Школа изгнания демонов 203 - Почему демоны сами не хотят выходить

Дмитрий Лео 2013-06-09 09:55

Курс 2 урок 3 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

1. Почему демоны не хотят выходить? Одна из причин, демону не просто завладеть человеком, поэтому он и не торопится покидать его.

Лук.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека, то он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, и не находит. Тогда он говорит: «Возвращусь-ка я в дом, из которого вышел».

«Возвращусь-ка я в дом, из которого вышел».Изгнание лишает демонов тела (дома) в котором они могут жить и наносить вред, как самому человеку, так и окружающим людям. Демоны имеют ближние и дальние цели. В конечном итоге демоны хотят разрушить и уничтожить человека, но вначале они пытаются управлять им, чтобы через него повлиять еще на множество других людей. Если человек «управляем», тогда демон может жить в человеке десятилетиями, вплоть до смерти человека. Но если человек перестает быть «управляемым», тогда демон начинает разрушать данного человека.

«…он скитается по безводным местам…». Изгнание заставляет демона скитаться по безводным местам. «Безводным местам» (анЮдрон) – 1) безводный (подразумевается, безводная земля), 2) неомытый (по погребальному ритуалу). Мы считаем, что это не относится к естественной пустыне, так как в пустыне есть вода. Это описание похоже на бездну, о которой упоминается в Лук.8:31.

2. Почему демоны не хотят выходить? Другая причина, демоны не хотят выходить, так как процесс изгнания для них мучительный.

Мар.5:7 и закричал изо всех сил: — Что Ты от меня хочешь, Иисус, Сын Всевышнего Бога? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня, — Мар.5:8 потому что Иисус говорил ему: «Выйди, нечистый дух, из этого человека».

Демон кричал «не мучь меня» и это относитсяк настоящему времени. Мы не знаем, что заставляет демонов мучиться, или кто заставляет их мучиться, но изгнание для них мучительно. Возможно, демоны испытывают мучения из-за хватки служебных ангелов и(или) из-за света и огня Святого Духа, который сходит на них.

3. Почему демоны не хотят выходить? Когда демоны попали под власть Божьего человека, они не выходят сами, а ожидают его решения.

Мар.5:10 И он настойчиво умолял Иисуса не выгонять их из тех мест. Мар.5:11 А там у горы в это время паслось большое стадо свиней, Мар.5:12 и нечистые духи попросили Иисуса: — Позволь нам войти в этих свиней.

В истории с бесноватым, очевидно, что демоны не могли сами выйти из человека и убежать. Они также не могли сами войти в стадо свиней, но они умоляли Иисуса позволить им это сделать. Когда демоны застигнуты человеком Божьим, они «попались», как нарушитель попадается в руки полицейского. С этого момента уже человек Божий решает отпустить демона или изгнать его в бездну.

Демоны (если бы они могли) сами вышли бы из бесноватого человека и сбежали от Иисуса, чтобы их не отправили в бездну. Однако в тот момент демоны не смогли этого сделать, потому что оказались подвластны Иисусу «…настойчиво умолял Иисуса не выгонять их из тех мест…».

Человек Божий имеет власть отпустить (не совершить изгнания) демона или изгнать демона из человека. Важно не проявление демона в человеке, а изгнание демона из человека. Многие видят проявления и думают, что это и есть изгнание, но это не так. Нам важно именно изгнать демона из человека и убедиться, что так оно и произошло.

Относительно связывания и развязывание демонов, мы считаем, что этого делать не нужно. Скорее всего, это ангелы занимаются связыванием, а мы должны (как нас научил Иисус) просто изгонять демонов.

X