Школа изгнания демонов 206 - Как и чем изгоняют демонов

Дмитрий Лео 2013-06-09 10:15

Курс 2 урок 6 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Как и чем изгоняют демонов

А. От прямого приказания.

Лук.4:35 — Замолчи! — строго приказал Иисус. — Выйди из него! Бросив человека перед всеми на землю, демон вышел из него, не причинив ему вреда. Лук.4:36 Все изумлялись и говорили друг другу: — Что это такое? С такой властью и силой Он приказывает нечистым духам, и они выходят!

Б. От возложения рук и провозглашения свободы.

Лук.13:11 Там была женщина, скорченная духом болезни. Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет. Лук.13:12 Увидев ее, Иисус вызвал ее вперед и сказал: — Женщина! Ты свободна от твоей болезни! Лук.13:13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога.

В. От прикосновения помазанных предметов.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

Г. От решения человека Божьего.

Мар.7:29 — За твой ответ, — сказал ей Иисус, — иди, демон вышел из твоей дочери. Мар.7:30 Она пошла домой и увидела, что ее дочь лежит в постели, а демон из нее вышел.

Когда мы рассматриваем все эти способы по отдельности, то мы ничего нового не откроем для себя, просто четыре разных способа. Но если мы обратим внимание на то, что все эти способы приводят к одинаковому результату, то это многое меняет.

Классическая схема примерна такая: есть «больной», есть изгнатель, который  приказывает демону выйти, демон слышит приказ, повинуется и выходит.  Все правильно, не считая одного минуса. Если изгнатель не повстречается с «больным» освобождения не будет. Так понимают и действуют 99% людей изгоняющих демонов.

Но из четырех способов изгнания демонов, только один предполагает встречу изгнателя и «больного» и прямое приказание демону. Другие способы действуют по-другому, хотя имеют тот же результат – демоны изгоняются. Это должно научить нас, что на демонов воздействует не наше присутствие и приказ, а другие факторы.

Демоны выходят; от «прямого приказа», также от «возложения рук и провозглашения свободы», затем от «помазанных предметов», и наконец «выходят» на расстоянии.

Мы важны, но мы также имеем дело с силой Святого Духа и со служебными ангелами.

Матф.12:28 Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то тогда Царство Божье действительно пришло к вам.

Читая историю о сотнике и больном слуге, большинство считают, что это «слово» Иисуса оказало действие на больного, это так, но слово кто-то привел в исполнение.

Матф.8:8 Сотник возразил Иисусу: — Господи, я не достоин, чтобы Ты вошел под крышу моего дома. Скажи только слово, и мой слуга выздоровеет. Матф.8:9 Ведь и сам я подчиняюсь приказам, и у меня в подчинении тоже есть воины. Я говорю одному: «Иди!», и он идет, другому: «Ко мне!», и тот приходит. Слуге моему говорю: «Сделай это!», и он делает. Матф.8:10 Иисус, выслушав его, удивился и сказал тем, кто шел за Ним: — Говорю вам истину, что даже в Израиле Я не встречал такой сильной веры!

Очевидно, что речь идет об служебных ангелах, которые действуют на основании слова человека Божьего. Сотник понимал это, потому что и сам имел слуг. За это понимание Иисус и похвалил его. Ведь, по сути, Иисус никак не молился и не провозглашал относительно слуги, он просто побеседовал с сотником.

Матф.8:13 И Иисус сказал сотнику: — Иди! По твоей вере будет тебе. И в тот же час слуга выздоровел.

В этой истории ангелы сами сделали нужное дело. История с одержимой девочкой, точно такая. Ангелы задействованы в изгнании демонов.

Евр.1:14 Разве ангелы — это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Это дает изгнателю намного больше возможностей для изгнания демонов. Вдобавок к тому, чтобы действовать в стиле «приведите больного ко мне» или «я приду к больному», мы можем;

Это так просто, но единственная проблема, кто поверит в это. Иисус не сомневался, что это работает и сотник не сомневался что это работает, и женщина Хананеянка не  сомневалась, что это работает. Но мало, кто из христиан верит в это и делает это.

Мы должны верить и не сомневаться, что в освобождении принимают участие, мы, Святой Дух и Божьи ангелы. Мы, это те, кто действует в физическом измерении, а Святой Дух и ангелы действуют в духовном измерении. Интересно то, что без Святого Духа и ангелов мы не сможем изгнать демонов, но и без нас Святой Дух и ангелы не изгоняют демонов, мы действуем в тандеме (как одно целое).

X