Школа изгнания демонов 207 - Возложение рук и демоны

Дмитрий Лео 2013-06-09 10:25

Курс 2 урок 7 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Возложение рук на человека, в котором демон

«Страшилки» относительно «возложения рук» на несвободных людей, не имеют Библейского основания, но построены на откровениях и опыте людей. Никто не отрицает, что у кого-то были проблемы с этим, но вопрос в другом, проблемы возникали из-за «возложения рук» на несвободных людей или по другим причинам.

Что говорит Библия? Иисус дал власть ученикам над всеми видами демонов (и слабыми и злыми), и обещал, что НИКАКИЕ демоны не причинят им вреда.

Лук.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Иисус сказал, что МЫ имеем власть НАД НИМИ, а не наоборот. Мы не должны сомневаться в словах Господа, что мы будем наступать на демонов, без вреда для нас. Возложение рук не должно причинять нам никакого вреда.

В одной из Синагог Иисус возложил руки на сгорбленную женщину, которая имела духа немощи, и освободил ее от этого духа.

Лук.13:11 Там была женщина, скорченная духом болезни. Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет. Лук.13:12 Увидев ее, Иисус вызвал ее вперед и сказал: — Женщина! Ты свободна от твоей болезни! Лук.13:13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога. Лук.13:16 Так не нужно ли было освободить в субботу и эту женщину, одну из дочерей Авраама, вот уже восемнадцать лет связанную сатаной?

Если вы хотите получить ответ на вопрос, «возлагать ли руки на человека, в котором демон», ответьте сначала на такой вопрос. «Как вы узнаете, в каком человеке есть демон, а в каком нет, чтобы понять возлагать вам руки или нет?»

Все намного проще. Мы служим людям, молимся за них и если нужно возлагаем на них руки. Если человек исцелился и, слава Богу. Если начинают проявляться демоны, значит, мы просто изгоняем тех демонов. Если человек освободился и, слава Богу.

Я слышал учения двух всемирно известных служителей. Один из служителей (в какое-то время) начал учить об опасности возложения рук на несвободных людей, и он приводил примеры из своего служения. Другой служитель, возлагал и по сей день возлагает руки на тысячи несвободных людей и освобождает их и его не волнует эта тема вообще. Вопрос. Если первый служитель прав, тогда почему демоны не входят во второго служителя? Это доказывает, что теория первого служителя не Библейская. Второй служитель и его ученики без проблем возлагают на всех руки и изгоняют демонов. И первый и второй служителя правы по своему и оба получают то, во что верят.

И поймите меня правильно, я не говорю, что демон не может войти в человека через прикосновение. Если человек открыт для демона, то демон в него войдет в любом месте, в автобусе, на рынке, в магазине и т.д., но это уже другая тема.

X