07 Школа сверхъестественного - Человек Божий

Дмитрий Лео 2012-08-07 23:25

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

Это не новое название и это не титул — это отличительный признак человека.

1. КТО МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ БОЖЬИМ

Раньше человеком Божьим называли не всех подряд, кто верил в Бога, но так называли только тех, кто были посвящены для служения живому Богу и на ком был Дух Божий. Это были Моисей, Самуил, Илия, Елисей и другие.

Втор.33:1 Вот благословение, которое Моисей, Божий человек, дал израильтянам перед смертью.

3Цар.17:18 Тогда она сказала Илии: — Что у тебя против меня, человек Божий?

4Цар.5:8 Когда Елисей, Божий человек, услышал о том, что царь Израиля разорвал на себе одежду, он послал сказать ему: — Почему ты разорвал на себе одежду? Пошли этого человека ко мне, и он узнает, что есть пророк в

Апостол Павел называет Тимофея человеком Божьим.

1Тим.6:11 Ты же, Тимофей, человек Божий и поэтому должен избегать всего этого. Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, кротости.

2Тим.3:16-17 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

Апостол Павел не называет так всех верующих, но он обращался так к Тимофею, который был полностью посвящен для служения Богу. Сегодня человеком Божьим, по праву может называться тот, на ком есть Дух Божий, и чья жизнь посвящена для служения Богу.

2. КАК ДРУГИЕ ОБРАЩАЛИСЬ К ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ

Люди обращались к человеку Божьему по его имени и также просто «человек Божий».

4Цар.1:9  Он послал к Илии военачальника с пятьюдесятью воинами. Тот поднялся к Илии, который сидел на вершине холма, и сказал ему: — Божий человек, царь говорит: «Спустись!»

1Тим.6:11 Ты же, Тимофей, человек Божий и поэтому должен избегать всего этого. Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, кротости.

Если сказать, что мне служил пастор Иван, это будет правильно. Если сказать, что мне служил человек Божий, это тоже будет правильно. Если сказать, что мне служил Иван,  человек Божий и это будет правильно.

3. ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ БОЖЬЕМУ

Кто принимает и почитает человека Божьего, тот получает награду.

Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Матф.10:41 Кто примет пророка потому, что он пророк, тот получит награду пророка, и кто примет праведника потому, что он праведник, получит награду праведника.

Кто не принимает и отвергает человека Божьего, тот остается без благословений.

Матф.13:57 И они отвергли Его. Иисус же сказал им: — Не бывает пророк без чести, разве только в городе своем и в своем доме. Матф.13:58 И Он не совершил там многих чудес из-за неверия этих людей.

Непринятие и непочтение человека Божьего может лишить благословений целые города.

Лук.4:24 Но говорю вам истину, ни одного пророка не принимают на его родине. Лук.4:25 Уверяю вас, что во времена Илии, когда три с половиной года не было дождя и по всей стране был ужасный голод, в Израиле было много вдов, Лук.4:26 однако Илия не был послан ни к одной из них, а лишь ко вдове в Сарепту близ Сидона. Лук.4:27 Много было в Израиле прокаженных во времена пророка Елисея, однако ни один из них не был очищен, кроме сирийца Неемана.

4. СЛОВО ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ

Анна, матерь Самуила, была бесплодна много лет. И очевидно, что никто из людей и врачей того времени не мог ей помочь. Но человеку Божьему стоило сказать только слово и ее чрево открылось, чтобы рожать детей.

1Цар.1:17 Илий ответил: — Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. 1Цар.1:19 На следующее утро они встали рано, поклонились Господу и пустились в обратный путь к себе домой, в Раму. Елкана лег со своей женой Анной, и Господь вспомнил про нее. 1Цар.1:20 Через некоторое время Анна зачала и родила сына. Она назвала его Самуил, говоря: «Я назвала его так, потому что я просила его у Господа».

Прокаженный Нееман был очищен от проказы по слову человека Божьего. Это не было совпадением, вода Иордана не обладала никакими целебными свойствами. Именно при погружении в седьмой раз (по слову человека Божьего), проказа сошла с тела Неемана.

4Цар.5:10 Елисей отправил посланца сказать ему: — Пойди, омойся семь раз в Иордане, твое тело исцелится, и ты станешь чист. 4Цар.5:14 Тогда он пошел и семь раз окунулся в Иордане, как сказал ему Божий человек, — и его тело исцелилось и стало чистым, как у младенца.

Однажды нечестивый царь Охозия упал и покалечился и чтобы узнать выздоровеет он или нет, он отправил посланцев вопросить божество Ваал-Зевува.

