10 - Познание Святого Духа - Святой Дух вводит нас в полноту ...

2013-01-10 22:10

Урок №10 школы «Познание Святого Духа» - Святой Дух вводит нас в полноту истины. Школа проходила на базе Центра Благословение Отца

Иоан.16:13 Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю полноту истины…

  • «истина»*(алэтхЭйа) - нечто твердо установленное и действительно существующее; реальность, которая считается обязательной, а потому и является истиной.
  • «введет»* (годэгЭсэй) — быть проводником, вести; перен. наставлять. Этим словом описывался проводник, который вел путника по незнакомой стране.

3Иоан.1:4 Для меня нет большей радости, чем слышать о том, что мои дети ходят в истине.

  • Сегодня в церкви много разнообразной информации, но не все является истиной. Без Святого Духа невозможно определить, что есть истина, а что нет.
  • Большинство учений построены на цитатах их Библии, но это не доказывает, что это истина. Учение может быть хорошим, но хорошим еще не значит истинным.
  • Большинство ложных учений основаны именно на стихах из Библии. Отдельные места из Библии, истолкованные вне контекста Библии, не могут являться истиной.
  • Некоторые говорят «читай Библию, там все написано и никогда не будешь обманут». Это правда, но не истина. Никто не спорит, что читать Библию правильно. Но вспомните учителей закона, фарисеев и священников во время земного служения Иисуса. Они ведь читали только книги Закона и пророков, но они находились в заблуждении. Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Гомосексуалисты и лесбиянки открывают для себя церкви и учат из Библии на своих собраниях и они вам обоснуют свои поступки по Библии и попробуйте доказать им, что они в грехе. Они увидели, что Бог есть любовь, но не увидели, что Он будет судить грешников.
  • Святой Дух собирается вести нас к полной истине (правде). Именно Святой Дух будет учить нас, наставлять, открывать, показывать, что правильно, а что не правильно.
  • Может быть, мы знаем сегодня много, но Бог хочет, чтобы мы узнали всю истину.
  • Святой Дух с радостью откроет нам истину, если мы будем открыты для истины.
  • Многие хотят «слышать» истину, но не многие «принимают» истину, которую слышат.
  • Истина может быть не комфортной для нас, не удобной, не интересной и не выгодной и это только потому, что мы уже привыкли жить не в истине.
  • Не нам выбирать, нравится нам истина или нет. Истина открывает нам, где мы не правы и где нам нужно срочно меняться. Истина не ограничивает нас, а освобождает.

2Кор.13:8 Мы не можем делать ничего вопреки истине, а только ради истины.

  • Для кого-то, измениться и встать на путь истины, будет стоить многого. Кому-то придется многое потерять ради жизни в истине. Но лучше отказаться от чего то здесь ради вечности, чем жить здесь в грехе и отказаться от вечности.
  • Когда мы читаем Библию, нам нужно просить Бога открывать нам истину. И изучая стих за стихом, мы должны быть чувствительными к Святому Духу, чтобы Он направлял нас и вел стих за стихом, пока мы не увидим истину и не примем ее.

Иоан.8:32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.

  • Если мы слышим истину и принимаем ее, то мы правильно реагируем на водительство Святого Духа. Если мы слышим истину, но не принимаем ее, значит, мы игнорируем водительство Святого Духа и предоставленную нам возможность стать свободными.
  • Не служение освобождения делает человека свободным, но истина. Истина освобождает человека, заблуждение порабощает его.
  • Бог дал нам Святой Дух, не чтобы ограничить нас, но чтобы сделать нас свободными.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница