Исцеление больных 06 - Как Бог исцеляет, - Карри Блейк

Карри Блейк 13:24 -- 06.06.2013

I. Библейские методы, которые Бог использовал, чтобы исцелить.

А. Сказанное слово. Матфея 9:2-7 - 2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. 4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? 5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.

Б. Помазанные молитвой ткани.

1. Деяния 19:11-12 - 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

2. Матфея 9:20-22 - 20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

В. Погружение в реку Иордан 7 раз. 4 Царств 5:10 и 14 - 10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. 14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

Д. Слюна и грязь. Иоанна 9:5-7 - 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Г. Возложение рук.

1. Матфея 19:15 - И, возложив на них руки, пошел оттуда.

2. Марк 6:5 - И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].

3. Луки 4:40 - При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.

4. Луки 13:13 - И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

5. Деяния 19:6 - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

6. Деяния 28:8 - Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.

Д. Молитва друг за друга. Иакова 5:16 - Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Е. Молитва веры. Иакова 5:15 - И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Ж. Помазание елеем.

1. Иакова 5:14 - Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

2. Марк 6:13 - Изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

З. Просьба и получение

1. Матфея 7:7 - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.

2. Матфея 18:19 - Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

3. Матфея 21:22 - И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

4. Луки 11:9-10 - 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

5. Иоанна 14:13 - И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

6. Иоанна 14:14 - Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

7. Иоанна 15:7 - Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8. Иоанна 15:16 - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

9. Иоанна 16:24 - Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

10. Иоанна 16:26 - В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас.

11. Иакова 1:6 - Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

12. Иакова 4:2 - Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

13. 1-е Иоанна 5:14 - И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

14. 1-е Иоанна 5:15 - А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

И. Точка контакта - прикосновение к подолу одежды Иисуса (см. пункт Б 2 Матфея 9:20-22 выше).

К. Через причастие.

1. 1 Кор. 11:28-31 - 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

2. 1 Кор. 11:24 - И, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

3. Луки 22:19 - И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

4. Марка 14:22-24 - 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Л. Взирать на медного змея. Числа 21:8-9 - 8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

© Перевела Светлана Никифорова

X