Но Илия, встретив посланцев, сказал, чтобы те возвращались обратно и передали Охозии, за то, что он не обратился к Богу Израиля, а пошел вопрошать Ваал-Зевува, он умрет. Охозия, узнав, что это сказал Илия, послал за ним отряд воинов, чтобы те привели его.

4Цар.1:9 Он послал к Илии военачальника с пятьюдесятью воинами. Тот поднялся к Илии, который сидел на вершине холма, и сказал ему: — Божий человек, царь говорит: «Спустись!» 4Цар.1:10 Илия ответил начальнику над пятьюдесятью воинами: — Если я Божий человек, пусть огонь сойдет с неба и пожрет тебя и твоих людей! И огонь, сойдя с неба, пожрал его и пятьдесят его воинов. 4Цар.1:11 Тогда царь послал к Илии другого пятидесятника с его людьми. Тот сказал Илии: — Божий человек, так говорит царь: «Немедленно спустись!» 4Цар.1:12 — Если я Божий человек, — ответил Илия, — пусть огонь сойдет с неба и пожрет тебя и твой пятидесяток! И огонь Божий, сойдя с неба, пожрал его и его пятидесяток.

Почему Божий огонь сошел с неба по слову Илии? Разве Бог говорил ему это делать? Мы не видим этого в писании? Но огонь Божий сошел, потому что Илия был человеком Божьим.

Апостол Петр, будучи в Лидде, нашел там парализованного Энея, и приказал ему встать. Не написано, что он возлагал на Энея руки, но что …сказал ему.

Деян.9:34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал.

В Святой Библии есть множество примеров, которые показывают, что слово человека Божьего имеет власть творить и разрушать, исцелять и освобождать, очищать и воскрешать, разрешать и запрещать, а также воздействовать на физические законы.

ВЫВОД

  1. Человек Божий, это не новое название и это не титул — это отличительный признак и позиция человека. Если человек полностью посвящен сатане – это человек Сатаны. Если человек полностью посвящен Богу — это человек Божий. Человек, который имеет Божий Дух и посвящен на служение Богу, может называться человеком Божьим.
  2. Слово человека Божьего обладает сверхъестественной силой; творить и разрушать, исцелять и освобождать, очищать и воскрешать, разрешать и запрещать, а также воздействовать на физические законы. Если человек Божий говорит нам, что мы исцелены, значит, мы исцелены. Если человек Божий говорит нам, что придет прорыв, значит прорыв придет. Нам необходимо поверить его словам и принять их.
  3. Мы должны принимать и почитать «людей Божьих», не только как «людей», но именно как «людей Божьих» и через это мы переживем много благословений.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Однажды один из учеников Эй Эй Алана пытался изгнать из мужчины демона. Он старался почти весь день, но так и не смог изгнать демона. Вечером в комнату вошел Эй Эй Алан и узнав о ситуации, подошел к мужчине и что-то шепнул ему на ухо. В этот же момент мужчина сотрясся и громко закричал, и демон вышел из него. Позже ученик подошел к Алану и спросил его, что он сказал тому мужчине. Алан ответил, я просто сказал бесу, Эй Эй Алан пришел.

Один мой знакомый с еще одним братом подошли к заводу, который портил экологию и протянув к нему руки, они словом веры закрыли завод. Однажды они проезжали возле того завода и увидев, что он заброшен и закрыт, вспомнили о молитве. Затем они решили исправить ситуацию и высвободили слово, чтобы завод выпускал полезную и безопасную продукцию для страны. Через время они снова возвратились и увидели, что завод работает и процветает. Он и сейчас выпускает продукцию, которой пользуется вся страна.

На одном служении, после слов, что камни растворяются и уходят, девушка пошла в туалет, и из нее с мочой вышла всякая муть и мелкий песок.

В конце служения женщина засвидетельствовала, что когда я перечислял, какие болезни сейчас уходят, она ждала, когда я назову ее болезнь. И в какой-то момент она услышала, как я сказал, сейчас исцеляется пупочная грыжа, можете пощупать ее, и она уйдет. Женщина дотронулась до своей грыжи пальцами и в тот момент, прямо под ее пальцами грыжа исчезла.

На одном из служений чудес я приказал, чтобы выросла новая барабанная перепонка. У одной сестры с детства была повреждена барабанная перепонка, и она не могла слышать тем ухом. После того, как она услышала слово о новой барабанной перепонке, в ее ухе что-то хлопнуло и она начала слышать.

X