05 Школа сверхъестественного - Успех в публичном служении больным

Дмитрий Лео 2012-08-05 23:25

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

Под публичными служениями я подразумеваю; большую аудиторию, куда съезжаются совершенно РАЗНЫЕ люди с целью пережить там чудо исцеления или освобождение. Публичные служения отличаются от личного или обычного служений и требуют соответствующей организации и подготовки.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ

  1. Люди приезжают совершенно РАЗНЫЕ; верующие и неверующие, простые и религиозные, наставленные правильно и те, кто научен неправильным вещам, люди кто имеют веру и не имеют уже никакой веры, но разочарованные во всем.
  2. Многие люди придают значение ощущениям и согласно им, делают выводы относительно служения, относительно молитв и относительно их личного исцеления.
  3. Многие люди все равно желают, чтобы за них лично помолились. Именно в такой способ получить исцеление или освобождение у многих больше всего веры.
  4. Многие люди не научены, как принимать от Господа, как содействовать исцелению и как вести себя после того, как им послужили.

ЧТО МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПУБЛИЧНЫХ СЛУЖЕНИЙ

  1. Полезно использовать информационные буклеты, где кратко, ясно и крупным шрифтом написано, как принимать и как оставаться в исцелении или освобождении. Буклеты нужно раздавать до начала служения, чтобы люди успели их прочитать.
  2. Полезно, когда на массовых служениях служат обученные команды служителей, которые проводят беседу с теми, кто приезжают за исцелением или освобождением.
  1. Массовые служения малоэффективны, если в них нет «атмосферы растущей веры». «Атмосфера растущей веры» — это когда собрание движется так, что все в аудитории переживают рост веры. Такая атмосфера создается на всех этапах служения.
  1. Важно спланировать дополнительное – личное служение больным после служения. Это могут делать помощники и обученные команды молитвенников.
  2. Важно держать контакт с исцеленными людьми после служения. Этим должны заниматься люди из центра звонков. Благодаря таким контактам:

ВЫВОД

Массовое служение отличается от личного или обычного, и требует соответствующей организации и подготовки. Если вы не готовы к затратам и к серьезной подготовке к массовым служениям, тогда лучше используйте личное служение больным. Оно намного проще, не требует финансовых вложений и не требует специального спикера. Личным служением могут заниматься все члены вашей церкви, кто верит.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

  1. Желательно, чтобы больные привозили с собой историю болезни и снимки.
  2. Так как люди приезжают совершенно разные, желательно еще до начала собрания раздавать им информационную брошюру, где они смогут прочитать, как быстро принять чудо и как его удерживать. Иначе многие люди могут только к концу собрания понять, что собственно здесь происходило, и что они сегодня упустили.
  3. Информационная брошюра должна быть простой, маленькой и содержать крупный – читабельный шрифт. Дети и престарелые должны одинаково быстро прочитать и понять, что там написано. Как правило, люди забирают с собой такие брошюры и это пойдет им на пользу. Зная это, хорошо продумывайте содержание ваших брошюр.
  4. Большие плакаты эффективны, если они только наклеены длинным рядом (полосой).
  5. Личное служение больным до начала служения очень эффективно. Обученные служителя не только подготавливают людей к принятию чуда, они уже начинают молиться за людей, служить им дарами Святого Духа, пророчествовать и уже на этой стадии служения, многие получают ответы, помощь, исцеление и т.п.
  6. Помните, многие люди придают значение ощущениям и согласно им, делают выводы относительно служения, относительно молитв и относительно их личного исцеления. Наша задача показать людям, что ощущения не настолько важны, как они думают. Наша задача сфокусировать людей на вере в Слово Божье и на Иисуса Христа.
  7. Не пренебрегайте свидетельствами, пусть звучит много свидетельств. Однако все свидетельства должны проверяться перед выходом на большую сцену.
  8. Время свидетельств зависит не от количества свидетельств, а от умения обученных людей «сцены» брать интервью и представлять свидетельства публике.
  9. Предусмотрите все организационные моменты, чтобы приехавшие люди не уехали с собрания разочарованными. Ошибки в организации массовых служений (всего, что касается людей) очень сильно сказываются на общем результате.
  10. Почасовая аренда зала имеет большое значение. Если вы главный спикер, и вы будете в течение собрания постоянно смотреть на часы и нервничать, по поводу времени, это плохо. Когда не остается времени на свидетельства, это плохо. Когда людей выгоняют из зала, а за них не успели еще помолиться, это плохо.
X