Школа изгнания демонов 210 - Почему демоны не выходят

Дмитрий Лео 2013-06-09 10:45

Курс 2 урок 10 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Почему демоны не выходят?

Кто вообще мог изгонять демонов?

Как вы видите большинство демонов слабые и их могут изгонять многие люди, если они знают об этом и если они сильнее демона.

Однако есть иной ‘злой’ вид демонов, который могут изгнать только христиане наполненные Святым Духом, потому что они получили власть над всеми видами демонов и «злыми» и «более злыми»: Лк.9:1, Лк.10:19

Причины, почему демоны не выходят

Я нашел только две причины, почему демоны не выходят:

1. Если демона пытается изгонять тот, кто слабее этого демона, демон не выходит.

Деян.19:13 Некоторые из бродячих иудейских заклинателей тоже попробовали призывать над одержимыми Имя Господа Иисуса. Они говорили: — Заклинаю вас Иисусом, Которого возвещает Павел. Деян.19:14 Это делали и семь сыновей Скевы, главного священника иудеев. Деян.19:15 Но злой дух ответил им: — Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие? Деян.19:16 И человек, в котором был злой дух, набросился на них с такой силой, что одолел их всех, и они выбежали из дома голые и израненные.

Сегодня многие не христиане практикуют изгнание демонов, и у них отчасти получается это, но когда они попадаются на «злого демона», у них «проблема». Обычно после встречи со злым демоном большинство экзорцистов, шептунов и магов бросают это занятие.

2. Если изгоняющий человек имеет мало веры, демон не выходит.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», — и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.

В обоих случаях, проблемы могут быть только с определенным родом демонов, более сильным ‘злым’, чем остальные демоны. Все остальные демоны изгоняются легко. Важно понимать это, а не применять это правило ко всем демонам. 99 демонов из 100 изгоняются очень просто.

Проблема неудачи кроется именно ‘в вере’, потому что Иисус дал ученикам власть над всеми демонами (и слабыми и сильными).

Лук.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Заключение

Для успеха в изгнании демонов христианину нужно совсем немного. Знать свои права и свою власть. Не бояться изгонять, потому что Иисус обещал, что нам не навредят демоны. И конечно же, не бойтесь встретиться со «злым демоном». Один из 100 демонов, может действительно оказаться более злым, но это опасность для неверующих. Христианин не должен бояться. У нас в Духовном Центре демоны  изгоняются на каждом собрании, и выходит их много, но изгоняют их все от малого до великого и ученики и опытные служат на одном уровне. Делайте выводы.

Страх, может быть более опасен, чем сам демон. Именно страх дает демону повод сопротивляться и противодействовать изгнателю. Пострадали и страдают те изгнатели, кто дали демонам слишком много прав на своей территории. Запомните, дьявол, и демоны не могут пойти дальше, чем мы им разрешим. Вопрос в том, насколько мы им разрешаем далеко заходить на наши территории.

Поучитесь у нормальных изгнателей и вы убедитесь, что они не бояться никаких демонов и в этом их сила. А те, кто  пробуют и боятся, получают синяки даже от слабых демонов. Демоны просто играются с такими «изгонятеями»  как кошка с мышкой.

Но если вы не боитесь, то вам нечего переживать. Самое худшее, что может случиться, это вы просто не изгоните того «злого демона», как это было в случае с учениками. Так что вперед. Пусть дела дьявола будут разрушены.

X