Школа исцеления 09 - Препятствия для принятия исцеления для себя

Карри Блейк и Дмитрий Лео 11:49 -- 09.05.2013

Неверие

Люди говорят, что у них есть вера для исцеления других, но не хватает веры для исцеления самих себя. Однако важно понимать, что имея веру для исцеления других, мы имеем веру для исцеления себя.

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Что происходит, когда вы возлагает руку на больного? Сила, которая в вас, начинает исходить из вас и течь на больного человека. А что отделяет силу, которая в вас, от вашего тела, в котором эта сила находится? Ничего не отделяет.

Пример: Это можно сравнить с тем, что ты готов черпать и поить из своего кувшина других, но не готов пить из своего кувшина сам. И ты просишь других, дайте мне воды, а то я жажду.

Что происходит, когда вы повелеваете бесу уйти от человека? Слово, сказанное вашими устами, основанное на власти данной вам Иисусом, производит действие в духовном мире. Поступает приказ, от того кто выше во власти, для того, кто ниже во власти и поэтому бес убегает.

Пример: Это можно сравнить с тем, что у тебя есть большая палка, и ты способен ей прогнать собаку с чужого двора. Но ты приходишь в свой двор и посмотрев на подобную собаку у себя под крыльцом, проходишь мимо нее.

Мы можем смело пользоваться тем, что мы имеем. Нам не нужно просить, чтобы нам дали силу, власть и помазание, у нас все это есть. Мы не можем зависеть от того, придут ли к нам люди или нет, найдут ли они для нас время для молитвы или нет. Мы свободны для самих себя, помочь себе, в любое время.

Иногда требуется действие веры

Моисей привел Израиль к Чермному морю. Слева и справа от них были непреступные горы. Армия фараона преследовала еврейский народ по пятам. Моисей нес ответственность за жизнь двух миллионов мужчин, женщин и детей. Подойдя к морю, он сделал то, что сделали бы вы и любой другой человек, оказавшись в трудной ситуации — начал молиться. Вместо того чтобы войти в воду и поднять свой жезл, он пал на колени и начал молиться.

Исх.14:15 Господь сказал Моисею: - Зачем ты взываешь ко Мне? Вели израильтянам идти вперед. Исх.14:16 Подними посох, простри руку над морем, и оно разделится…

Это один из немногих случаев, когда Господь упрекнул человека за то, что он молился. «Подними посох, простри руку над морем, и оно разделится». Мы же молимся: «Господь, приди и спаси меня». Вы заметили разницу? Петр так не исцелял. Петр встретил хромого калеку и сказал:

Деян.3:6 Но Петр сказал: - Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во Имя Иисуса Христа из Назарета - встань и ходи!

У Петра было что дать, — у него была Божья сила. У нас есть, что дать другим и есть что дать себе. Нам просто нужно начать действовать с верой и властью.

Страх и стыд

Мы часто не хотим, чтобы другие знали о наших слабостях, что у нас проблемы, что мы болеем, что у нас долги, что у нас не все так и красиво, как мы показываем всегда. И мы предпочитаем смириться с этим всем и молчать, ожидая хороших времен.

И кто-то скажет: «Бог знает нашу нужду и не обязательно это знать другим». В реальности мы молчим, не потому что мы верим, а потому что мы горды. Мы не хотим, говорит о своей проблеме публично, потому что допускаем, что можем и не получить исцеления а люди затем будут знать все о моей проблеме. В действительности это свидетельствует о нашем неверии, а не о нашей вере.

Очень часто нам не хочется говорить о своих проблемах публично. Мы склонны молчать и оставаться больными, чем кричать сын Давидов помилуй меня.

Пример Вартимея

Мар.10:46 Они пришли в Иерихон. Позже, когда Иисус выходил из города вместе с учениками и большой толпой, у дороги сидел слепой нищий Вартимей (то есть сын Тимея). 47 Услышав, что мимо проходит Иисус из Назарета, он стал кричать: - Иисус, Сын Давида! Сжалься надо мной! 48 Многие говорили ему, чтобы он замолчал, но Вартимей кричал еще громче: - Сын Давида! Сжалься надо мной! Иисус остановился и велел позвать его. - Смелей! - сказали тогда слепому. - Поднимайся, Он зовет тебя! 50 Вартимей сбросил с себя плащ, вскочил и подошел к Иисусу. 51 - Чего ты хочешь, чтобы Я сделал для тебя? - спросил Иисус. - Учитель, я хочу видеть, - ответил он. 52 - Иди, - сказал ему Иисус, - твоя вера исцелила тебя. Слепой сразу же обрел зрение и пошел по дороге за Иисусом.

Готов ли ты заявить публично о том, что ты хочешь получить от Господа? Слепой не молчал о своей проблеме, он закричал о милости. Толпа не просто не просила чуда, но и пыталась помешать слепому, принять свое чудо, они успокаивали его, чтобы он не кричал. Много людей было тогда вокруг Иисуса, и вероятнее всего, что среди них были больные. Но кто-то из этой толпы выкрикнул, чтобы привлечь внимание Иисуса к себе, чтобы Иисус заметил и помиловал его. Иисус спросил слепого, что ты хочешь от меня? Он итак видел, что это был слепой человек, но Он хотел конкретно слышать о том, что ему было нужно. Он спросил, какое именно чудо ты хочешь? Я хочу прозреть ответил слепой.

Иисус ответил слепому, твоя вера спасла тебя. О какой вере Иисус говорил? Что особенного сделал слепой в отличие от других в той толпе. Он не молчал, он громко просил Иисуса о чуде, и не замолчал пока не получил его.

Если это действительно огромная нужда в твоей жизни, и ты хочешь избавиться от нее, то как еще ты можешь проявить свою веру?

Пример. Одиннадцатилетняя девочка была больна ревматическим артритом. Она узнала о том, что в город приезжает исцеляющий проповедник и попросила маму отвезти ее на его собрание. Мама сначала согласилась, но когда узнали ее знакомые, они начали отговаривать ее, зачем такое больное дитя везти на служение. Но девочка продолжала просить маму. Другие же люди также не советовали везти девочку на собрание. Мама решила не везти дочь на собрание. Но дочь сказала, мама какая ты глупая. Я и так больная много лет и ничего мне не помогает, неужели это собрание мне еще больше навредит. А если я выздоровею? В конечном итоге мама повела дочь на собрание исцеления и там, когда за нее помолился человек Божий, она сразу исцелилась.

Позволишь ли ты людям остановить тебя? Позволишь ли ты страху остановить тебя? Позволишь ли ты стыду остановить тебя?

X