Школа исцеления 07 - Должна ли у больного быть собственная вера?

Карри Блейк и Дмитрий Лео 11:49 -- 07.05.2013

Считается и так учат, что у каждого человека, нуждающегося в исцелении, должна быть своя собственная вера для своего исцеления, но давайте посмотрим на то, что открывает Библия.


Нет никакого упоминания о том, что у слуги римского сотника была вера для исцеления, фактически, все внимание уделяется власти. Римский сотник сказал, что он знает, что Иисус может исцелить, потому что он понимал власть. Иисус сказал, что у мужчины была самая большая вера, какую Он когда-либо видел. Так, одним из аспектов наибольшей веры является понимание власти. Совершенно ясно, что у римского сотника была вера для своего слуги.

Женщина сирофиникиянка пришла к Иисусу просить о своей дочери. Нет никаких указаний в Писании, что у дочери была какая-либо вера для ее освобождения. Иисус сказал, что у женщины была великая вера, и что из-за ее веры исцелилась ее дочь. У женщины была вера для своей дочери.

Четверо мужчин принесли на носилках своего парализованного друга к Иисусу, Писание утверждает, что Иисус увидел «их» веру. Грамматическая структура Писания доказывает, что слово «их», которое произнес Иисус, относилось к четырем людям, а не к принесенному человеку. У четырех человек была вера для парализованного.

Когда Иисус воскресил Лазаря из мертвых - чья вера воскресила? Кто верил для Лазаря? Это был не Лазарь. У Иисуса была вера для Лазаря.

Когда Петр исцелил хромого у красных ворот, не было никакого упоминания о том, что человек верил в свое исцеление. Петр сказал: «Что имею, то даю тебе: ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА Назорея (это то, что было у Петра) встань и ходи». Петр дал властную команду. Он взял человека за руку, поднял его, и человек был исцелен. Позже Петр раскрыл секрет исцеления, когда он сказал: «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего». Кто верил в это имя? Это был Петр. У Петра была вера для исцеления человека.

Возвращаясь к вопросу: Должна ли быть у человека собственная вера для собственного исцеления.

Нет. Однако вера, это хорошая вещь. Одна из причин - в том, что если у вас нет собственной веры для своего исцеления, вы всегда будете зависеть от «милости» кого-то еще.

Вы всегда будете полагаться на чужую веру, и вы никогда не можете быть уверены, что они находятся там, где они должны быть по отношению к вере в Бога за вас.

Кроме того, если у вас нет собственной веры для своего исцеления, как вы собираетесь иметь веру за чужое исцеление? Христиане должны перестать быть духовными автостопщиками и начать жить собственной верой, не только для себя, но и для других, которые нуждаются в помощи.

Во-вторых, вам не нужно будет, чтобы кто-то возложил на вас руки или послужил вам, если у вас есть вера, которая будет действовать.

В Иакова 5:14,15 ясно показано, что ЕДИНСТВЕННАЯ ответственность, которую несет больной человек, состоит в том, чтобы ПРИЗВАТЬ ПРЕСВИТЕРОВ. Это степень «веры» больных. После того, как пресвитеры придут, их ответственностью становится помолиться молитвой веры. Теперь, если они будут молиться молитвой веры, кто, как предполагается, должен иметь веру? Если у вас нет веры, как вы можете молиться молитвой веры? Обратите внимание, что здесь не говорится, что вера больного исцелит его. Здесь сказано, что молитва веры (молитва пресвитеров) ИСЦЕЛИТ больного. Этот стих доказывает также, что если у больного человека есть грех в жизни, ЭТО НЕ ОСТАНОВИТ НИ ВЕРУ ПРЕСВИТЕРОВ, НИ СИЛУ БОЖЬЮ. Человек будет прощен и исцелен.

Иисус, видя веру человека, высоко ценил ее, когда же Он не видел веры, Он просто верил для них и решал их проблемы. Единственные люди, которых Иисус «упрекал» за то, что у них не было веры, - это Его ученики и религиозные лицемеры.

Иисус «упрекал» Своих учеников не за то, что у них не было веры, чтобы получить исцеление, а за то, что у них не было веры исцелять других.

Кто-то может сказать: «А как же Писание, которое говорит, что Павел видел, что у человека была вера для исцеления, поэтому Павел исцелил его?» Место Писания, где Павел увидел веру в человека, и место Писания, где Петр просто исцелил человека без какой-либо веры со стороны человека, доказывают мою точку зрения - если у человека есть вера, замечательно. Если у человека нет веры, у вас есть вера для них

X