Семинар команды JGLM из ЮАР - часть 2-3

JGLM 2013-12-04 13:40

Команда JGLM из ЮАР дает семинар о доверии Богу, ведь все держит под контролем. А также делятся интересными фактами о Божьем генерале Джоне Лейке.

Фрагмент видео

...

Бог, Он суверенен и Он все держит под своим контролем. Эта тема иногда поражена в церквях как раком. Ошибочное мнение, что Бог не держит все под своим контролем, оно как рак убивает людей и церкви.

Как может Отец, который есть любовь, как это может быть в Его воле, чтобы дети подвергались насилию? Как это может быть в Его воле, чтоб женщину изнасиловали? Если все под контролем Его, многие люди говорят, что Он должен контролировать и такие вещи. И когда мы читаем в писании о качествах любви, я не вижу этого там. Бог дисциплинирует нас своим словом. 1 Тимофея 3:16 говорит нам, что вот так нас Бог исправляет своим словом. Он не исправляет нас и не учит через болезни.

Я спрошу у вас. Почему Бог дал нам Дух силы, любви и целомудрия, если Он все контролирует? Для того, чтоб мы могли контролировать себя. Потому что Он дал нам Свой Дух, Он дал нам Свое имя, Он дал нам Свой характер и Свою натуру. Он дал нам все в чем мы нуждаемся. Для того, чтоб мы являли Его на этой земле. Бог послал Своего Сына, чтобы Он мог пожать много сынов и дочерей. Тогда зачем Ему нужно было это делать? Потому что Он хотел явить Христа. Потому что Иисус не мог это сделать сам один. Иначе Он никогда бы не сказал, что лучше Мне уйти и быть с Отцом, чтобы я мог послать Вам Духа Святого. Тогда Он мог бы умножать Себя в других, в каждом человеке, который пережил рождение заново. Каждый человек, который был рожден от Бога. Рожден от нетленного семени, которое есть Иисус Христос. Он хочет умножать Себя в миллионах христиан, чтоб мы могли поражать дьявола…

….

Больше смотрите на видео.

X