03 Школа сверхъестественного - 10 способов для исцеления больных

Дмитрий Лео 2012-08-03 09:55

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

У вас будет работать лучше всего тот способ, в который вы лучше всего верите. И чаще всего, это не ограничение со стороны Бога, но ограничение с нашей стороны (ограничение в вере). Любые ограничения скажутся на результатах служения, поэтому лучше себя ничем не ограничивать. Я верю, что лучше использовать все существующие способы для исцеления.

Десять основных способов для исцеления больных.

1. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО СЛОВУ ГОСПОДА

Исцеление может произойти через силу творящего Слова Божьего.

Ис. 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — Ис. 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

На служение чудес приехала женщина, которая умирала от рака. Она сидела на первом ряду, и слушала слово о Божьей доброте, силе и о том, что Бог может сделать. Ее вера укрепилась и она сказала, Господь это Твое слово. Во время проповеди женщина подняла руку  и сказала, Господь если то, что он проповедует правда, а я верю, что это правда, то Ты уберешь из моего тела раковую опухоль. Она протянула свою руку, Господь протянул свою руку и коснулся ее опухоли, и она тотчас исчезла. Женщина вскочила на свои ноги и прямо посреди проповеди начала славить Господа изо всех сил. Она кричала, — «я исцелена, опухоли больше нет!»

2. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО НАШЕЙ ВЕРЕ

Исцеление может произойти благодаря нашей вере.

Матф.9:27 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: — Сжалься над нами, Сын Давидов! Матф.9:28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: — Вы верите, что Я могу это сделать? — Да, Господи, — ответили те. Матф.9:29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: — Пусть же с вами будет по вашей вере. Матф.9:30 И они тотчас прозрели.

Женщина, будучи в положении узнала после УЗИ, что ее младенец родится уродом. УЗИ показало, что у ребенка неправильно расположены органы, разные деформации и отклонения. Ей предложили сделать экстренные роды и избавиться от плода. Но она решила верить Богу до конца и отказалась от аборта. Перед родами УЗИ подтвердило, что в ее утробе уродливое дитя. Бог явил чудо именно во время родов, ребенок родился без единого отклонения совершенно здоровым.

3. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО ВЕРЕ ДРУГИХ

Исцеление может произойти благодаря вере других людей.

Матф.9:2 Несколько человек принесли к Нему парализованного, лежащего на циновке. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал парализованному: — Не бойся, сын Мой, прощаются тебе твои грехи! Матф.9:7 Человек встал и пошел домой.

Бедная женщина, муж которой был полностью парализован, пришла на служение, неся своего мужа на спине. Но из-за толпы она не могла попасть к сцене. Тогда она нашла место на улице, где ее никто не мог видеть, перебросила своего мужа через забор, перелезла сама, снова взвалила мужа на спину и начала протискиваться вперед. Наконец она добралась до платформы и встала в очередь на молитву. Проповедник, видя ее веру, скомандовал ее мужу: — «В могущественное имя Иисуса Христа!» Парализованный моментально начал ходить, будучи исцелен.

4. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО МИЛОСТИ ГОСПОДА

Исцеление может произойти, потому что Господь проявляет милость.

Матф.8:2 Тут к Нему подошел человек, больной проказой, поклонился Ему и сказал: — Господи, если Ты захочешь, Ты можешь меня очистить. Матф.8:3 Иисус протянул руку и прикоснулся к нему, сказав: — Хочу, очистись! В тот же миг человек исцелился от проказы.

В 1993 году после нагноения женщине удалили правую почку. После удаления она 10 лет жила с одной почкой. Постоянно чувствовала, что нагрузка на оставшуюся почку удвоилась. Через год после покаяния, она почувствовала, что нагрузка на оставшуюся почку уменьшилась. Почечное давление и общее давление нормализовалось. Так она прожила 3 года. В августе 2003 года она решила сходить в диагностический центр. Врач во время обследования на специальном оборудовании показала, что ее вторая правая почка выглядит гораздо более свежей, чистой и новой по сравнению с левой. Врач так и сказала: «Выглядит, как новая». Когда женщина посмотрела на экран, она сильно вскрикнула, и это насторожило врачей. Они спросили, что случилось? Она сказала: «ну вот же, вторая почка, я ее вижу!» Врачи сказали: «Ну да, почка, что из этого?» А она говорит: «Дело в том, что 10 лет назад мне ее удалили, у меня все документы сохранились».

5. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО МОЛИТВЕ ДРУГИХ

Исцеление может произойти благодаря молитве других.

Матф.18:19 Еще раз говорю вам, что если двое из вас здесь, на земле, согласятся вместе просить о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы просите.

У 37 летней женщины было четыре операции. У нее вырезали половину трубы, один яичник полностью и половину второго. На той части, которая осталась, образовалась огромная опухоль около килограмма и женщину готовили к операции. В воскресенье за нее помолились в церкви, а во вторник она пошла сделать УЗИ, так как чувствовала себя хорошо. Врач посмотрел, и сказал, что ничего плохого не обнаружил, сказал также, что она может, смело рожать. Женщина сказала врачу: «У меня там все удалено». А он рассердился: «Не морочьте мне голову, у вас все органы на месте». Потом провели еще одно обследование, и снова подтвердили то же самое.

