02 Школа сверхъестественного - Основы сверхъестественного служени

Дмитрий Лео 2012-08-02 09:55

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

Если посмотреть на учения, которые преподаются в церкви, где чудеса редкость и посмотреть на учения человека Божьего, который видит постоянно чудеса в своем служении, то вы увидите, что их основы сильно отличаются. Как правило неуспешные служителя больше учат о причинах, почему люди не получают исцеление, а успешные служителя больше учат о причинах, почему люди должны быть исцелены. Как вы думаете, чье учение правильно? Оба служителя уверены, что их учения правильны, и они доказывают это писаниями. Так что выбирайте сами, во что вы будете верить.

Библейские основы сверхъестественного служения

1. ВРЕМЯ ЧУДЕС НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

Некоторые богословы учат, что время чудес прошло. Если как они говорят время чудес прошло, это означало бы, что все документально зафиксированные во всех частях мира свидетельства чудес исцеления ложны и что Божьи обетования исцеления не действуют в наши дни. Время чудес не прошло, потому что Иисус, творящий чудеса, никогда не менялся.

Евр.13:8 Иисус Христос неизменен: Он Тот же вчера, сегодня и вовеки.

Когда Иисус послал Своих учеников проповедовать Евангелие, Он сказал им: Уверовавших же будут сопровождать сии (сверхъестественные) знамения. Господь дал Свое поручение идти во все народы, проповедовать всей твари, делая это до скончания мира. Конец мира еще не наступил, поэтому время чудес еще не прошло.

2. БОЖЬЯ ВОЛЯ ИСЦЕЛИТЬ ВСЕХ

Некоторые учат, что хотя Бог исцеляет некоторых, исцелять всех — не Его воля. Но Иисус, пришедший, чтобы исполнить волю Отца, исцелял всех.

Матф.12:15 За Ним последовало много людей, и Он исцелил всех.

Если исцеление не для всех, то чьи Иисус понес немощи, болезни на кресте? Кто та элитная группа? Если Бог хотел, чтобы некоторые из Его детей страдали, то почему Иисус избавил нас от того, что было дано Богом? Но так как Иисус пришел, чтобы исполнить волю Отца, и поскольку Он понес наши болезни, значит наше здоровье — Божья воля. У Бога есть больше причин исцелить больного человека, чем у больного человека причин не исцелиться.

3. БОЛЕЗНЬ НЕ ПРОСЛАВЛЯЕТ БОГА

Некоторые учат, что наше терпение во время болезни прославит Бога больше, чем наше исцеление. Если болезнь прославляет Бога больше, чем исцеление, то любая попытка исцелиться с помощью медицины или молитвы будет попыткой лишить Бога славы. Если болезнь прославляет Бога, то лучше быть больным, чем здоровым. Если болезнь прославляет Бога, то Иисус постоянно лишал Своего Отца славы, исцеляя всех.

Дух Святой продолжал делать то же на протяжении Деяний Апостолов. Это неправильное учение. Бог получает славу не через болезни человека, а через исцеление болезней человека.

Иоан.11:4 Когда Иисус услышал об этом, Он сказал: — Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, чтобы Сын Божий был прославлен через нее.

4. БОЛЕЗНЬ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ СОВЕРШЕННЕЕ

Болезни приходят, чтобы уничтожить нас. Но многие Христиане думают, что Бог каким-то образом использует болезни для нашего блага. Болезни никого не делают лучше. Бог не  искушается злом, делать нам зло. Бог не сидит на небе и не злоумышляет, какой еще болезнью нас поразить, чтобы научить нас больше молиться и читать Библию.

Иак.1:13 Когда вас постигает искушение, не говорите: «Это Бог меня искушает». Бог Сам не может быть искушен злом и не искушает никого.

Ни одна армия не принесла славы генералу, показывая то, как много солдаты могут страдать от рук врага. Слава приходит от победы над армией врага. Наша задача это победить, а не показать Богу как мы можем страдать от болезни и немощи.

5. БОГ НЕ НАКАЗЫВАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ БОЛЕЗНЯМИ

Некоторые учат, что Бог наказывает Своих детей болезнями. В оправдание приводится место: Ибо Господь, кого любит того наказывает (Евреям 12:6-8). Да, Бог наказывает тех, кого Он любит, но это не значит, что Он делает их больными. Слово наказывает, приведенное здесь, означает: « наставляет, воспитывает, учит, научает », точно так же, как преподаватель «наставляет» ученика или как родители «воспитывают» ребенка.

Матф.7:11 Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям хорошее, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто просит у Него!

