Семинар команды JGLM из ЮАР - часть 2-2

JGLM 2013-12-03 13:40

Команда JGLM из ЮАР дает семинар о важности сострадать и искренне помогать людям, как это делал Иисус. А также делятся интересными фактами о Божьем генерале Джоне Лейке.

Фрагмент видео

...

Вот история о том, как мальчик то бросался то в воду, то в огонь. Если ты возьмешь свою руку и сунешь ее в огонь потом в воду, потому опять в огонь, потому опять в воду и т.д., то твоя кожа будет выглядеть очень страшно, уродливо. И это сделает твой вид ужасно. Поэтому вы можете понять что этот ребенок был в ужасном состоянии. Если бы увидели этого ребенка, то для вас было бы вызовом помолиться за него. Потому что твои глаза и и твои чувства были бы переполнены состраданием. И ты бы начал двигаться в симпатии, жалости.

Есть большая разница между состраданием и симпатией или даже жалостью. Жалость - мне так жаль что с тобой это случилось, мне так жалко что это случилось, надеюсь что все будет хорошо. Но сострадание - это когда ты видишь что-то не в порядке и ты делаешь что-то, чтобы это изменить. Потому что ты движим этим чтобы принести перемены.

Отец говорит, что он приводил его к ученикам Иисуса и они не могли исцелить его. Мы видим, на основании этих слов, что люди верили без сомнений, что ученики Иисуса могут делать тоже что делал Иисус. Если это не было истиной, тогда зачем же было приводить ребенка к ученикам, если бы Иисус был единственным, кто мог исцелять.

Тут мы четко видим, что у учеников не получилось то, что ожидалось от них. Освободили ли они этого мальчика? Нет.

Но как Иисус справился с этой ситуацией?!

….

Больше смотрите на видео.

X