многие молятся и молятся, но так и не могут представить себя с ответом. Они видят, как всё становится всё хуже и хуже — симптомы, состояние, они сами — и ходят в неверии и уничтожают результат своей молитвы.

Думай об ответе. Представь себя как получившего. Постоянно подтверждай, даже перед лицом противоречивых свидетельств, что Бог услышал твою молитву, потому что так говорит Слово. Именно тогда ты получишь результат.

Тебе нужно верить, что у тебя есть, до того, как ты сможешь принять.

«Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мар. 11:24).

Верование прежде принятия.

Есть те, кто говорят: «Я не собираюсь верить в то, что не вижу». Но в обычной жизни мы верим многому, чего мы не видим. Например, новости по телевизору.

Вера «не смотрит» на обстоятельства

ЕВРЕЯМ 13:5,6   ...ибо Сам сказал: «не оставлю тебя, и не покину тебя», Так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»

Говорим ли мы смело, что Господь наш Помощник? «Ну-ка, помолитесь все за меня, у меня такое чувство, что Господь оставил меня» — плакала одна бедная сестра. «Не знаю, устою я или нет. Надеюсь, что да. Помолитесь, чтобы я осталась преданной до конца». Это знакомая просьба на молитвенных собраниях. Но не это Бог повелевает нам говорить!

Слишком многие люди смело говорят: «Я побит. Я проиграл. Диавол связал меня». Но нигде в Библии не сказано, чтобы мы смело говорили это.

Бог сказал: «Не оставлю тебя, и не покину тебя», так что мы смело говорим: «Господь мне помощник».

Давайте перестанем говорить неправильные слова и начнём говорить правильные. Скажите, что Господь ваш Помощник. Скажите, что Господь ваш Исцелитель. Скажите, что Господь взял на Себя ваши немощи и понёс болезни. Продолжайте говорить правильные вещи. Продолжайте верить в то, что правильно.

«Неправильное мышление», «неправильное верование» и «неправильное говорение» нанесут тебе поражение. Диавол не может нанести тебе поражение, потому что Иисус уже нанёс диаволу ради тебя поражение. Сатана не наносит тебе поражение; ты сам наносишь себе поражение. А если диавол поражает тебя, то потому, что ты это допускаешь. Это согласие от невежества.

Бог дал нам Своё Слово, чтобы направить нас на правильное верование. Если наше мышление правильное и наше верование правильное, то наши разговоры будут правильными. «Господь мне Помощник». «Господь крепость моя».

Вера «говорит» ответ 

Истинная вера в Слово говорит, что если Бог говорит, что это так, то это так и есть. Если Он говорит: «... ранами Его вы исцелились» (1 Пет. 2:24), то мы исцелены. Если Он говорит:

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19),

Он это сделает. Если Слово говорит: «...Господь крепость моя» (Пс. 26:1), то так оно и есть.

Другими словами, истинная вера в Бога говорит о себе то, что Слово говорит. У нас есть то, что обещано в Слове. Мы то, что говорит о нас Слово. Если Бог говорит, что мы сильны, то мы сильны. Если Он говорит, что заботится о нас, то Он это и делает.

ЕВРЕЯМ 4:14 Имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего.

Потому что Иисус — наш Первосвященник и сидит одесную Бога на небе, ходатайствуя за нас, у нас сейчас могут быть ответы на наши петиции. Слово «исповедание» на греческом означает «говорить то же самое». Поэтому мы можем читать: «Давайте твёрдо говорить то же самое».

Иисус — на небе, представляя нас перед престолом Божиим. Он говорит: «Я занял их место, Я умер за их грехи, Я умер за них как их Заместитель».

Иисус не умер для Самого Себя. Ему не нужно было искупать Самого Себя, потому что Он никогда не был неспасённым. Он умер за нас. Он стал нашим Заместителем. Он взял наши грехи. Он понёс наши болезни и немощи. Он умер за нас, воскрес из мёртвых для нас и взошёл на небо для нас. И теперь Он там говорит: «Я сделал это для них». И мы должны твёрдо повторять то же самое здесь на земле.

Марка 11:23 ...если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Если ты только веришь сердцем Богу, но не говоришь, это тебе не поможет.

Нигде в Библии не говорится, что мы должны так делать. Вера, которая только в твоём сердце, никогда не принесёт исцеления твоему телу, исполнение Святым Духом или ответ на молитвы. Но вера в сердце, высвобождаемая через уста, даст результат.

Текст наизусть: «Да не отходят они (слова мои) от глаз твоих...» (Прит, 4:21).

X