01 Школа сверхъестественного - Причины неудач в сверхъестественно

2012-08-01 09:55

В 2012 на базе Центра Благословение Отца проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были Дмитрий Лео (пастор Центра Благословение Отца, Украина) и Гарри и Фиона Тонг (евангелисты из SCOAN, Нигерия)

Каждый нормальный христианин желает, чтобы его служение было эффективным (а не дефективным). Желание иметь успех в служении, толкает многих христиан на всевозможные жертвы. Одни берут 40 дневные посты, другие часами молятся и читают Библию, третьи гоняются за помазанниками, чтобы те передали им помазание, иные поглощают книги о чудесах и силе.

Я верю, что проблему нужно искать в другом. Вместо поисков того, что нам не хватает, нужно отыскать и удалить то, что нам мешает. Часто проблема не в Боге и не в других, а в нашем мышлении.

Однажды к нам подошла одна сестра из другой церкви и спросила можно ли к нам на служение привести женщину с третьей стадией рака, чтобы за нее помолились. Я ответил, что, да мы с радостью за нее помолимся. Затем я спросил ее, а в вашей церкви вы молились за нее. Она ответила, что у них нет людей с такими дарами, чтобы исцелялся рак, а на нашей церкви есть такая благодать. Я ответил ей, для того, чтобы исцелять рак, нужно просто быть уверовавшим в Иисуса, согласно евангелию от Марка 16 главе 17-20 стихи. Сестра ответила, но наверно у вас больше веры, у нас пока нет такой веры. Сестра держала в руках красивую собачку, и взглянув на нее, засвидетельствовала, что эта собачка умирала от рака крови. От нее отказались врачи, и она должна была скоро умереть. Но ей стало жалко собачку, и она решила помолиться за ее исцеление. После молитвы собачка получила исцеление от рака крови и теперь полностью здорова. Я, выслушав свидетельство, сказал сестре, вот видите, вы смогли исцелить собачку от рака, значит и женщину, сможете исцелить от рака. Ведь собачка точно исцелилась по вашей вере, потому что она не читала Библию, не знала принципов веры и вообще не могла даже понимать о чем вы молились за нее. Ну да ответила сестра, и мы разошлись.

Начало перемен в нашем служении, начинается с начала перемен в нашем мышлении. Как только христианин начинает менять свое мышление в соответствии со Словом Божьим, тогда в его жизни начинают происходить перемены.

Три распространенные причины неудач в сверхъестественном

Многие христиане, смотрят на успех в служении известных людей Божьих и желают научиться от них разным секретам. Они просматривают видео и читают проповеди людей Божьих, а затем начинают применять увиденное в своем служении. Что в итоге? Многие замечают, что правильные вещи, которые работали в служении других, почему-то не работают в их личном служении, или работают с меньшим успехом.

Тогда у большинства, возникает справедливый вопрос, — «почему Библейские принципы, которые должны работать у всех, не работают у меня?» Причин для этого может быть несколько.

1. СТАРАЯ ЗАКВАСКА ПОРТИТ НОВОЕ ТЕСТО

Иисус предостерегал Своих учеников БЕРЕЧЬСЯ неправильного учения.

Матф.16:11 Как вы не можете понять, что, говоря: «Берегитесь закваски фарисеев и саддукеев», — Я говорю не о хлебе?
Матф.16:12 Тогда ученики поняли, что Он предостерегал их не от закваски, которую кладут в хлеб, а от учения фарисеев и саддукеев.

Старый опыт, старые учения, старое мышление и старые принципы, могут быть помехой для действия нового в нашем служении. Есть хороший опыт, и есть плохой опыт, но мы не должны позволить плохому опыту руководить нами.

Например, если служитель привык к служению «ощущений и чувств», то у него возникают проблемы, когда он пытается служить в стиле «по вере». Мы можем скопировать новый стиль служения, но если наша внутренность осталась старой, то наши результаты останутся старыми.

Что делать? Есть вещи, которые не принесли в нашей жизни хороших плодов и поэтому они не имеют никакой ценности и с ними можно легко распрощаться. Все пробужденцы — это люди кто оставили старое, и пошли на перемены. Если мы дома избавляемся от хлама и приобретаем новое, то так мы должны поступать и в нашем служении. Даже если подаренный нашей бабушкой утюг хорошо послужил нам, но если он уже перестал выполнять свое предназначение и поломался, то его нужно менять.

2. ИНФОРМАЦИЯ БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ

Когда мы смотрим на служение других, чаще всего мы ищем для себя новую информацию, но в действительности мы нуждаемся в откровении. Важно получить не от людей, а от Бога.

Гал.1:11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Радостная Весть, которую я вам возвещал, не является чем-то человеческим.
Гал.1:12 Я не был научен ей людьми и не получил ее от людей, но я получил ее через откровение Иисуса Христа.

Можно записать слово в слово то, что говорит и как молится человек Божий, но когда мы это повторим, оно не будет работать так же, как работало у человека Божьего.

Например, если человек Божий через молитву и размышления над Словом Божьим получил откровение об Имени Иисуса, то он имеет правильную веру, основанную на Слове Божьем. Но если кто-то не имеет этого откровения, то он будет действовать только на основании знания или правильного убеждения. Это не плохо, но это нельзя назвать настоящей верой, которая высвобождает настоящую силу.

Что делать? Не останавливайтесь на видимых сторонах служения известных людей Божьих. Берите из их учений не только принципы и методы, но ключевые места писаний и начинайте вникать в Слово Божье и с молитвой изучайте их, чтобы лично получить откровение на темы, которые вам пока не открыты.

3. НЕПРАВИЛЬНЫЕ МОТИВЫ

В 1 Коринфянам 12 главе написано, что дары Святого Духа проявляются в каждом человеке «на благо общему делу», а не на благо нашему эгоизму.

1Кор.12:7 В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. 1Кор.12:8 В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание;
1Кор.12:9 кому-то тем же Духом дается вера; кому-то — дары исцелений тем же Духом.
1Кор.12:10 Одному — чудодейственные силы; другому — пророчество; третьему — способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то — способность толковать сказанное на этих языках.
1Кор.12:11 Все это — действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.

Когда вы стоите перед аудиторией, в которой много больных и несвободных людей, вы нуждаетесь в действии Святого Духа. Вера, чудотворная сила, различение духов, исцеление и остальное, это все то, что являет через нас Святой Дух. Это не наши природные дары, это дары Духа.

Если нас интересуют не поручение Господа, не погибающие люди, но какие-то эгоистические вещи, это будет препятствием для явления через нас даров Святого Духа. Следовательно, это будет препятствием для успеха в сверхъестественном служении.

Что делать? Честно проверяйте себя и свои мотивы. Разберитесь со всеми неправильными целями и желаниями. Вы никогда не проиграете, если выберите путь кротости и смирения, потому что «кроткие наследуют землю» (Матф.5:5) и «смиренным Он дает благодать» (Иак.4:6).

ВЫВОД

Начало перемен в нашем служении, начинается с начала перемен в нашем мышлении. Как только христианин начинает менять свое мышление в соответствии со Словом Божьим, тогда в его жизни начинают происходить перемены.

Три распространенные причины неудач в сверхъестественном

  1. Старая закваска портит новое тесто.
  2. Информация без откровения.
  3. Неправильные мотивы.

МОЛИТВА ПО ТЕМЕ

Молитесь о том, чтобы вы легко могли оставить старый ненужный опыт. Чтобы вы легко распрощались с тем, что не работает в вашем служении. Чтобы Бог изменил ваше сердце, чтобы ваши мотивы были правильными.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница