Школа исцеления 04 - Божья часть и наша часть

Карри Блейк и Дмитрий Лео 11:49 -- 04.05.2013

БОЖЬЯ ЧАСТЬ

Пример - восход солнца. Вы проснулись, и Бог говорит, «о солнце вставай». Нет, Он запустил процесс. Он сказал однажды и навсегда. В Бытие в еврейском языке не написано «Да будет свет», но написано «Сказал Бог, Свет будь». Следующий стих говорит «и был свет». Он сказал это один раз, и свет двигается постоянно. Богу не нужно все заново делать каждый день. Бог сказал «Свет будь». Что было первым свет или слово? Слово. Бог сказал и свет есть.

В Исаии сказано, что Бог послал свое слово, и оно не возвращается не исполнившись.

Ис.55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Слово, которое исходит от Него, выполнит то для чего оно исходит, оно не вернется пустым. Бог сказал о свете только один раз и свет до сих пор движется. Таким же образом Бог сказал:

Ис.53:5 Но Он (Иисус) изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Почему вам кажется, что Богу это нужно повторять для вас снова? Он уже сказал это для вас. Но все ли исцелены? Фактически Иисус приобрел исцеление 2011 лет назад. Но все ли люди пережили исцеление? Нет, поэтому это слово все еще распространяется и будет так до тех пор, пока все не исцелятся.

Поэтому Бог не говорит каждый раз кому-то «Будь исцелен», Он уже это сказал однажды, и этого достаточно. Когда Иисус на кресте вскричал «Совершилось» все совершилось. Но нам кажется, что Богу все еще нужно дать свое одобрение.

Иисус сказал нам, что должно происходить здесь на земле.

Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Будут ли на небе хромые, слепые, больные? Нет. Каждый знает это. Поэтому их не должно быть и здесь на земле.

НАША ЧАСТЬ

Если есть недостаток, то этот недостаток не в том, что у нас чего-то нет, но в том, что мы не живем в послушании того, что бы использовать то, что Он дал. Вся ответственность лежит на верующих, но не на Боге. Он дал нам свое имя, свой Дух, дары и силу.

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Мы имеем оружие и звание, но все пули и патроны от оружия валяются в карманах. Иисус сказал «идите и завоевывайте пока я не приду. Исцеляйте больных. Изгоняйте бесов, воскрешайте мертвых. Мы здесь, что бы дать свободу угнетенным.

Вы имеете и власть и силу. Новое рождение дает вам власть быть Божьим дитем. Крещение Духом Святым дает вам способность вести себя как Божье дите.

Это то что знал Джон Лейк и что позволило ему увидеть 100000 исцелений за пять лет. Понимание того, что Дух Святой дан вам, чтобы вы могли двигаться для Бога.

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Когда человек сидит у панели управления раздвижным мостом, он не сможет поднять этот мост силой своих рук. Но когда человек прилаживает усилия к рычагу, эта сила умножается в тысячи раз для того, что бы поднять мост. Ваша сила умножается в тысячи раз благодаря Духу Божьему. Поэтому вы работаете вместе с Богом. Все приходит в движение, когда мы начинаем приводить это в движение.

Готов ли я к этому?

Джону Лейку говорили, что Он такой помазанный весь покрытый дарами. Но он отвечал «если бы моя жена была здесь, она бы рассмеялась, она слишком хорошо меня знает». То, что я делаю, исходит не из-за того, что я знаю, кто я, но из того, что я забываю кто я. Наша проблема это мы сами.

Мы всегда думаем «мы не готовы, мы еще не можем» вы никогда не будете готовы. Поэтому умрите для себя и позвольте Ему жить через вас.

Почему вы решили, что жизнь кого-то зависит от того готовы ли вы или нет. Неужели вы так важны? Иисус умирал за людей, чтобы они были здоровы. Почему Он должен не исцелить человека, потому что вы в беспорядке?

Когда мы смотрим на людей, которых использует Бог, мы часто видим, что это не те люди, которых мы использовали бы. Но если Бог использует их, Он может тогда использовать и нас.

Вам не нужно больше помазания, у вас есть все, сколько вам нужно. Вам не нужно больше помазания, вам нужно меньше вашего «я». То, что я делаю, исходит не из-за того, что я знаю, кто я, но из того, что я забываю кто я.

Мы как лук из многих слоев. Чем больше слоев отпадают, тем больше виднеется сердцевина и тогда Он будет виден для людей больше.

Урок составил Дмитрий Лео (www.imbf.org) по марериалам Карри Блейка.

X