02 - Познание Святого Духа - Молитва, благодарение, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-01-02 16:25

Урок №2 школы «Познание Святого Духа» - Молитва, благодарение, общение. Школа проходила на базе Центра Благословение Отца

К кому нужно молиться

К кому молились ученики и первая церковь? В Святой Библии мы находим, что  в преобладающем большинстве молитвы возносились к Богу Отцу. Сам Иисус и апостол Павел учили, что молиться нужно Богу Отцу.

Матф.6:9 Молитесь так: Наш Небесный Отец, пусть прославится Твое Имя!

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Молиться Богу Отцу нужно во Имя Иисуса.

Иоан.16:23 Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во Имя Мое. Иоан.16:24 Пока вы во Имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.

В книге Деяний, также есть упоминание молитвы к Иисусу.

Деян.7:59 Когда они бросали в Стефана камни, Стефан молился: — Господь Иисус, прими дух мой!

Это значит, что мы можем молиться Богу Отцу и Иисусу Христу. Иисус сказал, что если мы пожелаем мы можем просить и Его.

Иоан.14:13 Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во Имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Иоан.14:14 Просите Меня о чем-либо во Имя Мое, и Я сделаю это.

Итак, в первую очередь мы должны молиться Богу Отцу во Имя Иисуса Христа. Также мы можем молиться Иисусу Христу.

Кого нужно благодарить и прославлять

В текстах Нового Завета из 47 мест говорящих о благодарении и прославлении, 46 мест упоминают Бога Отца, и 1 место упоминает Иисуса Христа. В первую очередь благодарить и прославлять мы должны Бога Отца, но мы можем также благодарить Иисуса Христа.

Еф.5:20 Всегда и за все благодарите Бога Отца во Имя нашего Господа Иисуса Христа.

Евр.13:15 Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его Имя.

1Тим.1:12 Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа, давшего мне силы, за то, что Он счел меня верным и поручил мне служение,

С кем нужно общаться

Читая книгу Деяний и послания к церквям, мы видим, что жизнь христианина очень тесно связана со Святым Духом. Святой Дух, живя внутри христианина, является его самым близким и первым защитником, учителем, помощником и партнером.

Со Святым Духом у нас должно быть общение (взаимные отношения).

2Кор.13:13 Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа.

Фил.2:1 Если союз со Христом дает вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом …

Нам необходимо поддерживать со Святым Духом постоянные и правильные отношения. Мы можем общаться со Святым Духом, учиться от Него, спрашивать у Него и слушаться Его.

ВЫВОДЫ

Кому нужно молиться?

Кого нужно благодарить и прославлять?

С кем нужно общаться?

При этом мы не находим упоминай, чтобы люди молились Святому Духу или прославляли Его, но написано, что Он будет помогать нам молиться и Он будет прославлять Иисуса.

Рим.8:26 Также и Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам следует молиться, но Дух Сам ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами.

Иоан.16:13 Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю полноту истины. Он не будет говорить от Себя, но будет передавать то, что Сам слышит, и скажет вам, что должно произойти. Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что откроет вам то, что Он возьмет от Меня.

X