Когда преподаватель «наставляет» ученика, он может использовать различные дисциплинарные средства, но болезни — никогда. Когда родители «воспитывают» ребенка, они могут разным способом наказывать его, но никогда не сделают его больным.

6. НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ, ЭТО СТАНДАРТ ДЛЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Некоторые христиане уже настолько «наистолковывали» Библию, что у них есть аргументы на любое место писание, почему Бог имел в виду не то, что написано, почему это не относится к нам и почему это не нужно исполнять. Они ничего не хотят делать, пока сам Бог не скажет им. Это самые большие бездельники в церкви, хотя и выдают себя за особо «духовных».

Слово Божье в Евангелии от Марка 16:17-20 обещает, что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Если заглянуть в наше прошлое, когда мы были только ново-уверовавшими, мы вспомним, как просто и часто Бог творил через нас чудеса. Когда мы смотрим сегодня на ново-уверовавших, мы также видим, что чудеса происходят через них просто и часто.

Ново-уверовавшие христиане в отличие от «бывалых», не знают многих глубин и откровений, они не слышат еще голоса Божьего, и им приходится опираться только на написанное Слово Божье и верить буквально всему, что там написано. Итак, они читают, они верят, затем они идут и делают, и они видят результаты. Но «бывалые» христиане все делают с точностью наоборот и поэтому не видят результатов. Это показывает нам, что написанное Слово работает и нам нужно сделать Его стандартом нашей жизни.

2Тим.3:16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:17 чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

А когда Господь говорит нам, то Он не противоречит Своему написанному Слову и уж тем более не искажает его.

7. ХРИСТИАНИН СВОБОДЕН ОТ РОДОВЫХ ПРОКЛЯТИЙ

Если вы Христианин, родовые проклятие к вам не относятся. Наше поколение или род приходит к Иисусу Христу. Но если мой род начинается с Иисуса, тогда проклятие тянется к Нему, и Он стал проклятием за меня, что бы мне иметь родовые благословения, а не родовые проклятия.

Гал.3:13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»), Гал.3:14 чтобы и все народы могли получить через Иисуса Христа благословение, данное Аврааму, и чтобы мы получили обещанного Духа по вере.

Те люди, с которыми имел дело Иисус, были такие же грешники, что и сегодня. Если родовые проклятия есть сегодня, они были и тогда. Как же получается, что Иисус ни разу не разрушал такого проклятия. Иисус не разбирался с их родовыми проклятиями, не копался в их прошлом, а просто исцелял. Если Он этого не делал, почему мы должны это делать.

8. ХРИСТИАНЕ УЖЕ ПОМАЗАНЫ ИСЦЕЛЯТЬ И ОСВОБОЖДАТЬ

Все имеющие Святой Дух, имеют помазание для исцеления и освобождения других.

Лук.4:18 «Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, Лук.4:19 возвещать год милости Господней».

Когда христиане делают то, для чего они помазаны, чудеса сопровождают их как знамения (Мар.16:17-18). Джон Лейк хорошо сказал « мне говорили нужно молиться, а потом двигаться, но я научился молиться уже двигаясь». Люди хотят найти силу, но Иисус сказал, что вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Но люди скажут мы не чувствуем этой силы. Но извините, там не написано, что вы почувствуете силу, когда сойдет Дух Святой. Чувствовать силу это одно, но знать, что вы имеете силу это другое. Божье помазание, которое на мне, постоянно и всегда готово исцелять и не важно, что я чувствую.

9. БОГ ГОТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОГО

Бог не выбирает для исцеления способных, но послушных. Если вы послушны поручению Иисуса, тогда чудеса будут сопровождать вас, как знамение. Мы верим, что Бог готов использовать любого в церкви. Нет слишком молодого или слишком старого человека для того, чтобы двигаться в исцелении. Бог всегда хочет помочь потерянным, больным и несчастным людям и тот, кто откликнется сотрудничать с Ним, будет используем независимо от того насколько он хорош или плох.

1Кор.1:27 Но Бог избрал глупых мира, чтобы постыдить мудрых, и слабых — чтобы постыдить сильных. 1Кор.1:28 Он избрал низкое и презренное, то, что в мире не имеет никакой цены, чтобы сделать ничем то, что считается важным, 1Кор.1:29 так что теперь никто не может хвалиться перед Ним.

Джону Лейку говорили, что Он такой помазанный весь покрытый дарами. Но он отвечал « если бы моя жена была здесь, она бы рассмеялась, она слишком хорошо меня знает ». То, что я делаю, исходит не из-за того, что я знаю, кто я, но из того, что я забываю кто я. Наша проблема это мы сами. Мы всегда думаем «мы не готовы, мы еще не можем». Вы никогда не будете готовы, поэтому умрите для себя и позвольте Ему жить через вас.

