Школа изгнания демонов 202 - Как демоны входят - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-06-09 09:50

Курс 2 урок 2 — Школа «изгнание демонов», для тех, кто уже активно занимается изгнанием демонов. Школу проводил пастор Дмитрий Лео на базе Центра Благословение Отца (Красноармейск, Украина)

Как демоны входят в детей?

Многие согласятся с тем, что демоны могут войти во взрослых людей, потому что те грешат, занимаются оккультизмом и делают прочее зло, однако демоны могут входить даже в маленьких детей.

Мар.7:25 О приходе Иисуса узнала одна женщина, маленькая дочь которой была одержима нечистым духом. Эта женщина пришла и пала к Его ногам,

В Библии не описаны причины, почему дочь сирофиникиянки стала жертвой демона, но можно предположить кое-что.

  1. ВОЗМОЖНО, женщина была язычницей и вполне (естественным для язычников образом) могла иметь опыт обращения к гадателям, иметь идолов, совершить ритуал посвящения дочери и т.п., что дало основание демону войти в ее дочь.
  2. ВОЗМОЖНО, ее дочь стала жертвой демона, из-за нарушения защитных систем организма. Это могли быть травмы, болезни, стрессы, испуги и т.п.

У маленьких детей (как и у взрослых) есть духовная и физическая защита, нарушение или разрушений одной из этих защит может дать демонам возможность завладеть телом. Демоны не входят в каждого незащищенного ребенка, потому что они не в состоянии охватить такого большого количества детей, но если демоны напали на какого-то ребенка и он оказался не защищенным (или недостаточно защищенным), то демоны попытаются войди в тело такого ребенка.

Родители ответственны за то, чтобы оберегать своих детей от всего, что может быть причиной или основанием для демонов. Это относится и к духовной защите и к физической защите ребенка. Родители должны ходить перед Богом, жить праведной жизнью, а также обеспечивать и поддерживать физическое здоровье своему ребенку. Это также относится и к периоду зачатия, беременности и родам.

Как демоны входят во взрослых?

Если человек сильный, хорошо вооруженный и охраняет свой дом (свое тело), то такой человек в безопасности и демон не войдет в него.

Лук.11:21 Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности. Лук.11:22 Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу.

К сожалению, большинство людей не заботятся о том, чтобы быть «сильными», «хорошо вооруженными» и «не хранят свой дом» (свое тело) так, как следует. Это и является причиной, почему демоны находят слабые места и наносят туда удар. Однако не на каждого слабого человека нападают демоны, потому что людей на земле очень много и демоны не могут воздействовать на такое большое количество человек. Но если на пути (в жизни) какого-то человека появился демон, то этот демон будет оценивать силу и защищенность человека. Если человек окажется слабым то демон завладеет им, если человек сильный, то демон отойдет и пойдет искать себе другую жертву.

Как демоны входят в верующих?

Далеко не каждому демону получится войти в верующего (демоны имеют разную силу) и не в каждого верующего демоны могут войти (верующие имеют разную силу).

Лук.22:3 Тогда сатана вошел в Иуду, которого называли Искариотом, одного из числа двенадцати.

Иуда был одним из двенадцати, и он также имел власть и силу благовествовать, исцелять больных и изгонять демонов. В начале Иуда был силен над демонами, но в конце оказался завоеван сатаной. Если сатана вошел в Иуду, значит, Иуда не имел или потерял Божью защиту. Вот возможные причины.

1. Иуда не был рожденным от Бога.

Иоан.17:12 Пока Я был с ними, Я Сам хранил их во Имя Твое, которое Ты дал Мне. Я охранял их, и никто из них не погиб, кроме осужденного на погибель, чтобы исполнилось Писание.

2. Иуда сознательно грешил (он был вором).

Иоан.12:6 Он говорил это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор. Ему была доверена сумка с общими деньгами, и он брал из нее на свои нужды.

3. Иуда не только жил в одном грехе, но и планировал новый, более тяжкий грех.

Иоан.13:2 Во время ужина, когда дьявол уже побудил Иуду Искариота, сына Симона, предать Иисуса, Иоан.13:27 Как только Иуда взял хлеб, в него вошел сатана. — Делай быстро то, что собираешься делать, — сказал ему Иисус.

Разумеется, Иуда, это отдельный случай и на него сложно опираться, но этот случай показывает нам, что человек благовествовал, исцелял больных и изгонял демонов, но затем в него вошел сатана. Могут ли быть среди нас подобные люди и случаи? Ответ, да.

Заключение. Демоны не смогут войти в такого сильного и праведного человека как Павел, но они могут войти в такого слабого и грешного человека как Иуда.

X