Изгнание демонов 01 - О демонах, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:02 -- 01.04.2013

1. Демоны и нечистые духи, это одно и то же.

«Демоны» и «нечистые духи», это слова синонимы, которыми описываются злобные духовные существа, которые «паразитируют» на земле принося вред людям.

Матф.12:43 …Когда нечистый дух выходит из человека…
Матф.8:16 … к Иисусу привели много людей, одержимых демонами…

Святая Библия прямо не описывает происхождение демонов, поэтому все имеющиеся сегодня учения об их происхождении, это только догадки и гипотезы. По этой причине мы не будем касаться этой темы на этом уроке.

2. Если человек имеет демона, это называется одержимостью демоном.

Есть много мнений о том, как правильно называть людей имеющих демонов. Греческое слово, употребляемое для описания этого состояния [даймонидзомЭнус] – это быть одержимым демоном, т.е. быть во власти демона.

Матф.4:24 … к Нему приносили … одержимых демонами, людей…
Матф.8:16 … к Иисусу привели много людей, одержимых демонами…
Матф.8:28 … вышли два человека, одержимых демонами…
Матф.9:32 … к Иисусу привели немого человека, одержимого демоном…
Мар.1:32 …к Иисусу стали приносить всех больных и одержимых демонами.
И другие…

Как мы видим человек имеющий демона называется - одержимым демоном. Нет значения, это был Гадаринский одержимый или немой мальчик, написано, что они были одержимы демоном.

Разумеется, не все проблемные люди одержимы демонами, некоторые люди находятся под влиянием демона.

1Тим.4:1 Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов.

Демоническое влияние - это первый шаг к одержимости над человеком. Сначала демон работает с разумом человека, чтобы влиять на его мысли и действия. Если человек начинает неправильно мыслить и действовать, он обязательно будет грешить. Так демон строит законное основание, чтобы войти в человека и жить в нем.

3. Как определить, кто одержим демоном, а кто только под его влиянием.

Очень сложно определить с первого раза, кто одержим демоном, а кто находится под влиянием демона. Если человек странный, это еще не значит, что он одержим демоном. Также если человек на первый взгляд нормальный, это еще не значит, что он не может быть одержим демоном. У нас часто не правильное представление об одержимости демоном, потому что мы сразу представляем образ Гадаринского бесноватого. Но как показывает опыт, многие люди, кто получили освобождение на служениях, это были по внешнему виду нормальные люди. Однако, как потом выяснилось во время освобождения, у них были серьезные проблемы, о которых они никому не рассказывали.

Одержимость выявляется несколькими способами.

  1. Во-первых, одержимость выявляется через дар различения духов, когда человек Божий получает знание, слово или видение о том, что демон находится в каком-то человеке.
  2. Во-вторых, одержимость выявляется, когда у одержимого человека специфичная реакция во время молитв и изгнания, когда демон начинает говорить и действовать через человека или когда видны признаки изгнания демона (сотрясения, крик, падения на землю, рвота и т.п.)
  3. В-третьих, одержимость выявляется явными, внешними признаками одержимости человека, как например Гадаринский бесноватый. По его виду и его действиям было ясно, что он не вменяем, он одержим нечистым духом.

4. В человеке может помещаться множество демонов.

Мы не должны представлять демонов некими чертиками с рогами в красных колготах, как их показывают в фильмах. Слово «дух», переводится с греческого – ветер, дуновение, дыхание. Святая Библия не дает нам описания внешнего вида демонов. Важно понимать, что демоны это духи, поэтому габариты человеческого тела не имеют отношения к тому, сколько демонов может заселиться в человека.

Мар.5:15 Когда люди собрались вокруг Иисуса и увидели, что бывший одержимый, в котором был легион демонов, сидит одетый и в здравом уме, они испугались.

Мар.16:9 Воскреснув рано утром в первый день недели, Иисус явился сначала Марии Магдалине, из которой Он когда-то изгнал семь демонов.

Матф.12:45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там.

Эти примеры из Святой Библии показывают нам то, что в человеке может быть сразу множество демонов.

По одному внешнему виду или по диагнозу болезни невозможно определить, сколько демонов находится в человеке. Изгоняющий должен быть готов, что в человеке может находиться множество демонов и изгонять нужно будет не одного, а множество.

X