Школа исцеления 02 - Все намного проще

Карри Блейк и Дмитрий Лео 11:49 -- 02.05.2013

Нам кажется, что это уже прорыв, когда один из 10 исцеляется. Для этого одного все хорошо, но как, же для других 9? Иисус исцелял всех, поэтому пока мы не придем к этому мы не будем хорошими Его представителями. Мы не будем проходить еще одну очередную школу исцеления, мы просто будем учиться новому.

1. Все ли болезни от дьявола?

Все, что приводит к разрушению и уничтожению тела, подпадает под категорию его действий. Поэтому неважно является ли болезнь непосредственно бесом, который вызывает её, или это результат разрушения в организме, или неправильного питания, или даже воздуха которым мы дышим, все это результат работы дьявола.

Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Когда мы обращаемся к болезни, мы обращаемся к ней как к дьяволу. Мы относимся к болезни как к личности и говорим ей, что мы хотим, что бы она сделала. Мы говорим рак, или что-либо другое, прочь.

2. Как правильно молиться?

Очень часто мы слышали о том, что люди предлагают формулу или схему. То, ЧТО вы говорите, не является таким важным как то, КТО говорит это. Дьявол не слушает вас из-за того, что вы говорите правильные слова, но слушает потому, что ваше имя записано на Небесах. Он слушает потому, что вы связаны с самым Главным, а не потому, что вы что-то правильно говорите.

Существует основной метод, но это не формула. Основной метод, это узнать название или имя болезни или если невозможно, узнать симптомы. Затем вы повелеваете этому уйти.

3. Есть ли специальные условия для исцеления и освобождения?

Если нам требуется 3 или 4 часа что бы изгнать беса, можно сказать, что мы вообще бесполезны. Библия не говорит, что бы мы душепопекали или консультировали человека, у которого бес, пока он не выйдет. Библия говорит, что бы их выгоняли (или выбрасывали). Необходимо душепопечение для ученичества верующих, но не для изгнания бесов.

Часто люди хотят создать определенную атмосферу для исцелений. Вам не нужна атмосфера. У Иисуса не было хора, который ходил за ним по пятам. Он не говорил «Спойте эту песню еще раз, я чувствую помазание». Когда вы выйдите на улицу или в супермаркет для молитвы за кого-то, вы думаете дать им диск с песнями исцеления, что бы создать атмосферу. Что дальше вы будете делать? Вы и есть атмосфера.

Если вы знаете, КТО ВЫ, тогда идя куда-то, вы и будете этой атмосферой. Бесы начнут разбегаться, прежде чем вы начнете молиться. Мы уже такое видели, когда люди падали на пол, прежде чем мы к ним прикасались. Мы мгновенно возлагаем на таких людей руки, потому, что зачастую это бесы которые не хотят, чтобы на человека возлагали руки.

4. Кого Бог исцеляет первыми, верующих или неверующих?

Я видел, как люди исцелялись, нарушая все традиции которые мы создали в церквях. Верующие часто говорят, «Бог тебя не исцелит, пока ты не исправишь свою жизнь». Это не правда. Мы видели, как тяжелые грешники исцелялись быстрее, чем верующие.

Часто верующие полагаются на свои дела. «Я был учителем воскресной школы, я помогал людям и т.д. и т.п. Я не понимаю, почему исцеление пришло ко мне». Но когда грешники приходят они говорят «у меня нет ничего, и если Господь Ты меня исцелишь, я буду знать что Ты добрый Бог». Они исцеляются потому, что знают, что не заслуживают исцеления. По сути никто его не заслуживает.

Мы не должны выбирать, кто будет исцеляться. Иисус говорил:

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Иисус говорил, что вы получили даром эту силу, даром и давайте её. Это не было проповедью для пожертвования. Исцеляйте всех, везде и всегда. Это очень просто.

5. А если болезнь вызвана родовым проклятием?

Те люди, с которыми имел дело Иисус, были такие же грешники, что и сегодня. Если родовые проклятия есть сегодня, они были и тогда. Как же получается, что Иисус ни разу не разрушал такого проклятия. Вокруг Иисуса было множество людей. Вы знаете, что такое множество? Вы помните, когда он умножил хлеб и рыбу, с ним было 5000 мужчин, а значит с детьми и женами, было около 20000 человек.

