Школа сверхъестественного 01 - 2013, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-12-11 17:29

Для тех кто хочет служить другим будет очень полезно заложить основание веры, основанной на Божьем Слове. Это цель первого урока школы сверхъестественного, проходящей на основании духовного центра «Благословение Отца» в 2013 году.

Основание веры для тех, кто хочет служить другим, - Дмитрий Лео

1. Бог сильно любит всех людей и хочет, чтобы все спаслись.

Иоанна 3:16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.

2. У Бога много долготерпения к грешным людям.

2 Петра 3:9 Господь не откладывает исполнения того, что Он обещал, хоть некоторые и называют это промедлением. Он долго терпит и ждет, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все покаялись.

3. Бог сделал все, чтобы избавить людей от страданий и гибели.

Исайя 53:4 Но Он взял наши немощи и понес наши скорби. Мы же думали: разит Его Бог бьет Его — вот Он и мучается. 5 А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы, как овцы, сбились с пути, каждый из нас пошел своей дорогой, но на Него Господь возложил все грехи наши.

4. Бог покорил под ноги Иисуса и под Его Имя всякое творение.

Еф.1:20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах, 21 выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем. 22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой Церкви,
Филиппийцам 2:9 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему Имя выше всех имен, 10 чтобы перед Именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей.

5. Христианин в духовной иерархии посажен выше дьявола и демонов.

Еф.2:4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, 5 что нас, хотя мы были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. 6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.

6. Мы можем завоевать народы, потому что власть перешла к Иисусу.

Мф.28:18 Тогда Иисус сказал им: — Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

7. Радостная Весть, это проповедь и о Царстве, и об Имени Иисуса.

Деяния 28:30 Павел жил в Риме еще целых два года в снятом им помещении и принимал всех, кто приходил к нему. 31 Он смело и беспрепятственно возвещал Царство Божье и учил о Господе Иисусе Христе.

8. Проповедуя Радостную Весть, нужно также показывать силу этого Царства.

Мф.10:7 Идите и проповедуйте: «Царство Небесное уже близко!» 8 Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.

9. Христиане имеют власть над всеми видами болезней и демонов.

Мф.10:1 Созвав Своих двенадцать учеников, Иисус дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и недуги. Лк.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

10. Христианин должен стоять в своей власти и не сомневаться.

Лк.10:18 Иисус ответил: — Я видел, как сатана упал с неба, словно молния! 19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

11. Именно вера в Иисуса позволяет христианину делать дела Иисуса.

Иоанна 14:12 Говорю вам истину: кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.

12. Чтобы видеть великие чудеса, нужно верить не сомневаясь.

Мф.21:21 Иисус ответил им: — Говорю вам истину: если вы будете верить, не сомневаясь, то сможете сделать не только то, что было сделано с деревом, но даже если вы скажете этой горе: «Поднимись и бросься в море», то так и будет. 22 Если вы верите, то получите все, о чем бы вы ни попросили в молитве.

13. Мы не должны переживать за наши способности, нам они будут даны Духом.

1 Кор.12:7 В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу.

14. Совершая чудеса во Имя Иисуса, нужно направлять взгляд людей на Иисуса.

Деяния 4:10 Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, 10 то знайте, вы и весь народ Израиля: этот человек сейчас стоит перед вами здоровым благодаря Имени Иисуса Христа из Назарета, Которого вы распяли и Которого Бог воскресил из мертвых!

15. Любое служение должно прославлять Отца через Иисуса Христа.

1 Петра 4:10 Служите друг другу тем даром, какой каждый получил, верно распоряжаясь различными дарами благодати Божьей. 11 Тот, кто говорит, должен делать это как произносящий Божьи слова. Кто служит, пусть служит с силой, которую дает Бог. Пусть во всем этом будет прославлен Бог через Иисуса Христа. Ему да будет слава и сила вовеки веков, аминь.

X