03 - Познание Святого Духа - Меч Святого Духа, - Дмитрий Лео

2013-01-03 16:25

Урок №3 школы «Познание Святого Духа» - Меч Святого Духа. Школа проходила на базе Центра Благословение Отца

Ефесянам 6:17 «И возьмите меч от Духа - слово Божье»

  • Святой Дух использует в жизни христианина слово Божье, как меч.
  • Сильный тот христианин, который полюбил слово Божье и вооружился им.
  • Чем лучше мы знаем слово Божье, тем лучше мы можем отражать удары врага и тем лучше мы сможем наносить удары по врагу.
  • Сам факт того, что Бог дал нам щит и меч подсказывает нам, что разбираться с врагом предстоит именно нам, а не Богу. Для этой цели Бог и дал нам Его оружие.
  • Если Бог не прятал Иисуса от дьявола, то и нас Он не собирается прятать.

Матфея 4:1 «Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола». 10-11 «Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!» Тогда дьявол оставил Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему».

  • Даже если мы уединимся в пустыне, дьявол найдет нас и там, чтобы искушать нас.
  • Слово Божье, это оружие против любого искушения в жизни христианина.
  • Знающие слово - имеют меч, применяющие слово - используют меч.
  • Многие не видят физическими глазами, как действует слово Божье, потому что оно является оружием Духа, но нужно верить, что это самое совершенное оружие.
  • Духовные проблемы устраняются только духовным оружием.
  • Можно всю жизнь убегать от дьявола, но лучше заставить дьявола убегать от нас.
  • Дьявол не боится тех, кто знает слово Божье, дьявол боится тех, кто применяет его.
  • Многие смиряются перед проблемами и трудностями, ожидая вмешательства Бога в их ситуацию, в то время когда Бог уже оставил инструкцию как им нужно поступать.
  • Многие годами молятся о своей проблеме, а демоны все равно не хотят оставлять их.
  • Иисус не молился Богу о том, чтобы тот удалил от Него дьявола с искушениями. Иисус был специально поведен в пустыню, чтобы встретиться там с дьяволом и искушениями. Иисус избавился от дьявола и искушений, используя меч Духа.
  • Многим христианам необходимо последовать примеру Иисуса. Вместо того чтобы годами терпеть дьявола с его искушениями, необходимо поднять меч Святого Духа и заставить дьявола и демонов бежать.
  • Любое зло в жизни христианина будет разрушено посредством слова Божьего. Любая болезнь или немощь будет удалена посредством слова Божьего.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага».

  • Выбор за вами, будете ли вы и дальше позволять дьяволу воровать и разрушать в вашей жизни или вы займете свою позицию власти и остановите его.
X