Разные языки 14 - Практическая молитва языками, - Карри Блейк

Карри Блейк 2013-04-19 15:32

Карри Блейк предлагает несколько упражнений, которые помогут потренироваться в молитве на разных языках. А также благословляет людей.

Вера – это не что иное, как просить желаемое, благодарить за это и поступать так, как будто у вас это уже есть.

Если вы еще не приняли Духа Святого, то все, что вам нужно сделать, это попросить Отца. Вы – его ребенок, попросите своего Папу. Не обращайте внимания на то, что происходит вокруг вас, начните общаться с Богом напрямую.

Отец, мы благодарим Тебя за Твой дух, за то, что Твой дух живет в нас. Спасибо, что мы можем быть всегда наполнены Твоим Духом, говоря самим себе, воспевая псалмы и песнопения. Спасибо, что мы связаны с Твоей любовью. И в Своем Слове Ты сказал, что когда люди наполнялись Твоим Духом, они начинали говорить на языках, как Дух давал им провещевать. И сейчас мы начинаем молиться духом, и благодарим Тебя, что Ты будешь говорить через нас.

Упражнение:

    1. Те из вас, кто получил Духа Святого, начинайте говорить на языках. Это языки, поддерживающие нас в должном состоянии. Они негромкие, достаточно ровные по звучанию. Это для вашего собственного назидания. Этот язык течет, как одна из многих рек, текущих из чрева.
    2. Начните молиться немного громче.
    3. Подумайте, кому из вашей семьи сейчас особенно нужен Святой Дух, чтобы Он наполнил его, спас его, освободил его, изменил его жизнь. Вы знаете, что этому человеку необходимо, чтобы Дух Святой работал внутри него и изменил этого человека. Вам на память уже пришло имя или же образ того человека, который нуждается в Боге. Сейчас, думая о нем, молитесь духом и ходатайствуйте за него. Продолжая говорить на языках, направляйте вашу молитву к нему во имя Иисуса. Молитесь с усердием, с серьезным настроем, молитесь прямо из самой глубины вашего чрева.
    4. Теперь молитесь еще более усиленно, с напряжением. Продолжайте. Прямо сейчас мы устанавливаем их спасенными, исцеленными, освобожденными, высвобождаем путь для них, которым они придут ко Христу.
    5. Теперь начните благодарить Бога за результат того, о чем вы только что молились. Продолжайте молиться духом. Благодарите Бога, за то, что эти люди придут к Богу, и их жизнь полностью изменится, что Бог привлечет их к Себе.
    6. Теперь положите руку на свой живот. Именно отсюда потекут реки к вашему дорогому близкому человеку. Подумайте о нем опять. А теперь начните стенать в духе за него. Вы будете бороться за его жизнь, вы «родите» его в духе. Пусть вопль и стенание выйдут из ваших уст. Вы обращаете сейчас врага в бегство. Продолжайте молиться духом. Пусть сегодня они будут рождены в Царство Божие, пусть их жизни изменятся! Абсолютная свобода! Молитесь еще усиленнее и громче, сфокусируйтесь на вашем дорогом человеке, за которого молитесь.
    7. Теперь почувствуйте то, что чувствует Дух, как Он стенает воздыханиями неизреченными. Почувствуйте, как из вашего чрева будут выходить эти стенания. Это не слова, не говорение на языках, а именно стенания. То, что сейчас происходит – не эмоциональное явление, это происходит в Духе. Пусть то, что есть в вас, выйдет через воздыхания неизреченные. Это ваш дух работает вместе с Божьим Духом. Дух Святой, работай сейчас в этих людях, выведи эти стенания наружу.
    8. Сейчас вы почувствуете напряжение в животе, но это не физическое действие, а духовное. Это немного отличается от говорения на языках, может вам незнакомо это действие. Не переживайте, сейчас вы проходите обучение и активацию. Во имя Иисуса, Дух Святой, совершай сейчас то, что для нашего блага.
    9. Теперь начните переходить на пение, тихое спокойное напевание с закрытым ртом. Пусть это будет поклонением Богу. Дух Святой, высвобождай в нас Твое понимание, Твою мудрость.
    10. Теперь мы переходим к назиданию через говорение на языках. Начинайте сейчас говорить на языках для своего собственного назидания.
    11. Переходите со среднего уровня громкости на повышенный. А сейчас молитесь сильнее, покажите, что вы действительно имеете это в виду. Наносите удары своими словами. Продолжайте с усилием громко молиться. Вы сейчас пробиваете (проталкиваете) в духе какие-то вещи. Сражайтесь своими словами! Сильно и мощно! Реки текут из вашего чрева! 
    12. Сейчас понизьте громкость и тембр, продолжая молиться на языках.
    13. Теперь мы будем двигаться по кругу, продолжая молиться.
    14. Немного быстрее. Быстрее идем – быстрее молимся. Громко молитесь!
    15. Теперь молятся одни только женщины.
    16. Теперь одни мужчины.
    17. Все вместе.
    18. Сейчас я прошу выйти вперед тех, кто свободно и уверенно молится на языках. А теперь те, кто не уверено молится, выйдите и встаньте в пары с теми, кто стоит внизу. Желательно мужчины к мужчинам, женщины к женщинам. Встаньте друг напротив друга. Можно взяться за руки, но не обязательно. Начинайте молиться. Позвольте Духу течь через вас. (Какое-то время молитесь). Переходите на более тихий и спокойный темп. Теперь закончите молитву. Посмотрите на человека, с которым вы только что молились и начните благословлять его на вашем родном языке. Сперва можете говорить слова из Писания. Вы благословляете своего партнера теми словами, которые Библия говорит обо всех людях.
    19. Затем вы перейдете на конкретику, которую Дух Святой вам покажет. Благословляйте своего партнера здоровьем, исцелением, жизнью, действием в дарах духа. Благословляйте его семью, детей, дом, машину, работу, собственность, служение и т п. Произносите в их жизнь волю Бога. Если вы уже получили свое благословение, начните в ответ благословлять партнера. Говорите добро каждый ближнему своему. Благодарите Бога за человека, который стоит рядом с вами. Скажите Богу спасибо за жизнь этого человека, за то, что Божий Дух живет в них.
    20. Спросите партнера, есть ли у них конкретная нужда. Но вы не будете молиться за их проблему, а благословите их ответом, который им необходим. Например, вам сказали: «Мне нужно исцеление». Ваш ответ: «Я благословляю тебя. Будь исцелен!» Или вы услышали: «Мне нужна работа». Ваш ответ: «Я благословляю тебя работой. Такой работой, которая будет для тебя самой лучшей, с прекрасным обеспечением. Благословляю тебя работой, которая тебе будет нравиться». Итак, сейчас мы не будем молиться Богу, чтобы Он ответил на нужду, а будем благословлять рядом стоящего своими устами, провозглашая благословения в его жизнь. Мы благословим его ответом на нужду.
    21. Повернитесь лицом ко мне.

Сейчас я благословлю вас. Вы уже были благословлены всяким благословением духовным в небесах. Я не скажу вам нового ничего, но я могу активировать их в вашу жизнь, чтобы они исполнились. Хочу сказать вам одну важную вещь. Это не просто семинар. Это начало жизни. Вам нужно включать подобные упражнения в вашу повседневную жизнь. Это не конец. Это активация, чтобы вы продолжали двигаться в этом каждый день.

Сейчас я помолюсь за вас, чтобы то, что вы получили на семинаре, было запечатлено в вас. А вы уже должны будете принять решение, и увидите, как это будет работать в вашей жизни.

Отец, мы благодарим Тебя за Твой Дух, который на нас и в нас – везде и всегда. Я благодарю тебя, что Ты уже благословил нас всяким духовным благословением в небесах. И мы получаем активацию и исполнение того, что Ты уже нам дал. Сейчас мы высвобождаем все духовные благословения, которые Ты дал нам. Мы запрещаем врагу сдерживать проявления даров в нашей жизни. Я ниспровергаю дух страха и робости, во имя Иисуса! Праведник да будет смел, как лев. Наша праведность от Тебя. И все эти люди праведны, и потому смелы. Мы высвобождаем дары, действия даров, призвание. Мы запечатываем это в духе, так, что это непременно произойдет!

Будьте благословенны, во имя Иисуса! Мы будем благословением на этой Земле. Мы соль этой Земли. И все, кто окажется рядом с нами, будет иметь избыток благословений, жизнь с избытком.

Я благодарю Тебя за этих людей, за то, что они имеют жизнь с избытком в своей духовной, эмоциональной, физической, финансовой и личной жизни. Жизнь Божия с избытком в них, у них нет недостатка ни в чем. Боже, благодарим Тебя, что для нас нет наследственных проклятий. Но у нас есть наследственные благословения. Мы принимаем это слово в свою жизнь и верим, что наши благословения будут унаследованы последующим поколением, и теми поколениями, которые придут на смену. Мы будем говорить о Твоих благодеяниях нашим потомкам. Мы никогда не забудем возвещать о великих делах Божьих нашим детям и внукам. Мы увидим наследственные благословения в наших потомках. Там, где была болезнь – будет здоровье. Там, где была нищета – будет процветание. Мы благодарим Тебя, что Дух Божий будет передаваться нашим детям и внукам, что они будут спасены. Они будут благословлены, они будут преуспевать, они будут знать Бога своим сердцем, и будут двигаться в своем призвании. Отец, мы благодарим тебя, что Дух Твой покрывает эту землю. Благодарим Тебя, что нашествие врага было остановлено. Он обратился вспять и убегает. Эта земля опять воссияет и будет землей свободных. Это будет земля, о которой люди будут знать, что Бог благословил эту землю. Я благодарю Тебя, Боже, что люди будут смотреть на тех, кто в Твоем доме и говорить: «Из-за них мы благословлены». Мы благодарим Тебя за защиту, благодарим, что Твоё благословение на нас, и, что Твоя слава на нас пребывает. Отец, мы прославляем Тебя, и мы желаем светить на этой земле. Быть представителями Бога, которому мы служим, Богу, который является нашим Отцом. Пусть эти благословения вызовут желание в измаилитянах, придти к тебе. Пусть ревность по Тебе возгорится в них, чтобы они пришли к Тебе и захотели иметь того же Духа. Боже, я прошу Тебя, чтобы все планы врага, нацеленные против нас, были обнаружены и раскрыты, чтобы ни одно орудие, сделанное против нас, не было успешным. И поскольку Твое благословение на нас, вся страна будет благословлена. Твое благословение на людях по всему миру, и поэтому вся Земля благословлена. Мы благословляем эту землю. И говорим: «Да обратится эта земля к Богу!» Во имя Иисуса, мы приводим к Иисусу тех, за которых Он умер. Мы говорим, что это наши венцы, которые мы слагаем к Твоим ногам. Мы будем сохранять себя в возгретом состоянии духа.

Повторяйте за мной: «Отец, я благодарю Тебя, за то, что Твое слово – истина. Я исполнен Твоего Духа Святого. Я благодарю Тебя за язык Духа. Благодарю Тебя, что я имею общение с Тобой. Отец, я посвящаю себя тому, чтобы сохранять этот дар возгретым. Я сохраню этот дар возгретым. Во имя Иисуса! Я буду ярко гореть для Тебя. Я полностью посвящаю себя Тебе, Дух Святой, Твоё право – напоминать мне об этом посвящении. Отец, я благодарю Тебя за это! Аминь».

X