Исцеление больных 03 - Когда Бог исцеляет, - Карри Блейк

Карри Блейк 13:24 -- 03.06.2013

I. Когда Бог обещал исцелить?

А: Когда вы молитесь - Марка 11:24 - Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Б. Когда вы верите - Марк 11:22-24 - Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

В. Когда вы молитесь за других - Иакова 5:16 - Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Г. Когда ВЫ призываете старейшин и они молятся молитвой веры. Иакова 5:14-15 - Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Примечание: Старейшины должны молиться МОЛИТВОЙ ВЕРЫ, НЕ молитвой сомнения и НЕВЕРИЯ. Этот стих также говорит, что если вы совершили грехи, они простятся. Не прощенный грех не будет мешать вашему исцелению. Но как только вы исцелились, вы должны «идти и впредь не грешить, чтобы не случилось с вами чего хуже».

II. Когда исцеление становится фактом?

А. При искуплении.

1. Матфея 8:17 - да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Этот стих был применен к Иисусу, но он относится к событиям (исцеления) до искупления.

2. Исаия 53:4-6 - Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.  Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

III. Медный змий - Иисус был вознесен.

А. Прежде всего, давайте докажем, что Иисус сопоставил Себя с медным змеем, которого Моисей вознес в пустыне.

1. Иоанна 3:14-15 - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Здесь мы видим Иисуса, использовавшего медного змея в качестве примера и прообраза, или типа того, как он будет «вознесен». Теперь давайте посмотрим, какой эффект поднятие медного змея в пустыне имело на народ Божий. Мы также должны отметить, что причиной того, что на людей напали змеи, было то, что они согрешили. Их грехом был ропот. Может быть, поэтому так много людей в церкви сегодня больны? Есть ли у них ропот и не раскаянность?

2. Числа 21:4-9 - От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.

(Грехом, по причине которого так много умерло, было то, что они говорили против Бога и назначенного Им лидера).

И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

(Писание говорит, что Бог «послал» ядовитых змей. Я слышал, как многие люди пытаются объяснить этот стих, пытаясь защитить Божий имидж. Некоторые говорят, что «послал» на иврите в разрешительном времени, которое означает, что Бог позволил ядовитым змеям нападать на них. У меня нет никаких реальных проблем с этим. Это также означает, что сеяние греха также вызовет жатву последствий, которая является библейским принципом. Но дело в том, что даже если Бог буквально послал ядовитых змей (последствия греха), Он все равно сделал это только потому, что люди действительно грешили. Праведный Судья имеет право судить праведно. Это также показывает нам, что Бог готов простить и исцелить, как только грешник раскаивается)

IV. Вино и хлеб

Если бы физического исцеления не было в искуплении, мы не нуждались бы в хлебе, который представляет Его тело.

© Перевела Светлана Никифорова

X