Мы обнаружили, что из всех людей, кому мы служили, было 90%, которые нуждались в исцелении. Неважно в церкви это или нет.

Если предположить что такая статистика была правдивой во время Иисуса, тогда 90% были также больны. Несколько раз в Новом Завете сказано, что Он исцелил их всех. Если вокруг вас толпа в 20000 человек, тогда 90% будет 18000. Тогда Иисус исцелил их всех, значит, Иисус был самым лучшим проповедником, когда либо жившим. А значит, Иисус не разбирался с их родовыми проклятиями, не копался в их прошлом, а просто исцелял. Если Он этого не делал, почему же нам кажется, что мы должны это делать.

Мы являемся представителями Христа. Поэтому представитель не имеет права говорить или делать то, чего не говорил и не делал тот, кого он представляет.

6. А если у человека не достаточно веры для исцеления?

Людям говорят «когда будешь иметь достаточно веры, приходи, и мы будем молиться за тебя». Когда они будут иметь достаточно веры, им не нужно будет приходить.

Люди мне часто говорили, что им тот или иной сказал прийти к ним, когда у них будет больше веры. Иисус никогда никому этого не говорил. Вся вера, которая у них была, это была вера, просто, что бы прийти к Нему.

Джон Уесли повсюду ездил на лошади, которую звали Хенк. Он объездил на ней тысячи километров. Однажды лошадь стала хромать и не могла ехать, когда он был в дорогое. Он помолился за лошадь и лошадь исцелилась. Он всем говорил “вот хорошо, что у Хенка была вера в исцеление”.

Исцеление это акт войны, чтобы разрушить дела дьявола. Мы можем иметь веру за других людей. Все становится намного проще, когда мы понимаем, что это война. Когда больной человек стоит передо мной, я испытываю огромное сострадание, из-за его положения, но я уже не замечаю самого человека, он перестает существовать, все кто остаются, и все с чем я имею дело это я сам и дьявол.

Внутри меня есть Бог, Он за меня, Он поддерживает меня, человек передо мной это поле битвы, он уже не имеет значения, в смысле верит ли он, или нет. Дьявол должен слушать меня независимо верит ли сам человек или нет.

Каждому ученику, которого Иисус призвал, Он давал власть всеми над болезнями и немощами. Согласно евангелию от Луки я имею власть над всеми бесами, скорпионами и змеями. Поэтому они будут слушать меня, независимо в ком они находятся.

7. А что если человек не оставит грех после исцеления или освобождения?

Исцелит ли Бог хромого, который после исцеление пойдет выплясывать на дискотеке? Да исцелит. Бог же вас спас, и вы не перестали грешить. Бог же знает наперед что будет. Вы же не перестали грешить сразу, когда Он вас спас?

А если человек не хочет, чтобы с него изгнали бесов? Неважно все равно изгоняйте. Если человек так хочет чтобы они были, он снова их найдет, как и в первый раз. Они будут радоваться в семь раз больше. Иисус говорил об этом, когда бес выходит из человека, но человек не изменяется, бес приходит и берет еще семеро с собой. Это говорит, что человек сам захотел иметь этих бесов.

Но мы часто начинаем спрашивать: если освободишься, будешь ли ты жить правильно? Я не думаю, что кто-то скажет: о нет, я снова начну заниматься, чем занимался. Многие люди даже не знают, как быть свободным.

8. Может ли произойти исцеление, когда присутствует неверие?

Да может, Иисус исцелял посреди неверия. К Иисусу подошел человек и говорил, помоги моему неверию. Но, несмотря на это, мальчик этого отца исцелился.

«Да, но написано, что Иисус не мог сделать чудес там по неверию их». Это только часть стиха. Во второй части этого стиха говорится;

Мар.6:5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].

Даже среди неверия Иисус исцелял. Если Иисус исцелял среди неверия, то, что будет происходить на наших служениях, где люди верят и ожидают чудес.

