Изгнание демонов 04 - Деятельность демонов: задачи демонов

Дмитрий Лео 22:02 -- 04.04.2013

11. Дух Антихриста отрицает Иисуса пришедшего в теле.

В послании 1Иоан.4:2-3 ясно и понятно написано, что дух, который не от Бога не станет признавать Иисуса. Однако некоторые христиане запутались в этой теме, после того как услышали, как явно одержимые люди, признавали, что Иисус Господь и что Он пришел в теле. Вроде бы дух не от Бога не должен был признавать Иисуса. Как разобраться в этом вопросе? Как же тогда распознать духа, который не от Бога. Давайте внимательно прочитаем написанное в 1Иоан.4:2-3.

1Иоан.4:2 Вы можете распознать Духа Божьего так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога. 1Иоан.4:3 Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире.

Ключ к пониманию всего текста, находится во второй половине третьего стиха …это дух Антихриста. Речь идет не обо всех демонах, а конкретно о духе Антихриста.

Дух Антихриста не признает, что Иисус Христос приходил в человеческом теле, умер за всех людей, воскрес и как победитель и воссел на небесах. Почему? Слово признавать - [гомологЭй], очень интересное греческое слово. Сказать гомологЭй, это не просто произнести, что Иисус есть Господь, но это признать за истину и согласиться, провозгласить вслух с тем, что Иисус есть Господь.

Варианты перевода слова - признавать [гомологЭй]:
     1. соглашаться, признавать;
     2. исповедовать, открыто признавать;
     3. обещать;
     4. прославлять, воздавать хвалу.

Когда нам встречается такой человек, то без сомнения он одержим духом антихриста.

12. Какие задачи у демонов?

А) Одна из задач демонов, причинять страдания людям.

Матф.4:24 Слух о Нем распространился по всей Сирии, и к Нему приносили страдающих от самых различных болезней, испытывающих сильные боли, одержимых демонами, людей, подверженных припадкам, парализованных, и Он их исцелял.

Вот почему Иисус, послав учеников проповедовать добрую весть, повелел им при этом исцелять всех больных и изгонять демонов.

Б) Другая задача демонов, вести борьбу против христиан.

Еф.6:12 Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств и властей, против владык этого мира тьмы, против духов зла на небесах. Еф.6:13 Поэтому возьмите все Божье оружие, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять.

Павел предупредил нас, что зло (духи зла на небесах) будут в определенные времена идти против христиан в наступление и нам необходимо будет это преодолеть и устоять.

В) Третья задача демонов, заменить людям бога.

Откр.9:20 Те, кто не был погублен этими бедствиями, так и не раскаялись в своих делах. Они по-прежнему поклонялись демонам и идолам из золота, серебра, бронзы, камня и дерева - идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Откр.9:21 Они не раскаялись ни в убийствах своих, ни в колдовстве, ни в разврате, ни в воровстве.

Мир наполнен соблазнами и новыми технологиями, чтобы отвести взгляд людей от истинного Бога и спасения. Дьявол с демонами делают все, чтобы люди в этом мире были заняты чем-либо, только бы у них не осталось времени для Спасителя и спасения.

Сегодня в мире можно получить любую информацию, любые тайные знания, разные оккультные силы, раскрыть в себе скрытые способности, заработать деньги, получить любое удовольствие, в любой сфере жизни. И это самая большая ловушка для мира.

13. Когда человек попадает в зону искушения?

Каждый в своей жизни встречается с трудностями и проблемами. В такие моменты в разуме людей идет «война мыслей», как им поступить правильно, чтобы выйти из этих проблем. Одни мысли подсказывают одно, другие другое, третьи, третье. Как быть?

Матф.4:1 Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола. Матф.4:2 После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод. Матф.4:3 Тогда искуситель подошел к Нему и сказал: - Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом. Матф.4:4 Но Иисус ответил: - Написано: «Не одним хлебом живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих». Матф.4:5 Затем дьявол привел Иисуса на крышу храма святого города. Матф.4:6 - Если Ты Сын Божий, - сказал он Ему, - то бросься вниз. Ведь написано же: «Своим ангелам повелит о Тебе», и «они понесут Тебя на руках, чтобы ноги Твои не ударились о камень». Матф.4:7 Иисус ответил ему: - Написано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего». Матф.4:8 Тогда дьявол привел Его на очень высокую гору и показал Ему все царства мира во всем их блеске. Матф.4:9 - Все это я передам Тебе, - сказал он, - если Ты поклонишься мне! Матф.4:10 Тогда Иисус ответил ему: - Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!» Матф.4:11 Тогда дьявол оставил Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему.

Дьявол не подходил к Иисусу в течение 29 дней поста, хотя он и видел, что Иисус постится и голоден. Но когда Иисус сильно захотел кушать, тогда появился дьявол. Дьявол или демоны появятся в жизни человека в кризисный момент его жизни, чтобы искушать его. Это могут быть трудности, проблемы, серьезные ситуации, когда человек стоит перед выбором, какое принять решение.

Интересно, что дьявол в самом начале искушал Иисуса именно в той сфере, где и появилась нужда. Нам это говорит о том, что именно там, где у нас проблема, именно в той сфере дьявол или демоны будут предлагать нам принять неправильное решение.

Дьявол предлагает нам самим решить проблему, а не обращаться за помощью к Богу. В этом и уловка. Дьявол знает, что сам по себе человек способен принять неправильное решение в критической ситуации в своей жизни. Человеку свойственно выбрать для решения проблемы легкое решение и не правильный путь. Но Слово Божье часто дает нам сложное решение, решение которое плотская натура принимать не хочет. Если мы принимаем свое решение, то мы точно проиграем, если мы принимаем Божье решение, то мы выиграем. Может мы в физическом мире, и потеряем что-то, но в Слове мы выиграем, а значит, выиграем в духовном. Это тонкая грань, которую сложно понять человеческим умом.

Вот почему Иисус отвечал на предложения искусителя тем, что написано в Слове Божьем. Иисус, по сути, говорил дьяволу, «ты предлагаешь мне сделать это своими силами, а я стою на Слове Божьем. Дьявол хотел, чтобы Иисус слушал его голос, а не голос Бога. Точно так сегодня дьявол искушает людей.

В трудных ситуациях, нам будет предложено поступить так, как нам удобнее и легче, а не так как говорит Слово Божье. Ева когда-то послушала совет змея и произошла огромная беда. На таком же многие и попадаются сегодня.

Мы должны понимать, что вначале дьявол или демоны могут давать нам нормальные советы, но все это будет вести к тому, чтобы поклониться дьяволу. В третий раз дьявол прямо сказал Иисусу, «поклонись мне».

Какая была реакция Иисуса? «Прочь от меня!» Иисус изгнал дьявола из своего присутствия. Так должны поступать и мы, когда оказываемся в зоне искушения. Нам нужно опираться только на слово Божье и нам нужно изгонять того, кто нас искушает.

X