Школа исцеления 08 - Оставит ли меня когда-нибудь в покое дьявол?

Карри Блейк и Дмитрий Лео 11:49 -- 08.05.2013

1. Мы должны верить в свою защиту от дьявола.

Христиане часто цитируют псалом 90 и другие обетования из Ветхого Завета, говорящие о защите. Однако, слова, произнесенные Иисусом, лучше, чем любые обещания Ветхого Завета, потому что они являются частью Нового и лучшего Завета, который утвержден на лучшем основании.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

2. Мы сами не должны давать дьяволу причин для атак на нас.

Дьявол не может навредить нам, если мы не будем давать ему для этого возможности. Ситуация похожа на историю с Адамом и Евой. Они имели власть над всем творением, а значит и над змеем, и ничто не могло навредить им. Однако они не были избавлены от возможности быть искушенными. Бог не избавил их от этого, чтобы они сами могли владычествовать над всем творением. В принципе, должно было все быть по-другому. После того как змей начал противоречить Божьему Слову, Ева и Адам должны были проявить над ним свое владычество и запретить ему эту болтовню. Но они этого не сделали и пострадали.

Была ли у них власть над змеем? Да. Почему они пострадали? Потому что послушали змея и пошли против Божьего Слова. Вот из-за этого они и пострадали очень серьезно.

Точно так обстоит дело и с христианами. Мы имеем власть над дьяволом, но нам нужно хранить себя от, чтобы, во-первых, не слушать его, потому что он лжец, во-вторых, не нарушать Божьего Слова, потому что это является грехом.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не любит грешить. Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к такому человеку.

Дьявол не мог убить Иисуса, пока для Него не настало время отдать Свою жизнь. Мы видели, что враг пытался убить Иисуса несколько раз, и это никогда не срабатывало. Он пытался сбросить Его с обрыва в Его родном городе с помощью нескольких религиозных людей, пытающихся схватить Его. Мы видим врага, пытающегося утопить Его, и Он встает и говорит ветру, и видим, что ветер утих. Мы знаем, что дьявол не мог коснуться Иисуса. В Иисусе не было ничего такого, что могло бы дать возможность дьяволу нанести Ему вред. Иисус сказал.

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Нам нужно хранить себя, чтобы дьявол не имел в нас ничего, за что он мог бы зацепиться и нанести нам вред.

3. Мы должны быть готовы противостать любой атаке дьявола, когда это потребуется.

1Пет.5:8 Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы. 1Пет.5:9 Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания.

Ясно, что дьявол не может поглотить, кого хочет, в любое время, когда ему нравится. Когда он «ищет», нам сказано, чтобы мы противостали ему твердой верой. Вы думаете, что Иисус волновался по поводу дьявола, который шел за Ним? Когда дьявол искушал Иисуса, Он процитировал Слова Божьи, и дьявол оставил Его.

Мы должны противостоять дьяволу Словом Божьим, находясь твердыми в вере. Не достаточно только повторять места, написанные в Библии, потому что так правильно, мы должны быть твердыми в вере, что Божье Слово абсолютная истина, и мы можем стоять на ней. Именно Слово Божье является оружием Бога, которое Он нам дал для отражения вражеской атаки.

Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Заключение

Не забывайте, что не только дьявол покоряется Слову Божьему, и вы должны покоряться Его Слову. Не грешите, чтобы не давать места дьяволу.

Иак.4:7 Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

А также помните о своей власти над дьяволом, вы можете просто противостать ему, и он убежит от вас.

X