Изгнание демонов 05 - Как изгонять демонов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:02 -- 05.04.2013

1. Демонов нужно изгонять буквально.

Слово, которое употребляется в греческом для описания того, что нужно делать с демонами, это [экбАллэтэ] - выбрасывать, выкидывать, изгонять, выгонять, извергать, высылать. Это нужно делать с дерзновением и властью.

Матф.10:8 Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;

Слово [экбАллэтэ] говорит о проявлении власти, силы (жесткости) по отношении к демонам. Это слово также переводится в значениях; свергать, выбивать, выламывать, вышибать. То есть Иисус говорил не о терпимости христиан к демонам, но напротив, к реальному изгнанию.

2. Изгнание было частой практикой в служении Иисуса и учеников.

Это значит, что одержимых демонами людей было достаточно много.

Мар.1:39 И Он ходил по всей Галилее, проповедуя в синагогах и изгоняя демонов.

Мар.6:13 Они изгнали много демонов, и многих больных помазали оливковым маслом и исцелили.

Если в те дни было много демонов, в наши дни их не меньше. Ошибочно думать, что много демонов только в Африке и Индии. Демонов много везде, просто в развитых странах люди искусно скрывают свои зависимости, духовные проблемы и всевозможные странности. Лицемерие людей, скрытность, не желание выглядеть плохо в глазах других, позволяют демонам прятаться и тихо делать свои дела.

3. Демонов изгонять проще, чем это многие думают.

Христиане должны смелее изгонять демонов именем Иисуса, а не обращать внимание на свои недостатки и думать, что чем лучше они будут, тем у них будет лучше получаться изгонять демонов. Демоны уходят, когда их изгоняют даже не христиане.

Матф.7:22 Многие будут говорить Мне в тот день: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего Имени, разве не изгоняли Твоим Именем демонов и не совершали многих чудес?» Матф.7:23 Но тогда Я скажу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!»

Мар.9:38 Иоанн сказал Ему: - Учитель! Мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следовал за нами.

Если Именем Иисуса могли изгонять демонов даже не рожденные свыше люди, кому Иисус не давал власти и силы, то, что говорить о нас, о Его учениках?

4. При изгнании нужно приказывать непосредственно демонам.

Деян.16:18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу: - Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе, выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул.

Не всегда мы сможем видеть демона в человека, но мы должны понимать, что демон видит нас всегда. Демон старается спрятаться в человеке, чтобы его не выгнали, но когда мы обнаруживаем его, мы должны изгнать его.

5. Демон может проявляться через крики, а выходить через сотрясение и падение человека на пол.

Демонов можно выявить через дары Духа, через действия или через проявления.

Мар.3:11 А те, в ком были нечистые духи, когда видели Его, падали перед Ним ниц и кричали: - Ты - Божий Сын!

Принято считать, что если человека бросает на землю, это признак проявления демона. Притом, когда человек напрягается, корчится и кричит, значит, демон еще в нем. Когда человек падает в изнеможении, в расслаблении, замолкает, закрывает глаза и успокаивается то принято считать, что демон оставил человека.

Лук.4:33 В синагоге был человек, одержимый демоном, нечистым духом, и вдруг он громко закричал: Лук.4:35 - Замолчи! - строго приказал Иисус. - Выйди из него! Бросив человека перед всеми на землю, демон вышел из него, не причинив ему вреда.

Мар.1:26 Нечистый дух сотряс человека и с громким криком вышел из него.

Написано, что стоящие рядом люди видели, что демон вышел. Это показывает, что люди могли видеть три разных состоянии человека.

  1. Человек адекватный, но несвободный.
  2. Человек не адекватный, под воздействием и контролем демона.
  3. Человек адекватный и свободный.

Чаще всего и мы сможем видеть эти три состояния человека.

X