Школа сверхъестественного 04 - 2013, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-12-11 18:30

Основная идея урока школы сверхъестественного от Дмитрия Лео. Распространения проблема людей, кто поднимается в служение чудес, они начинают меньше показывать Иисуса, больше показывать себя и критика других. 

Что остановит служение чудес — Дмитрий Лео

Неправильный взгляд на себя и на Него

Иоанна 10:25 Иисус ответил: — Я уже говорил вам, но вы не поверили. Обо Мне свидетельствуют дела, которые Я совершаю от Имени Моего Отца.

Иоан.7:15 Иудеи удивлялись и спрашивали: — Откуда у Него такая ученость, ведь Он нигде не учился? 16 Иисус ответил: — Учение Мое не от Меня, но от Того, Кто послал Меня. 17 И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю Сам от Себя. 18 Тот, кто говорит от себя, ищет похвалы самому себе, Тот же, Кто ищет славы Пославшему Его, говорит истину, и лжи нет в Нем.

Неправильный взгляд на других

Гал.5:14 Ведь вся суть Закона заключена в одном повелении: «Люби ближнего твоего, как самого себя». 15 А если вы продолжаете грызть и поедать друг друга, то смотрите, как бы вам вообще друг друга не истребить!

Иоан.21:21 Когда Петр его увидел, он спросил Иисуса: — Господи, а с ним как будет? 22 Иисус ответил: — Если даже Я захочу, чтобы он был жив, пока Я не приду, что тебе до этого? Ты иди за Мной.

Правильное мышление:

  1. Пусть во всем будет меньше меня и больше Его.
  2. Если меня благодарят за мои дела, это нормально, но если меня благодарят за Его дела, это неправильно и мне нужно поправить других.
  3. Если я цитирую Его слово, я буду говорить, что это Его слово, но если я проповедую свое, я буду честно говорить, что это мое понимание Его слова.
  4. Это не я умный и мудрый, это Он даровал мне разум и мудрость.
  5. Это не я хорошо служу, это Он дает мне благодать хорошо служить.
  6. Я не исцелитель, но я знаю Исцелителя, который исцеляет через меня.
  7. Я должен представлять интересы Иисуса и Царства, а не моего служения.
  8. Я не должен критиковать и не должен участвовать ни в какой критике.
  9. Если я лично не знаю кого-то, я не буду высказываться о нем и его методах.
  10. Каждый имеет личные откровения, и это не причина, чтобы критиковать их.

Вывод

X