Школа изгнания демонов 204 - Можно ли разговаривать с демонами

Дмитрий Лео 2013-06-09 10:00

Курс 2 урок 4 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Можно ли разговаривать с демонами?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним: «Разговаривал ли Иисус с демонами?» Ответ, да. Иисус разговаривал не только с демонами, но и с дьяволом.

Кто-то сейчас будет возражать, что об этом упоминается в Библии всего пару раз. Да, и этого достаточно. Надеюсь, вы не думаете, что если в Библии, что-то упоминается один раз, то это не истина? В Библии есть много чего, что упоминаются всего один раз, и мы верим в это, и строим на этом свои учения, служения и жизни. Опасно другое, когда мы практикуем что-то, о чем ни разу не упоминается в Библии.

На вопрос «нужно ли нам разговаривать с демонами» большинство христиан ответят «нет» и добавят что-то типа, «мы должны обращаться только к Богу». А вы знаете, что многие из христиан даже не подозревают, что в молитве обращаются к дьяволу и демонам. Послушайте их молитвы: «Дьявол, слушай меня…». «Дьявол, пошел вон». «Ты демон, говорю тебе, выйди вон». К кому они обращаются? К Богу или дьяволу и к демонам?

Однако не нужно сейчас впадать в крайность и искать другие слова для молитв. Это правильные молитвы и именно так изгоняются дьявол и демоны. Мы обращаемся непосредственно к дьяволу или демонам и те обязаны слушаться нас.

Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: — Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Деян.16:18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу: — Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе, выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул.

Если вас это не убедило «можно ли разговаривать с демонами», тогда ответьте.Является ли разговор с демоном, сам по себе греховным? Когда Иисус говорил с дьяволом в пустыне, ведь Он не согрешил? Когда Иисус говорил с демоном в стране Гадаринской, разве Он согрешил? Нет. Это значит, что если Божьи люди, изгоняя демонов, говорят с демонами, они не совершают греха. Никого не осуждайте за это.

Разумеется, мы не говорим здесь о «пустой болтовне» с демонами, но говорим об отдельных случаях, когда служитель считает правильным спросить что-то у демона или заставить его что-то рассказать. При этом мы понимаем, что сказанное демоном никак не влияет на освобождение, но просто дает информацию о действии демонов.

Откуда появился страх разговаривать с демонами?

Многие напуганы, потому что слышали учение что «с демонами говорить запрещено». Авторы данного учения утверждают, что Иисус (в случае с Гадаринским бесноватым) не спрашивал имя у демона, а спрашивал имя у человека. Они утверждают, что Иисус хотел просто узнать имя того человека, а Ему ответил демон.

Я тоже когда-то верил в это, но обнаружив неточность и несбалансированность данного учения, я отказался от него. Давайте прочитаем эту историю.

Мар.5:6 Увидев Иисуса издалека, он подбежал к Нему, поклонился Мар.5:7 и закричал изо всех сил: — Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня, — Мар.5:8 потому что Иисус говорил ему: «Выйди, нечистый дух, из этого человека». Мар.5:9 Иисус спросил: — Как тебя зовут? — Меня зовут Легион, — ответил он, — потому что нас много. Мар.5:10 И он настойчиво умолял Иисуса не выгонять их из тех мест. Мар.5:11 А там у горы в это время паслось большое стадо свиней, Мар.5:12 и нечистые духи попросили Иисуса: — Позволь нам войти в этих свиней. Мар.5:13 Иисус позволил, и нечистые духи, выйдя из человека, вошли в свиней. Все стадо, около двух тысяч голов, тут же ринулось с обрыва в озеро и утонуло в нем.

Для Иисуса не было неожиданностью, что в человеке демон. Иисус приказал ЭТОМУ ДЕМОНУ выйти еще до того, как спросил его имя (8 стих). Перед Иисусом был одержимый человек с отключенным сознанием, через которого говорил демон. Здесь очевидно, что Иисус говорил именно с демоном, а не с человеком.

А это значит, что если изгоняющий демона считает нужным, что-то спросить у демона, пусть спрашивает, он не согрешит. Если демон начнет что-то говорить, то изгоняющий может его выслушать и затем принять решение, что делать дальше. В этом нет греха. Если изгоняющий запрещает говорить демону и это правильно и в большинстве случаев так это и происходит (например, на наших собраниях). Есть разные случаи.

«Можно» ли и «нужно» ли разговаривать с демонами?

Вот это и есть правильный вопрос. Когда мы в служении, нам нужно быть чувствительными к Святому Духу, и мы должны понимать и знать когда и что нам нужно делать. Разговаривать с демонами, просто чтобы что-то послушать, в корне не правильно. В этом нет смысла. Более того демоны, могут этим воспользоваться, чтобы похитить драгоценное время.

Разговор с демоном оправдан только в трех случаях:

  1. Когда демон сопротивляется и не выходит. Тогда изгоняющий может приказать демону назвать причину, как и почему тот вошел в человека. Демон может рассказать о грехе, в котором живет человек.
  2. Когда выясняется, что демон разрушает человека и всю его семью. Демон может рассказать о том, как конкретно он разрушает каждого члена семьи.
  3. Когда демон послан с миссией, вредить конкретной церкви или ее лидерам. Так можно узнать о стратегии и планах демонов, слабых местах в конкретной общине, узнать соучастников (скрытых агентов) и закрыть «открытые двери».

При этом изгоняющий демонов должен помнить:

  1. Разговор с демоном, это не часть освобождения, это лишь пауза в освобождении.
  2. Сказанное демоном нужно воспринимать только как информацию для размышления, или как материал для свидетельства после освобождения.
  3. Несмотря на то, что демоны рассказывают как есть, они способны лгать. Не нужно быть наивными и все принимать за «чистую монету».
  4. Разговор с демоном, не влияет на ход освобождения, но лишь дает нам информацию.
  5. У нас есть власть изгонять всех демонов, не зависимо от того, говорят они или молчат. Нет также разницы, что они говорят и кем они себя выставляют, мы в любом случае сильнее их (если мы только не сомневаемся в этом).

Итоги

Таким образом, можно ли говорить с демоном, когда он проявляется? Можно. Греха в этом нет. Нужно ли говорить с демоном, когда он проявляется? Не всегда. Только в том случае, если мы чувствуем водительство Святого Духа.

А вообще нам нужно двигаться на высшие уровни веры и тогда изгнание будет быстрым и легким. На высших уровнях веры, вопросы такого рода сами собой отпадают.

X