10. ХРИСТИАНИН ИМЕЕТ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ ВРАГАМИ

Некоторые учат, что не каждый должен заниматься освобождением, это опасно. Учат, что детей нужно увести из комнаты, чтобы духи не перешли на них. Учат, что нельзя руки возлагать на бесноватых, чтобы дух не перешел. Мы множество раз читаем в евангелиях, что демоны изгонялись, но нигде не написано, чтобы Иисус или ученики, что-то подобное учили. Но это учат авторитетные учителя, возразите вы. Мы стоим перед выбором, кому мы будем верить, авторитету людей, кто так учит или авторитету Иисуса. Иисус нам говорит совсем другое.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Если Иисус сказал это новым семидесяти ученикам, на которых еще не было Святого Духа и силы, то, как насчет нас – христиан? Иисус лично дал нам всласть, а некоторые учителя лично пытаются отнять у нас эту власть. У нас есть власть преодолевать ВСЮ силу врага. Всё, что вам нужно — это увидеть то, что у вас уже есть, поверить в это и практиковать это.

11. МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ И ДЕЛАТЬ ПО СЛОВУ, А НЕ ЖДАТЬ ОСОБОГО ПОВЕЛЕНИЯ

Некоторые учат, что если вы не получили от Святого Духа водительство идти, значит вы не должны идти. Видели ли вы в Новом Завете, чтобы вам говорилось ждать водительства для чего либо? Ни разу. Но говорится, чтобы мы исполнялись Духом. Наша задача исполняться Духом, а Божья задача нас вести. Если вы наполнены, Бог вас ведет.

Иоан.14:15 — Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди.

Мы идем и делаем, потому что мы любим Его. Не всегда приходит голос (сделай это или скажи то). Если вам говорит голос это великолепно. Но если нет голоса, двигайтесь по Слову, по Библии. Ваша задача быть в Духе, а Он будет вести вас; давать понимание, откровения, мысли, слова и т.п.

Кто-то скажет, но ведь Святой Дух не допустил Павла проповедовать в Асии, а он получил во сне откровение идти в Македонию. Да, это и подтверждает то, о чем говорилось выше. Чтобы идти нам не нужно водительство Духа, мы должны это делать в послушании Слову Божьему. А когда мы идем (когда мы в пути), Святой Дух будет давать нам водительство, в какое место идти сейчас, а в какое место идти позже. Позже апостол Павел пошел и в Асию.

12. НАМ НЕ НУЖНО ПОЛАГАТЬСЯ НА ЧУВСТВА

Если кто-то в своем служении полагается на чувства, это не значит, что это правило для всех служителей и служений. Это связано больше с личностью служителя. Если служитель не молится за больных пока не почувствует помазание, то это его индивидуальный подход и не более. Нигде в Слове Божьем мы не встречаем учения и примеров, что нам нужно чувствовать перед тем, как служить больным. Это ограничение, которое сам служитель наложил на свое служение. Откуда мы это знаем? Посмотрите на других служителей, которым не важно, что они чувствуют, они в любое время служат больным и те исцеляются и освобождаются. И у таких служителей процент исцелений намного больше, чем у тех, кто полагается на чувства. Мы помазаны и с нами Бог – это причина нашей способности.

Деян.10:38 о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был под контролем дьявола, потому что с Ним был Бог.

Разумеется, это нормально, если вы чувствуете силу Божью, но это, не показатель, что Бог готов исцелять именно сейчас. Бог готов спасать, исцелять и освобождать всегда, но готовы ли мы всегда?

ВЫВОДЫ

  1. Время чудес не закончилось.
  2. Божья воля исцелить всех.
  3. Болезнь не прославляет Бога.
  4. Болезнь не делает людей совершеннее.
  5. Бог не наказывает своих детей болезнями.
  6. Написанное слово Божье, это стандарт для нашей жизни.
  7. Христианин свободен от родовых проклятий.
  8. Христиане уже помазаны исцелять и освобождать.
  9. Бог готов использовать любого.
  10. Христианин имеет власть над всеми врагами.
  11. Мы должны идти и делать по слову, а не ждать особого повеления.
  12. Нам не нужно полагаться на чувства.

МОЛИТВА ПО ТЕМЕ

Молитесь о духовном прорыве, чтобы ваше мышление было изменено в соответствии со Словом Божьим.

X