Служителя Господа 04 - Правильное построение нового служения

Дмитрий Лео 22:45 -- 21.06.2012

Введение

Все знают, что прежде чем построить дом нужно заложить крепкое основание. Основание определяет в будущем безопасность этого здания. В построении служения также требуется заложить правильное основание, иначе его видимая часть не устоит или будет постоянно подвергаться разрушениям.

Мы предлагаем вам краткое руководство по строительству, где мы дадим вам направление с чего начинать служение и как двигаться шаг за шагом.

Правильное построение нового служения

В будущем, когда служение построено и функционирует, эти шаги остаются неизменными и становятся своего рода «десятью заповедями» каждого служителя.

«Помни, строение нужно не только возвести, но и поддерживать его» .

Основание

1. Миссия

Какое бы служение ты не нес в церкви, твоя «Миссия» до конца твоих дней будет неизменной. Нет разницы, твое служение «дворник» или «апостол», великое поручение Иисуса Христа является твоей «Миссией». Этот камень должен быть заложен в основании твоего служения самым первым.

Мар.16:15-18 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Неправильно

Правильно

2. Цель

Бог не ставит служения вне Тела Христова, то есть вне Его церкви. Вселенская церковь состоит из поместных церквей, которые имеют определенные служения. Каждая церковь, это особенная часть Тела Христова и у нее есть «особенная цель» в том месте, где она находится. Ты не можешь игнорировать цель поместной церкви.

Еф.4:11-12 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно

Неправильно

Правильно

3. Видение

Нельзя начинать новое служение в церкви, если нет «видения». «Видение» – это четкое понимание того, что Бог хочет, чтобы ты делал. Если ты не получишь «видения» и начнешь делать что-то по плоти, то на выходе будут плотские результаты.

1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Неправильно

Правильно

4. Благословение

Каждый служитель должен признать тот факт, что без благословения далеко не уедешь. Благословение приходит от тех, кто «уполномочен властью наделять властью». То есть это люди кто под властью, и которые выше тебя по служению и позиции. Это четвертый камень, который должен быть заложен в твоем основании. В будущем сила этого благословения будет созидательной для всего строения.

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их
Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим

Неправильно

Правильно

5. Уединение

Не многие в процессе проектирования служения закладывают этот камень в основание и это плохо. Несмотря на молитвы, чтение писаний, служения, школы и др. тебе необходимо уединяться в тихие места и там проводить время с Богом. Это камень номер 5 на нашей схеме и с ним соприкасается большинство остальных камней. Уединяясь с Богом, ты сможешь получать руководство в своем служении.

Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Неправильно

Правильно

6. Ведение

Не достаточно иметь только «видение», тебе также потребуется «ведение». Ты должен молиться, поститься и искать от Господа руководства, как, когда и какими средствами тебе нужно будет воплощать Его «видение» в жизнь. «Ведение» – это понимание того, как реализовать «видение».

Лук.14:28-30 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Неправильно

Правильно

7. Обучение

Настрой себя на то, что тебе необходимо обучаться постоянно. Тебе нужно смотреть на лучших и учиться. Во всяком случае, это нормально сверять свои идеи с опытом тех, кто уже преуспел в подобной сфере. Обучение поможет тебе лично и служению быть гибкими и не впасть в «сухость» и «бесполезность». Твоя задача сделать Божью работу лучшим образом и поэтому нужно использовать все, что тебе доступно, чтобы поднять служение на более высокий уровень. Если ты постоянно не будешь поднимать свой уровень и уровень своего служения, ты не увидишь хороших результатов.

1Пар.9:33 Певцы же, главные в поколениях левитских, в комнатах храма свободны были от занятий, потому что день и ночь они обязаны были [заниматься] искусством [своим].

Неправильно

Правильно

Строение

8. Верность

Когда служение начинается, оно обязательно будет переживать взлеты и падения. Не возможно делая новое дело не ошибаться. Главное в эти моменты не бросать этого «младенца» но продолжать ухаживать за ним и «кормить» его. То есть ты должен как верный строитель делать свое дело, не смотря на непогоду, ветер и другие помехи. Божье дело должно быть сделано чего бы тебе это не стоило. Наша верность или не верность будет видна другим и для нас это будет плюсом или минусом.

Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом

Неправильно

Правильно

9. Смирение

Служение движимое сильной личностью не стабильно и не укоренено. Когда сильная личность уходит со «сцены», тогда и служение уходит. Так не должно быть. Служитель должен оставаться в смирении, чтобы его дело основывалось не на его характере и дарах, а на Божьей благодати. Это также касается и отношений. Гордость быстро ослепляет служителя и тогда Бог станет лично противиться такому служению и служителю. Смирение и гордость хорошо заметны другим, и нам нельзя забывать это.

1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать

Неправильно

Правильно

10. Плод

Сколько бы ты не рекламировал свое служение и не кричал о нем, только добрые плоды смогут подтвердить качество твоего служения. Этот камень находится в самом верху твоего строения, и на него будут обращать внимание больше всего. В этом и есть смысл твоего видения, ведения, смирения и служения – принести хороший плод.

Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду

Неправильно

Правильно

X