Изгнание демонов 03 - Деятельность демонов: что знают демоны

Дмитрий Лео 22:02 -- 03.04.2013

6. Демон может нарушать работу определенной части тела.

Мы можем допустить, что демон может находиться непосредственно в больном органе или, во всяком случае, держит орган в неработоспособном, в заблокированном состоянии. Мы делаем эти заключения, так как видим, что после изгнания демона, больная или пораженная часть тела снова начинала работать.

Матф.9:32 Не успели еще они выйти, как к Иисусу привели немого человека, одержимого демоном. Матф.9:33 Когда демон был изгнан, человек, который был нем, заговорил. Люди удивлялись: - Ничего подобного еще не бывало в Израиле.

Лук.11:14 Однажды Иисус изгнал демона немоты. И когда демон вышел, человек, который был нем, заговорил. Толпа была в изумлении.

Когда бес вышел, то орган речи, который был заблокирован, сразу же заработал. Когда демон болезни вышел из женщины она сразу выпрямилась.

Лук.13:11 Там была женщина, скорченная духом болезни. Она не могла выпрямиться вот уже восемнадцать лет. Лук.13:12 Увидев ее, Иисус вызвал ее вперед и сказал: - Женщина! Ты свободна от твоей болезни! Лук.13:13 Он положил на нее руки, и она сразу выпрямилась и стала славить Бога.

Проще всего изгнать демона из человека и все. Но возможно иногда, если демон не подчиняется, нам поможет это знание, что демон может находиться именно в той области тела, где у человека болезнь. И это нам поможет повелевать более целенаправленно.

Часто демоны хотят оставаться незамеченными в теле человека, и такое разоблачение и обличение может помочь в некоторых случаях.

7. Демоны могут знать больше чем люди.

Многие люди в то время, когда Иисус ходил по земле в своем физическом теле, не смотря на то, что видели и слышали Его, не знали кто Он. Даже Его ученики до конца не понимали кто Он. Но демоны знали кто Он.

Мар.1:34 В тот день Иисус исцелил многих от самых различных болезней и изгнал много демонов. Демонам Он запрещал говорить, потому что они знали, Кто Он.

Лук.4:41 Также и демоны выходили из многих людей с криком: - Ты - Божий Сын! Но Иисус запрещал им и не разрешал говорить, потому что они знали, что Он - Христос.

Мы не будем утверждать, что демоны умнее людей, но очевидно, что они знают некоторые тайны и духовные вещи. Это означает, что человек кто находится под влияние демона или кто одержим им, может использовать эту информацию. Люди быстро доверяют и идут за теми, кто говорит им тайны и сенсационные духовные откровения, но это еще не значит, что это пришло от Бога. Только плоды в жизни человека доказывают, кто он и какие у него корни.

8. Демоны знают, кто от Господа, а кто нет.

Однажды служанка одержимая духом прорицания шла за апостолами и кричала абсолютную правду. В наше время такую женщину объявили бы пророком.

Деян.16:16 Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем [пЮтхона - прорицание, гадание, ворожба, предсказание]. Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам. Деян.16:17 Рабыня шла за Павлом и за нами и кричала: - Эти люди - слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь спасения!

Демон знал точно, что …эти люди - слуги Всевышнего Бога. Демоны знали Иисуса и Павла, но они сказали, что не знают сынов Скевы.

Деян.19:15 Но злой дух ответил им: - Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие?

Дело было не в личных именах, дело было во власти. Сыновья Скевы несмотря на то, что пытались использовать имя Иисуса, не имели власти над демоном. Они были сыновьями главного священника Иудеев, но и это ничто не значило для демона.

Деян.19:13 Некоторые из бродячих иудейских заклинателей тоже попробовали призывать над одержимыми Имя Господа Иисуса. Они говорили: - Заклинаю вас Иисусом, Которого возвещает Павел. Деян.19:14 Это делали и семь сыновей Скевы, главного священника иудеев.

Демона знают людей, кто принадлежит Господу, а кто нет. Сегодня многие целители, знахари, и бабки шептухи, также применяют имя Иисуса против болезней, испуга, снятия сглаза, порчи и т.п. Имени Иисуса действительно подчиняются демоны, и разные люди пытаются пользоваться властью Его имени, но однажды они наткнутся на злого демона, и с ними произойдет тоже, что произошло с сынами Скевы.

9. Демоны способны обмануть христиан и увести их с правильного пути.

Демоны не такие глупые, как многие думают.

1Тим.4:1 Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов.

Это то, что мы называем оказаться под влиянием демонов.

Если демоны могут обмануть христианина и научить его своим учениям, то для нас это предупреждение, чтобы мы больше изучали Святую Библию и сверяли по ней все. Христианин должен хранить свой разум от всего того, что претендует на сенсацию или сверхъестественность, если это не соответствует Святой Библии.

10. Демоны могут использовать уста человека, чтобы говорить через него.

Демоны, когда проявляются через человека, используют мозг и речевой аппарат этого человека, при этом в тот момент, демон блокирует способность человека адекватно мыслить и принимать решения.

Лук.4:34 - Ааа..! Что Ты хочешь от нас, Иисус из Назарета? Ты пришел, чтобы погубить нас? Я знаю, Кто Ты! Ты - Святой Божий!

Деян.19:15 Но злой дух ответил им: - Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие?

Иногда мы можем слушать человека, а иногда мы можем услышать демона, который говорит через человека (если человек одержим им). Некоторые люди начинают нести, что попало в моменты их «заклинивания». По этому признаку можно определить, что человек одержим демоном и тогда нужно смело изгонять этого демона из человека.

Но не нужно теперь всех подозревать, что через них говорят демоны. Здесь речь идет исключительно о тех людях, через кого реально начинают говорить демоны. Есть другие случаи, когда человек не одержим демоном, но не бодрствуя и оказавшись под его влиянием, начинает озвучивает ту мысль, которая пришла от демона.

Матф.16:23 Иисус же, обернувшись, сказал Петру: - Прочь от Меня, сатана! Ты Мне камень преткновения, потому что рассуждаешь по-человечески и не понимаешь того, что хочет Бог.

В этом случае нужно изгонять демона не из человека, а изгонять демона стоящего за человеком, как это сделал Иисус. Иисус ничего не высказал Петру, что он впустил мысль от сатаны, но Иисус сразу приказал сатане, который стоял за этой мыслью. Так как Иисус приказывал сатане в настоящем времени, очевидно, что сатана в тот момент был вблизи Петра, или можно сказать стоял за Петром.

X