9. Нужно ли нам водительство для исцеления?

Люди всегда ждут водительства, но Библия говорит, что вы водимы.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Вы водимы постоянно. Видели ли вы в Новом Завете, что бы вам говорилось ждать водительства для чего либо? Ни разу. Но говорится, что бы мы исполнялись Духом. Наша задача исполняться Духом, а Божья задача нас вести. Если вы наполнены, Бог вас ведет.

Пришел парень, которого отравили. Он кому-то не понравился и ему в напиток что-то подсыпали, и он отравился. Это повлияло на его тело так, будто у него был СПИД. Он потерял очень много в весе и не мог ничего есть. Мы проводили семинар по исцелению, и он помогал подводить людей для молитвы. В конце концов, он подошел сам и просил, что бы за него помолились. Он терпел боль. Мы с ним поговорили о его болезни, и я даже не молился я спросил, что вызывает эта болезнь? Он сказал, что не может ничего есть и что если ест, пища не удерживается. Я спросил: если бы ты мог сейчас что-то съесть, что бы ты съел? Он сказал, что он бы выпил вкусный молочный шейк, который дают в Макдональдсе. Я ему сказал «пойди выпей его». Через две недели я встретил его в магазине, он как раз выходил и мексиканского ресторана рядом с магазином. Я спросил как дела и он сказал что после того как он выпил этот молочный шейк, он может есть все и ничего не происходит с ним.

Но вы спросите, это Дух Святой сказал тебе сказать ему, что бы он выпил этот шейк? Нет не сказал.

Я помню историю, когда к Виглсворту пришел человек, у которого не было левой ступни, но была култышка. Виглсворт сказал ему пойти и купить себе пару обуви. Человек подумал, что тот сумасшедший, но потом все, же пошел в магазин. Он сказал продавцу дать ему пару обуви такого-то размера. Когда он вынес ему обувь человек одел правую и вместил култышку в левый туфель и когда он это сделал ступня выросла. Бог не сказал Виглсворту сказать это человеку без ступни.

Не всегда приходит голос (сделай это или скажи то) Если вам говорит голос это великолепно. Но если нет голоса, двигайтесь по Слову, по Библии. Ваша задача быть в Духе, а Он будет вести вас; давать понимание, откровения, мысли, слова и т.п.

10. Нужно ли нам получить силу, прежде чем мы будем идти, и исцелять больных?

Джон Лейк хорошо сказал «мне говорили нужно молиться, а потом двигаться, но «я научился молиться уже двигаясь».

Однажды когда я собирался уйти далеко в горы для молитвы долгое время, что бы найти Бога и наполнится силой. Бог мне сказал «хорошо, когда ты уйдешь меня искать, сколько в это время погибнет людей? Почему ты решил, что когда ты меня найдешь в горах, ты сможешь, вернувшись меня удержать».

Христианство должно работать среди людей, а не где-то в заточении. Какая польза от нас в заточении? Я не говорю о времени близости с Богом. Это обязательно, но это не должно быть отговоркой от той работы, которая на нас возложена.

Мы хотим удалиться, чтобы найти то, что у нас уже есть? Люди хотят найти силу, но Иисус сказал, что вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Но люди скажут мы не чувствуем этой силы. Но извините, там не написано, что вы почувствуете силу, когда сойдет Дух Святой. Чувствовать силу это одно, но знать, что вы имеете силу это другое.

11. Нужно ли нам учиться?

Большинство Христиан, проводят очень много времени учась. Они всегда учатся, новая книга, новые диски, ит.д. Всегда учатся и не могут прийти к познанию истины. Чем больше они учатся, они понимают, что не готовы идти.

Пока мы учимся, мы находимся в атмосфере приятия, где нам хорошо и мы не хотим идти туда, где нам не нравится, где нас не любят.

Мы не против учения об исцелении, мы учим других, но главное, чтобы люди не останавливались только на учении без того, чтобы идти и применять это. А лучше всего не учиться исцелению, а идти и исцелять больных, а учиться на практике. Такое учение намного эффективнее.

X