6. ИСЦЕЛЕНИЕ — ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ДРУГИХ

Исцеление может произойти, потому что верующие возложат свои руки.

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; Мар.16:18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

Человек Божий вышел через заднюю дверь, чтобы после служения незаметно отправиться домой, когда вдруг бедная старая женщина ухватилась за него. — «Пожалуйста, не уходите, не помолившись за меня», начала просить она. — «Я знаю, что если вы только коснетесь моих глаз, я полностью исцелюсь. Я совершенно слепая. Я знаю, Бог исцелит меня». Человек Божий ответил: — «Простите, но я очень устал. Мы уже молились сегодня за сотни людей. Я хочу, чтобы вы пришли завтра вечером, тогда мы помолимся за вас». Она заплакала и сказала: — «Я не могу прийти завтра. Я бедная женщина, и моя подруга привела меня сюда. Я должна исцелиться сегодня». Человек Божий взял ее за руки и спросил: — «Верите ли вы от всего сердца, что если я коснусь ваших глаз во имя Иисуса, Он даст вам зрение?» Женщина ответила: — «Я знаю, что Господь исцелит меня сейчас». После этого он возложил руки на ее глаза и сказал: — «Женщина, в могущественное имя Иисуса Христа, Которого Бог воскресил из мертвых, я приказываю твоим слепым глазам открыться и прозреть». Внезапно женщина воскликнула: — «О, слава Богу! Да, я могу видеть! Я могу видеть все! Я знала, что Он сделает это!»

7. ИСЦЕЛЕНИЕ — ПО СЛОВУ ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО

Исцеление может произойти благодаря высвобожденному слову человека Божьего.

1Цар.1:17 Илий ответил: — Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. 1Цар.1:20 Через некоторое время Анна зачала и родила сына. Она назвала его Самуил, говоря: «Я назвала его так, потому что я просила его у Господа».

Деян.9:33 Там был один человек, которого звали Эней, он был парализован и не вставал с постели восемь лет. Деян.9:34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал.

На служении исцеления человек Божий приказал новому органу сформироваться в теле женщины. Через месяц она пришла опять на собрание и рассказала, что после того, как мы за нее помолились, она пошла в больницу, чтобы ей сделали операцию, но доктор ей сказал: «Вам не нужна операция, потому что у вас НОВАЯ матка!»

8. ИСЦЕЛЕНИЕ — ЧЕРЕЗ ПОМАЗАННЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Исцеление может произойти через помазанные предметы или жидкости.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

Однажды Джон Лейк приехал в деревню в Африке и увидел, что ему в той деревне не удастся отдохнуть, так как там было очень много больных. Он понял, что не может с сотрудниками больше молиться и увидел посреди деревни стоял столб, к которому привязывали лошадей. Он сказал, что им нужно уехать отдохнуть, но он возложил руки на столб и передал ему помазание. Он сказал, что каждый, кто прикоснется к этому столбу, будет здоров. За одну неделю 70.000 было исцелено.

9. ИСЦЕЛЕНИЕ — ЧЕРЕЗ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ

Исцеление может произойти благодаря покаянию и оставлению грехов.

Мар.2:5 Иисус, видя их веру, сказал парализованному: — Мой сын, прощаются тебе твои грехи!

Иак.5:16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.

Джон Лейк рассказывает: На собрании исцеления вышло вперед 65 человек, нуждавшихся в исцелении. Выстроив их в ряд, служителя молились за каждого. 60 человек были исцелены сразу. Они решили взять интервью у оставшихся 5 человек. Каждому из них был задан один и тот же вопрос: — «Известна ли вам причина, по которой вы не получили исцеление?» Один мужчина исповедовался в прелюбодеянии. Когда он покаялся перед Богом, за него снова помолились, и он тотчас был исцелен. Женщина исповедалась в воровстве. Она поклялась Богу, что пойдет и признается в содеянном тем людям, у которых воровала, и, насколько возможно, возместит ущерб. Эта женщина исцелилась, как только исповедала свой грех и покаялась перед Богом.

10. ИСЦЕЛЕНИЕ — ЧЕРЕЗ ИЗГНАНИЕ ДЕМОНА БОЛЕЗНИ

Исцеление может произойти благодаря изгнанию демона.

Матф.17:18 Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров.

Ночью у женщины схватило ногу, и она отказала. Сразу женщина помолилась, чтобы во имя Иисуса Христа ушел всякий нечистый дух. Сразу все прошло и ногу отпустило.

ВЫВОД

Люди исцеляются по-разному, и чем больше мы будем применять способов для исцеления, тем больше мы будем иметь возможностей в служении.

ПРАКТИЧЕСКЕ СОВЕТЫ

X