Школа сверхъестественного 06 - 2013, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-12-11 19:50

Как выполнять поручение Иисуса Христа в сложных условиях, если тебя не принимают и не поддерживают, а порой гонят? Отвечает Дмитрий Лео на школе сверхъестественного, которая проходила в Красноармейске октябре 2013 года.

Как исполнять поручение Иисуса в сложной обстановке, - Дмитрий Лео

Что делать, если вы в общине, где не верят в … или не принимают…?

Нести Радостную Весть с чудесами и делать учеников, это поручение для каждого уверовавшего, не зависимо от того какой он деноминации. Деноминации придуманы людьми, Иисус не создавал их. Библия говорит вам послушаться власти. Так как Бог наивысшая власть, Его слово для вас приоритетнее, чем слово ваших лидеров.

Деян.4:19 Но Петр и Иоанн ответили им: — Посудите сами, справедливо ли перед Богом подчиняться вам больше, чем Богу?

Апостолы в данном примере не проявили неповиновения к власти, потому что священники говорили им делать противоположное тому, что сказал Бог. Если ваши лидеры говорят вам делать правильные вещи, вам нужно подчиниться, но если вам говорят делать противоположное Библии, тогда вы должны подчиниться Библии.

Однако если вы не подчинитесь, вас могут назвать бунтарями и строго наказать. Если вы оказались в таком положении, то вам потребуется терпение и мудрость.

Как исполнять поручение Иисуса в сложных условиях.

В любом случае не уходите из вашей общины, пока вас сами не выгонят из нее. Есть разные способы, как исполнять поручение Иисуса Христа, и вы можете это делать.

Что делать, если вы сами, и никто вас не поддерживает?

Ситуация. Вам никто не запрещает нести Радостную Весть с чудесами, но вас никто не поддерживает в этом, вы сами. Все как бы с вами, но никто не хочет идти с вами.

Что делать?

Не позвольте другим остановить вас и сами не останавливайте себя. Многие бездействуют, потому что у них нет напарника, но это не правильно, это не оправдание для бездействия. В первую очередь мне нужно исполнять Его слово.

Матф.28:19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

Просто идите из-за любви к Нему и действуйте смелее, зная, что Господь всегда будет с вами, и молитесь, чтобы Он дал вам единомышленников.

  1. Из людей кому вы служили, Господь поднимет вам единомышленников.
  2. Господь сведет вас с людьми, которые подобны вам и вы будете вместе.
  3. Ваши знакомые увидят ваши плоды и свидетельства и присоединятся к вам.

В отношении проповеди Радостной Вести всегда есть очень хорошая перспектива. Это служение уже благословлено Господом, и вы обязательно увидите результаты. Речь идет о новых людях, о чудесах и знамениях. Это то, что происходит всегда. Просто делайте это, и очень скоро вы обнаружите, что вы уже не сами, вас много.

Что делать, если вы пастор, но община не поддерживает вас?

Сохраняйте отношения и начните менять мышление общины. Есть три группы людей.

  1. Первая группа, это «аборигены» — люди, кто давно в общине. Если вы строили общину правильно, то они примут новое и будут помогать вам. Если вы строили общину не правильно, они не согласятся менять старое видение и будут вам оппозицией и даже возможно «жалом во плоти».
  2. Вторая группа, это «эмигранты» — люди, кто прибыл к вам недавно. Они еще не укоренены, многого не знают, но они перспективная группа. Если они посещают вас, то они нашли что-то хорошее, и они поддержат вас и новое направление, если вы сделаете видение ясным и доступным каждому.
  3. Третья группа, это «туристы» — совсем новенькие в общине. Они с чемоданами в руках и мало знают о местных устоях и традициях общины. Это самая перспективная группа, потому что они легко становятся волонтерами и готовы помогать везде, где потребуется. Это самая перспективная группа.

Вам нужны все три группы, никого нельзя списывать со счетов, просто последние смогут воплощать видение уже завтра, а с первой группой придется поработать. Когда новенькие будут делать, люди кто нейтральны, подхватят видение позже, а те, кто не понимали и даже были против, присоединятся позже или просто оставят вас. Помните, что речь идет о проблемной общине, здоровой общины все это не нужно.

X