Школа изгнания демонов 201 - Какие есть демоны - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2013-06-09 09:44

1. Какие есть демоны?

Разные типы людей, и разные виды демонов

Люди бывают сильные и слабые.

Лук.11:21 Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности. Лук.11:22 Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу. Лук.11:24 Когда нечистый дух выходит из человека, то он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, и не находит. Тогда он говорит: «Возвращусь-ка я в дом, из которого вышел». Лук.11:25 Когда он возвращается, то находит дом чисто выметенным и убранным. Лук.11:26 Тогда он идет и берет семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале.

Демоны бывают разного рода.

Матф.17:21 Этот же вид демонов изгоняется только молитвой…

Некоторые демоны более злые, чем другие демоны.

Матф.12:45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале. Так будет и с этим злым поколением.

А. Слабый род демонов

Большинство демонов слабые и могут быстро оставить человека.

Слабые демоны, могут связать и захватить ‘слабого’ человека, потому что он не защищен, не охраняет свой «дом» и разрушать его разными болезнями.

Слабые демоны не могут захватить «дом» человека, если он силен, вооружен и охраняют свой «дом». Если бы демоны были сильнее всех людей, тогда демоны уже давно захватили бы в рабство всех людей. Подумайте о неверующих людях, они не все одержимы и немало таких людей у кого хорошее здоровье. Когда человек сильный и охраняют свой «дом», «слабый род» демонов не может навредить здоровью такого человека.

Демонов «слабого рода» могут изгнать те люди, которые окажутся сильнее; сам пострадавший, христиане, католики, мусульмане, заклинатели духов (Деяния 19:13), экзорцисты, врачеватели, знахари и т.п.

Б. Сильный род демонов

Есть сильные (более злые) демоны, чем первые (Мф.12:45):

Такого «злого демона» может изгнать только тот, кто окажется сильнее его; это христианин, исполненный Святого Духа и веры.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Иисус дал ученикам власть над всеми демонами (и слабыми и сильными) и обещал, что демоны не причинят им никакого вреда, но от учеников требовалась, чтобы они не сомневались и верили.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», — и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.

X