Школа изгнания демонов 209 - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-06-09 10:40

Курс 2 урок 9 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Освобождается ли человек от демонов, когда уверует?

1. Человек освобождается сразу

Одна часть людей по-настоящему принимают благую весть и искренне обращаются к Богу, они получают полную свободу от власти тьмы и сатаны.

Деян.26:18 чтобы открыть им глаза и обратить их от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу, чтобы грехи их были прощены и чтобы они тоже были среди тех, кого Я освятил верой в Меня».

Кол.1:13 Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына, Кол.1:14 через жертвенную смерть Которого мы обрели искупление, прощение грехов.

От человека требуется сделать свою часть.

Деян.3:19 Итак, покайтесь и обратитесь к Богу, чтобы ваши грехи были стерты,

При условии настоящего обращения к Богу, человек получает прощение грехов и избавляется от власти тьмы и сатаны. Но к сожалению, не все люди реально обращаются к Богу и оставляют грехи, следовательно они и не получают сразу полной свободы.

2. Человек освобождается, а позже снова становится рабом

Другая часть людей вначале были действительно освобождены, но потом, со временем «расслабились», возвратились к прошлым делам и снова стали рабами.

Гал.4:8 Когда вы еще не знали Бога, то вы были рабами существ, которые по природе своей не боги. Гал.4:9 Но сейчас вы знаете Бога, вернее сказать, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство к которым вы желаете отдаться?

Часто это происходит не заметно, шаг за шагом. Не все демоны сразу оказывают видимое влияние на человека и не все демоны начинают сразу действовать через человека. Определенные демоны могут вести себя скрытно годами, но они все равно не бездействуют в человеке, но тихонько делает свое дело.

3. Человек освобождается после определенных действий

С освобождением от демонов, такая же ситуация, как и с исцелением от болезней. Одни люди сразу исцеляются от всех болезней, другие исцеляются постепенно. Также  мы видим, как одни люди сразу освобождаются от всех демонов, другие постепенно. И это не Божий план исцеления и освобождения для людей, это связано с инертностью и несерьезностью людей.

Причины, почему освобождение может происходить не сразу, а позже:

X